Jörg Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis ok, aber keine 4 Sterne

Das Hotel ist mittelgroß, ca 90 Zimmer verteilt auf 4 Etagen, Alter schelcht zu schätzen, ich denke so um die 20 Jahre. An der ein oder anderen Stelle könnte mal etwas renoviert werden. Ansonsten war der Zustand Ok, recht sauber alles. Wir hatten Halbpension, viele Gäste aus England, Deutschland und den Niederlanden, nur vereinzelt (ein Segen!) Russen. für unsere Zwecke und den Preis war es OK. Wir waren den ganzen Tag unterwegs, entweder Baden (Tufienha Bay, Golden Bay, Mellieha Bay, St. Georgs Bay, Armier Bay) oder haben die Insel erkundet. Es gibt wirklich sehr viel zu sehen und zu entdecken. Valletta klasse, viel Geschichte, Mdina und Rabat ein Muss, sowie Insel Gozo. wir hatten einen schönen Urlaub und super Wetter. 11 Tage Sonne satt! Und das Mitte/Ende September!

• Unser Zimmer war OK, relativ groß, sehr sauber, mit TV und 2 deutschen Programmen, aber wer braucht im Urlaub schon einen Fernseher, wenn Wetter und Insel super sind??!! Kühlschrank im Zimmer, klasse, konnte man immer eigenes kühlen, Klimaaanlage, funktionierte gut, im Bad ne Wanne , Fön, die Betten waren Total billig und durchgelegen, für 11 Tage reichts. Wir hatten unser Zimmer im Innenhof, 2 Etage. War OK , auch 3 / 4 Etage sind OK. Zimmer zur Strasse (mit Balkon) recht laut, nicht wegen dem Hotel nebenan, eher wegen der nächtlichen Proviantanlieferungen, Müllabfuhr und Gästetransfer. Wir hatten das letzte Zimmer auf unserem Gang, insofern recht ruhig und ungestört mit kleiner Terrasse (Nr. 1213).Diejenigen im 1 Stock oder im EG haben echt die A.....karte gezogen, kaum Tageslicht, wie im Bunker.

• Es gibt ein Restaurant, das Cromwell. Essen geht so, das Frühstück war OK, Marmelade , Säfte, Kaffee, Tee, Rührei, Bohnen in Tomatensauce, Würstchen, Bacon, Eier, Wurst und Käse, das Abendbuffet... naja, ging so. würzen ist nicht eine Stärke des Küchenchefs. Gab immer Fisch, Fleisch, Pasta, Reis, Salate, diverse Kuchen, die Suppen waren ungenießbar. Restaurant sauber.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich, Im Restaurant dauerte es ein paar Minuten bei den Getränken, aber sehr freundlich, an der Rezeption war Mario und John sehr hilfsbereit, die grimmig dreinblickende Dame, die oft da war, eine absolute unfreundliche Zumutung, sehr unfreundlich und nicht hilfsbereit. Am Besten war Toni, der Poolbar-Keeper, immer gut gelaunt, super nett und klasse. Gesprochen wird überall englisch, Malta war halt eine engl. Kolonie, sollte man vorher wissen bevor man meckert! Zimmerreinigung OK, tgl. gewischt, Bad sehr sauber, Handtuchwechsel OK, Check-In schnell und unkompliziert.

• Das Hotel liegt ca. 400-500 Meter vom Ortszentrum entfernt. In St. Paul´s Bay/Bugibba nur Steinstrand, Busanbindung OK, wir hatren aber die gesamte Zeit einen Mietwagen. In direkter Umgebung ein paar Pubs, nette Lokale, kleinere Shops, im Ort selber gute Einkaufsmöglichkeiten. Im Nachbarhotel jeden Abend Live-Musik bis 23. 30. Da wir im Urlaub waren, hat es uns nicht gestört. In unserem Hotel gab es Abends nix. Zum Flughafen ca 30 min.

Wenig Unterhaltung im Hotel, vieles wirkt lieblos, es gibt einen "Gamesroom" mit Billard und mehreren Automaten, die aber alle Aus waren. Es gab Freitags und Samstags Livemusik... unerträglich, besser ins Nachbarhotel San Pawl gehen, da ist imemr was los. Insidebar schlecht, nur Dosenbier, keine Atmosphäre, Poolbar dagegen super, die Dachterasse mit Pool war eh das Beste!! Genug Liegestühle und Sonnenschirme , Duschen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jörg Wolfgang