Das Hotel ist exquisit gelegen auf einer Klippe mit direktem Meerzugang und allem was ein Tourist zurm Entspannen braucht. Es hat keinen Strand, wie auch der Rest der Insel, aber mehrere Pools für jeden Geschmack. Die Zimmer sind groß und geräumig und alle Kategorien möglich. Von normal bis luxeriös. Das Besondere aber ist die außergewöhnlich gute Küche und das extrem gute und hilfsbereite Personal für alle Belange. Das Hotel hat auch in dieser schweren Zeit einen hohen Erholungsfaktor, wenngleich die Abläufe selbstverständlich an die Pandemie angepasst werden mussten. Es wird sehr genau auf die hohen Hygienestandards geachtet und dennoch ist es nicht aufdringlich. Besonders zu erwähnen ist, dass das Management es geschafft hat das komplette Personal weiter zu beschäftigen, obwohl das Hotel mehrere Monate auf Madeira schließen musste. Dies ist sehr gut und sollte beachtet werden, weil es nicht selbstverständlich ist, sondern ein sehr gutes Management bedeutet. Wir waren zum siebten Mal in diesem Hotel und kommen gerne wieder.
Groß, geräumig und mit zwei Queesize-Betten ausgestattet. Guter, täglicher Zimmerservice und dennoch sehr unaufdringlich. Bad mit Wanne, Dusche, Bidet, zwei Waschbecken und separater Toilette. Die Matrazen waren zunächst etwas zu hart für uns, aber es wurden sofort zwei dicke Auflagen auf unseren Wunsch hin aufgezogen und dann schliefen wir sehr gut.
Der Chef der Küche besitzt 2 Guide-Michelin-Sterne und dennoch kann auch ein einfacher Gast diese Küche geniessen, wenn man einfache Halbpension bucht. Genial für jeden, der es geschmacklich mag und der interessiert daran ist. Unter Corona-Bedingungen gab es kein Buffet, wie sonst üblich, aber Themenabende ala Carte. Man wurde immer satt und es hat auch jedes Mal sehr gut geschmeckt. Das Frührstück ist dennoch vielfälltig und international. Viel frisches Obst, neben verschiedenen weiteren Speisen, wie Rührei (fertig oder frisch individuell zubereit), süßes und salziges je nach Geschmack. Frisch gepresste Säfte und Sekt, wer es mag.
Exzellent, mehrsprachig und immer hilfsbereit. Jede Frage oder Bitte wurde umgehend bearbeitet bzw. erfüllt.
Das Hotel ist ca. 20 - 25 Minuten mit dem Auto/Bus vom Flughafen entfernt und liegt 20-30 Gehminuten von der Innenstadt Funchals entfernt direkt an der Estrada Monumental. Dennoch ist es ruhig gelegen und wenn man auf der dem Meer zugewandten Seite ein Zimmer hat, ist kein Verkehr zu hören. Es bestehen alle Möglichkeiten für Ausflüge entweder privat oder geführt. Die Umgebung ist städtisch, aber dennoch sehr üppig ausgestattet. Man fühlt sich, wie in einem Garten.
Schwimmen, Tauchbasis, Spa, Massagen, Freizeitaktivitäten aller Art buchbar. Kostenlose Parkplätze auch in Tiefgarage direkt am/im Hotel. Rabattangebote für Gäste, die mehrfach das Hotel genutzt haben. Indoorspielplatz für Kleinkinder, auch kindgerechter Pool.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Rolf |
Sehr geehrter Herr. Rolf, Guten tag, Wir möchten uns hiermit recht herzlich für Ihre Kommentare bedanken. Es ist uns eine Freude zu erfahren, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben, und hoffen, Sie schon bald wieder in einem der Hotels der PortoBay-Gruppe willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Das Cliff Bay team