Josef (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Stadt
5 Stern Luxushotel am besten Ort von San Francisco

Gut

Ein sehr klassisches und wirklich Stilvolles 5 Sterne Luxushotel im besten Stadtteil (Nob Hill) von San Francisco! Die Bildergalerien im Erdgeschoss im Flur zeigen eine große Menge an prominenten Persönlichkeiten, die schon im FAIRMONT zu Gast waren auf.

• Gut
  • Ich hatte ein wunderschönes, großes und geräumiges Zimmer im 18 Stockwerk des an das Hotel angebauten Hotelturms mit einem nicht mit Geld zu bezahlenden Ausblick auf Alcatraz und die Golden Gate Bridge!!! Das Zimmer ist sehr stilvoll und klassisch eingerichtet. Das King Size Bett war sehr groß, überaus bequem und flauschig. Das Badezimmer war sehr luxuriös aus braunem Marmor mit schwarzen Einlegearbeiten dekoriert und verfügte über eine große und tiefe Badewanne, sowie über eine sehr geräumige eben begehbare Regendusche die ein wahrlich herrliches Duscherlebnis garantierte. Das WC befindet sich über eine Mauer abgetrennt, vis a vis der Dusche, jedoch durch keine Türe abgetrennt und ist selbst reinigend!!! (Man muss keine Klobürste benützen) Die Minibar ist sehr gut gefüllt und sortiert, mit vielen Hochwertigen Getränken, Snacks wie Erdnüsse, Chips, Gummibärchen und Schokolade. (Alles Nachhaltig in Gläser abgefüllt, was toll ist um Plastikmüll zu vermeiden) Die Minibar verfügt über ein elektronisches Zählwerk, dass das entnommene Getränk oder den Snack automatisch an die Rezeption meldet und auf Wunsch sofort ergänzt wird! Als kleine Beanstandung, muss ich die leider von außen etwas schmutzigen Fenster erwähnen, die müssten öfter geputzt werden, darum gebe ich statt 6 Sonnensymbole nur 5. Sonst war das Zimmer aber einwandfrei sauber geputzt!!!

• Die Gastronomie im Hotel ist natürlich gehobene Preisklasse und bedient einem mit sehr hochwertigen Spezialitäten. Das Frühstück (von 7 - 11 Uhr) im Restaurant gleich neben der Hotellobby wird einem direkt am Platz serviert und kann man sich a la Carte selber zusammen stellen! (Frühstücksbuffet ist keines vorhanden) Man bekommt sehr leckeren frischen und heißen aufgebrühten Kaffee, sowie sehr leckeren frisch gepressten Orangensaft!!!

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich, kundenorientiert und überaus hilfsbereit!!! Die Doormens (Wagenmeister) begrüßten mich sehr freundlich und hießen mich sehr herzlich im Hotel bei der Ankunft willkommen und kümmerten sich sofort um mein Gepäck. Ich checkte nur kurz an der Rezeption ein und als ich ca. 10 Minuten später aufs Zimmer kam, war mein Gepäck schon da, dass fand ich ganz super und sehr aufmerksam!!!! Wie ich bei meinen Bewertungen immer erwähne, wenn ich in einem 5 Sterne Luxushotel absteige und das Personal alles freundlich, fachgerecht und zu meiner Zufriedenheit erledigt, handelt sich wie im FAIRMONT noch um FACHPERSONAL!!!!!!!

• Das Luxushotel befindet sich direkt in der Mason Street im Nobelstadtteil Nob Hill. Eine Haltestelle (California Street) für die berühmten Cable Cars, befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hoteleingang! (ca. 80 Meter) Die berühmteste Kirche San Franciscos, die Grace Cathedrale (Nachbau nach Notre Dame), befindet sich über einen kleinen Park drüber genau vis a vis des Hotels! (ca. 200 Meter weg vom Hoteleingang) Ein Taxistand mit immer zahlreich wartenden Taxen, befindet sich auch vor dem Hotel. (24 Stunden verfügbar) Man hat die beste Aussicht auf San Francisco, die Golden Gate Bridge und die Gefängnisinsel Alcatraz von dem an den Hotel angebauten Hotelturm, den man über das Haupthaus betritt! Der internationale Flughafen von San Francisco befindet sich nur ca. 25 - 35 Minuten vom Hotel entfernt und ist mit dem Taxi oder dem Hoteleigenen Chauffeurdienst (Luxus Suv´s) wunderbar, schnell und unkompliziert erreichbar!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt auch einen gut ausgestatteten Fitnessraum und eine Sauna im Hotel. (SPA Bereich)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend