Iris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit traumhaften Ausblick

Gut

Das Hotel liegt an einem Berghang direkt am Begnas See mit herrlichem Ausblick auf das Himalaya Massiv. Es hat 28 Zimmer, die in kleinen Bungalows mit jeweils 4 Einheiten untergebracht sind. Es gibt auch noch 4 Waterfront Cottages und 2 Suiten. Die Anlage ist sehr gepflegt und der Garten ist liebevoll gestaltet. Das Haupthaus mit Rezeption, dem Restaurant und der Bar liegt am oberen Ende der Anlage und hat einen wunderbaren Ausblick auf See und Berge. Bei uns war das Frühstück im Zimmerpreis inkludiert. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächliche Deutsche im Hotel - einige Trekkinggäste und eine Reisegruppe. Es gibt sogar einen Kellner, der ein bisschen deutsch spricht.

• Die Zimmer sind groß und rustikal aber gemütlich eingerichtet. Es gibt Zimmer mit Doppelbetten oder auch mit 2 Einzelbetten. Die Zimmer verfügen über einen Ventilator und teilweise Klimaanlage. Es gibt keinen Safe im Zimmer. Der Fernseher, den es bei uns im Zimmer gab, hat nicht funktioniert. Manche Zimmer haben auch keinen Fernseher. Der Ausblick vom Zimmer ist sensationell. Das Badezimmer ist eher klein und nur mit einer Dusche eingerichtet. Es gibt keinen Fön! Auf der Veranda stehen zwei gemütliche Sessel und ein kleiner Tisch. Strom gibt es im Hotel nur in der Früh und am Abend zwischen 18.00 Uhr und 22.00 Uhr.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Die große Terrasse beim Restaurant hat einen traumhaften Blick auf den See und die Berge. Das Frühstück war an beiden Tag sehr gut, an einem Tag gab es Buffet und am zweiten wurde das Frühstück serviert, weil die große Reisegruppe abgereist war. Es gab in beiden Fällen - einmal zum selber holen, einmal serviert - typisches kontinentales Frühstück mit Speck, Würstchen, Eiern, gebratener Tomate, Toasts, Butter, Croissants, Joghurt, Müsli, Orangensaft, frisches Obst und auf Wunsch frische Omelettes oder Spiegeleier. Tee und Kaffee wurden am zweiten Tag auch serviert. Das Abendessen gab es am ersten Tag als Buffet oder a la carte und am zweiten Tag nur a la carte. Es gibt einige internationale Gerichte aber hauptsächlich asiatische bzw. indisch und nepalesische Speisen. Das Essen war gut und die Portionen ausreichend groß. Die Preise waren höher als in den anderen Hotels, in denen wir sonst waren, aber noch immer vergleichsweise günstig gegenüber dem europäischen Preisniveau. Hervorzuheben ist, dass das Hotel auf biologische Produkte Wert legt und einen kleinen Garten hat, wo selber Obst, Gemüse und Gewürze bzw. Kräuter angebaut werden. Weiters gibt es Hühner im Hotel und eine eigene Fischzucht.

• Super Service in allen Bereichen. Empfangen wurden wir nach einem kleinen Spaziergang durch die Anlage vom Bootssteg von 2 Mitarbeitern, die uns kühle Tücher und einen Begrüßungsdrink gaben und der Zweite teilte uns mit, dass zwei Zimmern für uns bereit wären und wir uns das aussuchen könnten, das uns besser gefällt. Danach wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht und wir gingen an die Rezeption zum Einchecken. Dort wurde uns auch die weiteren Details zur Anlage mitgeteilt und auch weiter geholfen wegen Massage. Auch der Wunsch nach einem Fön wurde ohne Probleme erfüllt. Im Restaurant wurden wir immer rasch und freundlich bedient und ein Kellner konnte sogar deutsch, weil lt. seiner Aussage 80 % der Gäste Deutsche sind. Wäscheservice war gut, nur leider hat die Aufteilung der fertigen Wäsche nicht geklappt und wir bekamen eine fremde Hose und ein fremdes T-Shirt. Nach einer kurzen Reklamation wurde das aber soroft wieder behoben. Generell war die Betreuung vorzüglich und alle waren sehr freundlich und bemüht.

• Das Hotel liegt wunderschön mit Blick auf See und Berge. Man kann es entweder mit dem Boot über den Begnas See erreichen (25 Minuten) oder über eine kleine Straße, die nur teilweise asphaltiert ist. Pokhara ist ca. 12 km entfernt. Beim Hoteleingang gibt es ein kleines Dorf, wo man gegenüber in einem Laden Getränke kaufen kann und auch ein Restaurant (lt. unserem Guide).

Leider gibt es kein Internet im Hotel und auch keine sonstige Anbindung an die Außenwelt, da die Fernseher nicht gehen und man auch keine Telefonverbindung bekommt. Der Pool sieht sehr nett aus, wurde während unseres Aufenthalts aber gerade renoviert. Die Liegen und Schirme am Pool sehen sehr bequem und stylisch aus. Der Spa-Bereich ist nett eingerichtet und am unteren Ende der Anlage in kleinen Bungalows untergebracht.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1-3 Tage im März 2011