Wir waren bereits Ostern 2004 dort und haben uns dann zum ersten Mal mit unserem Nachwuchs (17 monate) nach vielen verschiedenen Karibikurlauben ohne Kind für diese Insel und dieses Hotel wieder entschieden. Das Hotel befindes sich in relativ Ruhiger Lage am Ende der Grand Anse, Strand und Hotel fanden wir gut. Preis und Leistung sind in Ordnung, untergebracht sind Badegäste sowie Geschäftsreisende, eine bunte Mischung. Viele Engländer wenige Deutsche. Stark gelitten hat die Insel durch die beiden Hurrikans, aber der Manager hat alles wieder Top aufgebaut und noch verbessert (Fitnessraum z. B.) Toll fanden wir auch das man die Bucht auch mal wechseln konnte, zur Moune Rouge nur über den Hügel. Viele weitere Hotels und Restaurants (unter anderem auch die Uni Mensa!)sind in der Nähe, so das man nicht nur im Hotel essen muß. Mit dem Kind zusammen haben wir der einfachheit halber allerdings AI gemacht, aber nur Frühstück geht auch. Das Negative an dieser Stelle gleich vorweg: Durch die Hanglage zwar ein genialer Blick über die Bucht aber sehr viele Treppen!!! Für ältere oder eher bequeme Gäste und kleine Kinder nicht so gut. Für Rollstuhlfahrer nicht zu empfehlen!!! Desweiteren trennt eine Straße die Rezeption und Zimmer vom Restaurant und dem Strand. Hat man Zimmer recht zentral an Rezeption und Wasser, kann das mal laut und lustig werden. handy erreichbarkeit top, Rum und Muskatnus kaufen, der Rum ist Top und bei uns nicht zu kriegen, wir haben ein Paar mehr mit genommen den trots des Zolls noch günstig. Muskatnusmarmelade oder Geele, Sirup. Auf jeden Fall: St Georges besuchen und da durch laufen, Markt am Samstag. das La Sagesse Nature Resort, Magazine Beach, Restaurant führt ein Deutscher, gut zu schnorcheln. Inselrundfahrt mit Muskatfabrik, Traumhaft idyllisch: Carriacou, einfach mal rüber mit der Schnellbootfähre und ein bisschen um schauen. Reisezeit: wir sind oft im Nov. - kurz vor Weihnachten gereist, das ist Nebensaison und vom Wetter her nicht anders als die Haupsaison. Immer Frührjahr zum April hin kann?? es mal mehr regnen, aber durch el ninjo wird immer mal wieder das schlechte Wetter in der Hauptsaison schön geredet!!!! Grenada ist für uns die Karibikinsel schlecht hin, so haben wir uns das vorgestellt und es ist touritisch noch nicht überlaufen, überall noch Flächen zum Hotelsbauen, aber damit haben sie es nicht eilig!!!
Zimmer sauber ordentlich, Alter lässt sich schwer schätzen, Klimaanl. laut, Zentrale Zimmer direkt an der Straße evtl. etwas lauter., aber ok. Safe gegen Gebühr. Alles da was man braucht, natürlich incl. Teekocher und Tee!
1 Restaurant, eine Bar am Strand, Essen gut, teilweise landestypisch, aber doch recht britisch angehaucht. Abwechselnd Buffet und Menu. Frühstück reichhaltig, typisch amerikanisch-karibisch-britisch. Es gibt Frühstück, Lunch, Teatime und ganz wichtig zum Sonnenuntergang den Sundowner an der Bar (Happyhour), Abendessen ab 19 Uhr.
Wie gesagt durch Hurrkains ist alles sehr beschädigt worden und befindet sich immer noch im Aufbau, das geht halt langsam. Die Zimmer sind sauber und ordentlich, das Personal sehr hilfsbereit und freundlich, manchmal etwas zurückhaltend. Wir hatten nie das gefühl wie z. B. auf Jamaika das man uns übers Ohr hauen wollte, weil man Tourist war. Beschwerden wurden ernst genommen. Aber in der Karibik ist nicht in Deutschland, das heißt man hat eine andere Arbeitsweise, man geht alles etwas langsamer und auch anders an. Aber das war alles OK!
in Gehenähe sind ein Shopping Mall (man kriegt da alles) , Bushaltestellen, Supermarkt, Kirche (ein MUß), Bars, Restaurants, Moune Rouge Bay, St George mit Bus, Busfahren ist total einfach und emfehlenswert, zur Not gehts immer per Taxi.
Liegen und Sonnenschutz (am Strand Bäume) frei , Beachhandtücher auch, Fitnessraum, Kurse am Pool, Tauchbasis am Hotel, Internet in Rezep. gegen Mini Gebühr, Schwimmingpool klein, Sonnenterasse groß, an verschiedenen Tagen Unterhaltung nach dem Abendessen, Steeldrums etc.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Anja |