Ich muss zugeben: Ich kenne das Fairmont Pacific Rim Vancouver aus meinem Aufenthalt im 2018. Und entschied mich dieses Jahr für das Fairmont Waterfront. Aus preislichen Gründen, da das Pacific Rim halt doch einiges teurer ist. Aber das war ein Fehler: Wer einmal im Pacific Rim war, wird Mühe haben, zurückbuchstabieren zu müssen... Nichts desto trotz ist das Waterfront gewiss ein solides Hotel.
Im Vergleich zum Schwester-Hotel Pacific Rim sind die Zimmer im Waterfront eng, klein und altmodisch. Der Ausblick auf den Hafen, auf die Wasserflugzeuge sowie auf die Kreuzfahrtschiffe war wenig spektakulär. - Wer den Gold Floor vom Pacific Rim kennt, der möchte aus meiner Sicht sofort das Hotel wechseln... weg vom Waterfront rüber zum Pacific Rim! Fazit: Wer es sich leisten kann/will: Unbedingt das Fairmont Pacific Rim wählen. Wer dieses nicht kennt, findet im Waterfront ein solides Hotel, doch die vielen grossen Gruppen von Reisenden...
Ich hatte ein Gold-Zimmer (Club Level) und konnte dadurch die Annehmlichkeiten des Buffets in der Gold-Lounge geniessen. Aus meiner Sicht kommt das Verpflegungs-Angebot des Waterfront sehr nahe an das Angebot des Schwester-Hotels (wenige Gehminuten entfernt) Pacific Rim. Insbesondere das Frühstücken auf der grossen Terrasse mit Blick auf den Hafen ist genial.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (Gold Level-Floor). Zu beachten: Das Waterfront befindet sich direkt gegenüber dem Canada Place, wo sich das Kongresszentrum sowie der Terminal für die Kreuzfahrtschiffe (z.B. Richtung Alaska) befinden. In dieser Hinsicht eine geniale Lage für Kreuzfahrer. Aber: Das Kongresszentrum und der Kreuzfahrt-Terminal bringen Gruppen von enormer Personenzahl mit sich: In der Lobby sowie vor dem Hotel-Eingang standen ständig massenhaft Koffern herum, so dass man sich teilweise den Weg durch die Lobby bahnen musste. Vor den wenigen Liften standen enorm viele Gäste, die nach oben, auf die Etage, befördert werden wollten. Zahlreiche Gäste, die sportlich waren, nutzten das verwinkelte und nur sehr gering ästhetische Treppenhaus, um von der Lobby auf ihre jeweiligen Etagen resp. von dort zur Lobby zu kommen. Es war ein Bienenhaus und trug nicht zu einer relaxten Stimmung bei. Ich empfand die Atmosphäre in der Lobby und vor den Liften auf den Etagen als ungemütlich.
Ausgezeichnete Lage, in nächster Nähe zum Canada Place / Waterfront. Gute Anbindung mit dem öffentlichen Verkehr zum Flughafen Vancouver. Zu Fuss ist man im Nu in der Robson Street, in Gastown etc. Ein weiterer Vorteil für Fairmont Pacific Rim Gäste: Das Mieten von Fahrrädern ist kostenfrei. Entsprechend lassen sich herrliche Fahrrad-Touren z.B. in den Stanley Park unternehmen. - Im Waterfront gibt es keine Fahrräder (ausserhalb des Hotels kann man diese natürlich gebührenpflichtig mieten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vancouver ist eine wunderschöne Stadt mit ganz viel Natur rundherum. Es gibt unzählige Museen, kulturelle Angebote, sportliche Betätigungs-Felder, Natur, Berge, Wasser etc. - Ein Traum!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |