Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hermann (61-65)
Verreist als Paar • März 2007 • 3 Wochen • Strand
Mehr Hotel braucht eigentlich kein Mensch!

Wunderschöne kleine Hotelanlage, best. aus nur 7 Gebäuden mit zus. 40 Zimmern. 2 ebenerdig mit 4 Zimmern. 3 1-stöckig mit 8 Zimmer, 1 1-stöckig mit 12 Zimmer (Straßennähe!) Schöner, täglich mit viel Liebe und Personal gepflegter Palmengarten mit herrlich blühenden Blumen an den Wegen. Vorne das offene Restaurant, welches auch der Frühstücksraum ist. Der Zustand ist weitestgehend OK, auch wenn die ein andere Tür bald neu gestrichen werden könnte. Toiletten vom Pool und Strand ganz schnell erreichbar. Alles ist sehr gepflegt. Gäste kommen aus aller Welt, aber überwiegend aus Deutschland. Das Hotel wird wohl auch von div. Veranstaltern als Transithotel verwendet, da öfers Gruppen, wie Hölländer (furchtbar!), aber auch andere "einfallen", die nur eine oder 2 Nächte dort sind. (was ein Glück!) Dann wird es auch mit den Liegen "eng". Das war aber nur an 2 Tagen ein Problem. Trotzdem reserviert jeder seinen "eigenen" Platz!! (wie könnte es anders sein!) Vor der Anlage hat man nun eine Treppe gebaut, die, wie ich von anderen Gästen las, die früheren unschönenen Sandsäcke und Planen ersetzt. Oberhalb dieser Treppe ist nun der Liegenbereich mit großen Sonnenschir- men für die Hotelgäste. In 1-2 Minuten erreicht man massenweise Lokale, wo man gut essen kann. (sehr zu empfehlen!) Für unsere Verhältnisse unglaublich billig. Dorado für Freunde (nicht so unsere Sache) von Meeres- früchten! Preis-Beispiel für Essen zu zweit: 2x unterschiedliches Huhn (ga) mit Reis und Gemüse und 2 "Saigon" Bier und einem "Sprite" für 106 Td. Dong = gut 5 Euro!!! Fischgericht zwar teurer aber auch sehr preiswert. Bier "Saigon" 450 ml ab 9000 Dong = ca. 45 Cent! Wir hatten hier keinerlei gesundheitliche Probleme! Beste Reisezeit, sagt man hier, ist von Nov. bis April. Ab Mai beginnt die Regenzeit, die aber auch nur ab und zu an dieser Küste ein paar Schauer bringt. Man also das ganze Jahr hier gut Urlaub machen, im Gegensatz zu z. B. Phuket, wo es im Sommer sehr oft und stark regnen kann. Als Fazit könnte man sagen: Hier ist die Welt noch weitestgehend in Ordnung. fragt sich nur, wie lange noch. Also jetzt hinfahren!! Anrufen teuer. Tipp: nach hause mailen zum Nulltarif!! Wir hatten in den 14 hier nur Sonne. Wind kam, bis auf die letzten 4Tage ab nachm. kräftig aus Süd-Südost. Dann aus Nord. So stark, dass man vom hoteleigenen Liegenabschnitt, zum Pool, der mitten in der Hotelanlage liegt, "flüchten" musste. Ausflüge in die Dünen emfehlenswert. Ergo, fahren Sie nach Vietman!!

• Das Resort ist 4 Jahre alt, daher ist soweit noch alles in Ordnung. Safe (kostenlos9 an der Rezeption. Gut funktionierende (SB) Klimaanlage. TV mit DW-TV (fällt aber immer mal aus!) Grosse Zimmer mit Franz.- oder 2 Einzelbetten. im Bad ist alles was wichtig ist vorhanden. Dusche m. Vorhang. Überhaupt nicht hellhörig! Fön kann man leihen. Tipp: Verl.-Kabel mit Mehrfachstecker mitnehmen! (Wichtig wenn man Laderäte für Kamera, Fön, Handy und E-Wecker mit Stromanschluss mitnimmt!)

• Gut
  • Restaurant, wie erwähnt, auch Frühstücksplatz. Personal ist nicht perfekt, aber immer liebenswürdig und hilfsbereit. Das Frühstücksbuffet ist nicht üppig aber, wie wir meinen, ausreichend. Es gibt immer( guten) gek. Schinken, 3 Sorten (sehr gute!) Marmelade, helles und dunkles Toastbrot, Salate, versch. warme Dinge wie Nudeln etc., Suppe zum kombinieren, leckere "Pancakes" mit Ananas und Banane, kleine Kuchen und Eier oder Omelettes in jeder Form. Mittags, und natürlich auch abends kann man hier essen zu etwas höheren Preisen als in den Restaurants an der Straße. Bier "Saigon" 450 ml Flasche kostet hier 16 Td. Dong.(21 Td. Dong z. Zt. 1 Euro) Essen ab 40 Td. Dong !

• Alle sind superfreundlich (wenn man es auch ist!!) auch wenn man mit deutsch nicht weit kommt. Wir wechselten (Klimaanl. def.) nach einer Nacht das Zimmer in Zimmer 5. Eines von 4 Zimmern mit Meerblick) Wunderschön und ruhig! Zimmer Wechsel ruck zuck, ohne große Diskussionen! Vor jedem Zimmer stehen große Tontöpfe mit Wasser, worin sich eine Kelle befindet. Das dient dann zur Sandentfernung an den Füßen. Originell. An beiden Computern kann man kostenlos Surfen!!!!! Prima.

• Strand, wie gesagt vor der Haustür. Er kommt und geht aber mit den Gezeiten, was meiner Meinung nach ganz originell ist. Da bildet sich mal vorne ein kleine Insel, dann ist sie wieder weg usw. Und...man kann wunderbare Strandspaziergänge machen und dabei den Kitern zuschauen, die sich, bei den fast immer kräftig wehenden Winden, ihren Weg durch die Wellen bahnen. Uns hat das auch beim Baden im Meer nie gestört. Ausflüge kann man in Mui Ne direkt an der Straße, z. B. zu den Dünen etc. buchen. (billiger als bei Meiers oder Neckermann!) Die Transferzeit zum Flughafen (wir hatten nur eine, bei der Abreise, da wir vor den 2 Wochen in diesem Hause eine Südvietnam RR machten) ist mit 4 1/2 Stunden bei verrücktem Verkehr etwas anstrengend.

Oben schon gesagt. Inernet kostenlos!! Pool hat in der Mitte eine Trennung.(leider) Da er relativ gross ist (ich habe mir die in den anderen Resorts angesehen, die meistens kleiner sind!) könnte man, was ich gerne tue, hier "Bahnen" schwimmen. Durch diese Trennung bleiben dann nur noch ca. 12 m die man ungehindert schwimmen kann. Wassersport = Surfen, Kiten etc. wird in der Nähe angeboten. Wasser im Meer, dann ist kaum Wind, möglich. Nachm. kann man nur noch in den Wellen toben. (auch schön!) Für alles Hotels an diesem langen Strand gilt, sorgt dafür, dass die Strände sauber gehalten werden!!!! Das ist leider ein Problem. Man hat massenweise Personal, doch kaum ein Haus sorgt dafür, dass der Strand gereinigt wird. Schade. Da muss man noch lernen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise