Monika (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Kein Wohlfühl-Hotel

Wir hatten das George Boutique Hotel in der Innenstadt gebucht, um möglichst zu Fuß alle Besichtigungspunkte erreichen zu können. Es ist ein ziemlich großes Hotel, von der Konzeption her auf modern getrimmt. Leider hat das Hotel keinen eigenen Parkplatz, und wir mussten unser Auto in einem öffentlichen Parkhaus in der Nähe abstellen, was aber problemlos möglich war. Die Hotelrezeption befindet sich im ersten Stock des Gebäudes und konnte mit Rolltreppe oder Lift erreicht werden. Der ganze Eingangsbereich wirkte auf uns etwas steril und dunkel, zumal an die Rezeption gleich die offene Bar und das Restaurant grenzen. Ich kann das George Boutique Hotel nur bedingt empfehlen

• Unser Zimmer war nicht sehr groß und auch nicht gemütlich, aber zweckmäßig eingerichtet. Die Betten und das Bad waren o.k., aber der Teppichboden war eine Zumutung. Zwar war er offenbar gesaugt, aber voller hässlicher Flecken, alt und abgenutzt, einfach eklig! So etwas ist mir auf all unseren Reisen in einem Hotel dieser Klassifizierung noch nicht untergekommen! Natürlich haben wir reklamiert, und es wurde uns auch angeboten, ein anderes Zimmer zu beziehen, aber angesichts unserer sehr späten Ankunft und der Tatsache, dass wir im Restaurant noch etwas essen wollten, bevor es geschlossen wurde, verzichteten wir auf einen Zimmerwechsel. Wohlgefühlt habe ich mich aber unter diesen Umständen verständlicherweise aber nicht!

• Gut
  • Wir kamen relativ spät im Hotel an und hatten daher Glück, dass wir im Restaurant noch etwas zu essen bekamen. Wir hatten einen schönen Fensterplatz und konnten auf die Nebenstraße mit Geschäften und Pubs blicken. Viel war um 21 Uhr nicht mehr los, alles wirkte etwas traurig und desolat, was aber vielleicht auch am kühlen und regnerischen Wetter gelegen haben mag. Das Restaurant wirkte auf uns nicht sonderlich gemütlich, wir waren um diese Zeit aber auch die einzigen Gäste und auch im angrenzenden Barbereich tat sich nicht mehr viel. Von den Tischen blickt man direkt in die große offene Küche. Die Speisekarte war vielseitig, unser Essen sehr schmackhaft und der empfohlene Hauswein recht gut. Die Portionen waren riesig und kaum zu schaffen und die Bedienung hat sich freundlich um uns bemüht. Das Frühstück am nächsten Morgen wurde im gleichen Raum serviert und dort war auch ein kleines, aber recht gut sortiertes Buffet aufgebaut. Eier nach Wahl und das typische irische Frühstücksangebot konnten bei der Bedienung frisch in der Küche bestellt werden und es gab nichts zu bemängeln. Trotzdem empfanden wir die Atmosphäre im Restaurantbereich als sehr unpersönlich und kühl und wir haben uns dort nur so kurz wie möglich aufgehalten.

• Den Service an der Rezeption empfanden wir als nicht sehr freundlich, eher distanziert und arrogant. Wir hatten beim Einchecken nicht das Gefühl, ein gern gesehener Gast zu sein. Auch bei der Reklamation unseres Zimmers und dem Hinweis auf den wirklich schmuddelig aussehenden Teppichboden, hörten wir kein Wort des Bedauerns oder gar der Entschuldigung. Das Management des George Boutique Hotels täte gut daran, seine Angestellten dahingehend besser zu schulen.

• Gut
  • Limerick ist eine recht sympathische Stadt mit ansprechenden Einkaufsstraßen und etlichen hübschen Ecken. Es macht Spaß, am Shannon entlang zu bummeln, vorbei am King John’s Castle und dabei etwas auf den Spuren von Frank McCourts Roman „Die Asche meiner Mutter“ zu wandeln. Das Hotel liegt sehr zentral; Restaurants, Pubs und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife