Jorrit (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Unglaublich toller Aufenthalt

Das größte und wohl beste Hotel in der Stadt. Top Lage, Top Service, tolle Zimmer. Sehr gute, wenn auch nicht billige Restaurants und Bars. Die Gäste waren international (viel britisch), aber auch viele einheimische Geschäftsleute übernachten und/oder haben Kongresse hier. Wir haben abend häufig auswärts am Byward Market gegessen, wo man für zivile Preise sehr satt wird und alle kulinarischen Richtungen finden kann. Im Central Building des Parliament Buildings werden kostenlose Führungen angeboten, wo man das Innere besichtigen kann. Zu empfehlen ist auch für Neulinge in Ottawa die Hop-On Hop-Off Tour, die in unmittelbarer Nähe des Hotels starten. Wer einen mehrtägigen Aufenthalt gebucht hatte, sollte das 3-Tagesticket nehmen, was nur ein paar Dollar mehr kostet als das Eintagesticket.

• Wir waren positiv überrascht über das extra große Zimmer, was wir im 5. Stock hatten. Wir hatten 2 Queen-Size Betten, was für 2 Personen sehr angenehm ist. Der Fernseher ist ein Flachbildfernseher, das Zimmer selbst hatte zusätzlich einen großen Wandschrank, in dem auch ein elektronischer Safe untergebracht war. Das Badezimmer war vergleichsweise groß und sauber. Allgemein war die Sauberkeit im Zimmer mehr als zufriedendstellend.

• Einfach klasse, wir haben jedoch nur das Frühstücksbüffet probiert, weil wir das in einem Angebot extra inkludiert hatten. Das Büffet wäre mit knapp 30$ p.P. sonst nicht gerade günstig. Aber die Qualität und die Auswahl ist einmalig. Viele warme Produkte wie Rührei mit Speck oder Omeletts werden angeboten, auf Wunsch gibt es auch Spiegeleier und andere Köstlichkeiten. Zudem gibt es viele Arten von Toasts, Bagels, Muffins, Croissants, Käse, Marmelade, Schinken bzw. Salami sowie Obst en masse. Die Preisklasse der Restaurants und Bars ist wie schon erwähnt sehr hoch. Dafür sind Qualität und Service top!

• Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Viele Angestellte sprechen aufgrund der unmittelbaren Nähe zu Québec neben Englisch auch fließend Französisch. Zimmerreinigung war jeden Tag und hat uns im überflüssigen Maße Handtücher im Bad hinterlassen.

• Zentraler geht es kaum. Zu Fuß sind praktisch alle wichtigen und interessanten Einrichtungen und Sehenswürdigkeiten Ottawas zu erreichen. Direkt neben dem hotel liegt der Rideau Canal mit Bottstouren im Somer und Schlittschuhlaufen im Winter. Zu Fuß kommt man ohne Probleme in 3 Minuten zum Parlamentshügel oder zur Rideau Centre Shopping Mall. Nur unweit weiter ist der Byward Market mit vielen Restaurants und Läden. Auch das Museum of Civilization auf der anderen Seite des Ottawa Rivers ist über eine Brücke innerhalb eines viertelstündigen Fußmarsches zu erreichen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Fitnessraum sind vorhanden, haben dies in der kurzen Zeit aber nicht genutzt. Bin mir hier auch nicht sicher, ob die Benutzung eine Gebühr kostet, weil es ein extra Empfangspersonal hier gibt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt