- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres Hotel, von außen unspektakulär, innen deutlich in die Jahre gekommen und stark abgewohnt. Schmutzige Teppiche in den Gängen. Viele Sprachschüler aus aller Welt im August (ganz Bournemouth). Schwer zu sagen, wieviele Zimmer das Hotel hat, sind wohl so 10-15. Man fühlt sich nicht unbedingt willkommen. Fazit: Wenn man kein anderes Hotel findet und dort tatsächlich nur schlafen muss, könnte man es sich überlegen. Allerdings war das Hotel auch nicht gerade ein Schnäppchen. Für 3 Übernachtungen mit zwei Doppelzimmern haben wir knapp €600 bezahlt. Für das abgewohnte Hotel und die ebenso abgewohnten Zimmer ist das nicht wenig. Es ist einfach ein Hotel, in dem man nicht freiwillig mit seiner Familie oder Freund / Freundin sein möchte. ABER: Die Sache mit den angeblich nicht verfügbaren Zimmern ist absolut unseriös und grenzt an Betrug. Für uns heißt es deshalb: ein mal und nie mehr.
Die Zimmer.. Naja. Wir erhielten ein 3-Bett-Zimmer und ein Doppelzimmer. Das Doppelzimmer war schon ziemlich winzig. Es standen ein Queen-Size-Bett drin, ein Mini-Nachttisch und eines dieser kleinen viereckigen Ikea-Regale. Ansonsten hatten wir gerade noch Platz, um unsere Trolleys auf dem Boden abzustellen, dann war das Zimmer voll. Insgesamt vielleicht 4 Quadratmeter. Das Bad war auch nur gut 2x1m groß, Dusche und WC waren soweit ok, wenn auch alles wie so eine Plastikkabine wie bei Etap-Hotels aussah. Sauber war es eigentlich. Das 3-Bett-Zimmer war größer, von der Einrichtung aber auch gleich und nicht mehr ganz auf der Höhe der Zeit. Die Zimmer hatten sonst noch einen Spiegel und einen Wasserkocher mit ein paar Beuteln Tee und Instant-Kaffee. Insgesamt waren die Zimmer halt schon alt, die Türen ließen sich nicht zusätzlich abschließen (nur von außen aufschließen), zumindest wurden täglich die Handtücher gewechselt. Aber insgesamt hat das Hotel einen relativ abgewohnten Eindruck hinterlassen. Die roten Teppiche im Flur sind massiv dreckig und fleckig, Wände und Decke ebenso, das Mobiliar ist alt (siehe Fotos). WLAN ist gratis für Gäste, im 2. Stockwerk hatten wir allerdings fast keinen Empfang mehr. Interessant vielleicht auch: wie schon angesprochen gibt es auch 6-Bett-Zimmer mit Stockbetten sowie auch Zimmer im Keller des Hotels. Bestimmt Nichts für einen romantischen Aufenthalt. Nach unserem Eindruck wird dieses Hotel wohl gerne an Sprachschüler vermietet, die im Sommer zu Hauf in Bournemouth anzutreffen sind. Nicht dass man davon etwas gemerkt hätte, nur leider scheint der Hotelier nicht viel zu investieren, um Stammkunden zu bekommen. Warum denn auch? Anfang August waren fast alle bezahlbaren Hotels in der Stadt ausgebucht, da bekommt man auch solche Zimmer weg.
Die "Hotelbar" besteht aus zwei Barhockern, einem 1,50m langen Tresen, zwei Verkaufsautomaten für Süßigkeiten und Getränge und je zwei Tische und vier Stühle aus nem Straßencafé. Ambiente gleich null und sah alles nach Bahnhofskneipe aus. Gleichzeitig diente die ca. 3x2m große Bar als Abstellraum für die Koffer an- bzw. abreisender Gäste. British Breakfast wird laut Aushang angeboten gegen 5 Pfund extra, wir haben das jedoch nicht genutzt.
Für drei Personen hatten wir zwei Doppelzimmer gebucht. Bei Ankunft fand der Rezptionsmitarbeiter zunächst nicht auf Anhieb unsere Buchung, erst nach der Frage wo wir gebucht hatten (Agoda), fand sich die Bestätigung auf einem anderen Stapel. Und dann wartete schon die erste Überraschung. Der Mitarbeiter sagte uns, dass es leider wohl im Haus ein Problem mit den Rohren gäbe, und wir deshalb nicht in unsere reservierten (und bereits bezahlten!!) Zimmer könnten. Als Alternative bot er uns an, dass wir für die drei Übernachtungen ein 6-Bett-Zimmer alleine erhalten könnten, welches schön groß sei und ob es für uns okay wäre. Nein, war es absolut nicht. Ich stellte, klar, dass wir zwei Doppelzimmer gebucht und bezahlt hatten und diese nun auch wollten. Das Angebot mit dem 6er-Zimmer kam keinesfalls in Frage. Wir wurden gefragt, ob wir ggf. auch ein anderes Hotel akzeptieren würden. Das wäre für uns auch ok gewesen, bei entsprechend gleichwertigen Zimmern. Also wurden wir in die "Hotelbar" (unten mehr) gebeten zum Warten, während sich der Rezeptionist ans Telefonieren machte und Hotels in Bournemouth abtelefonierte. Nach gut 15min hatte der Rezeptzionist eine erste Lösung für uns. In einem anderen Hotel könnte er uns zwei Doppelzimmer vermitteln, allerdings erst ab der zweiten Nacht. Bis da hin sollten wir in ein 4-Bett-Zimmer im Hotel umziehen. Also gleiche Antwort wie eben: nein, machen wir nicht. Wir wollen unsere bezahlten Zimmer. Nachdem er vorher einen dicken Stapel mit Reservierungen in der Hand hatte, habe ich ihm dann nahegelegt, dass er ja auch gerne eine der anderen Reservierungen in das 6-Bett-Zimmer schicken könne. Gut, also wurden wir nur mit einem "no stress" vertröstet und er werde weiter sehen, was er tun könne. Und siehe da: nach weiteren zehn Minuten war auf einmal alles kein Problem mehr. Natürlich gab es zwei Doppelzimmer wie gebucht, allerdings müsse man die noch reinigen. Das werde dann noch ca. eine Stunde dauern. So weit, so gut. Nach einer Stunde konnten wir dann tatsächlich unsere Zimmer beziehen. Das hinterlässt schon einen faden Nachgeschmack und es drängt sich der Verdacht auf, dass das Hotel hier bewusst versucht hatte, auf unsere Kosten ein Doppelzimmer mehr frei zu bekommen.
Die Lage des Hotels ist noch einer der besten Punkte. Es liegt relativ nah zwischen Stadtmitte Bournemouth und der Strandpromenade (jeweils ca. 5 Minuten zu Fuß). Aber: das Hotel liegt nicht auf gleicher Höhe wie der Strand sondern etwa 100-150m höher in der Hügellandschaft der Küste. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte das ggf. bedenken. Das Hotel liegt übrigens direkt an einer Hauptstraße, auch nachts hört man - je nach Zimmer - den Verkehr noch deutlich. Von außen ist das Hotel nicht besonders spektakulär, wir sind sogar am Anfang ein mal vorbei gelaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool gibt es nicht, man kann laut Aushang wohl aber den Spa-Bereich in einem Marriott-Hotel nutzen. ALLERDINGS nur gegen Gebühr und auch nur zu bestimmten Zeiten. Wahrscheinlich erlaubt das das andere Hotel nur, wenn es nicht selbst komplett ausgebucht ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |