Kleines Hotel mit 62 Zimmern auf 3 Stockwerken verteilt, große Empfangshalle, 1 Restaurant, 2 tolle Swimmingpools in einem sehr schönen Innenhof direkt vor dem Restaurant, Spa, Bar, Billardtisch, balinesischer Still, 5 Jahre alt im sehr gutem Zustand, sehr sauber, 50 qm große Zimmer mit Parkett, Gäste aus allen Nationalitäten so zwischen 20 und 50 Jahren alt, Wem man links aus dem Hotel geht und nach 300 m rechts kommt eine Straße mit Geschäften und Restaurants. Ich war dort nie essen, soll aber ganz okay sein. Bin fast immer nach Legian/Seminyak zum Abendessen gefahren. Das Taxi kostet 3,5 Euro für eine Fahrt (30 min.) und da gibt es tolle Restaurants direkt am Strand. Sehr zu empfehlen ist das Zansibar: gut und preiswert (ca. 10 Euro für 3 Getränke, Hauptspeise und Dessert) , GadoGado: Fine Dinning, einfach traumhaftes Ambiente, tolle Musik und ein Essen, daß wirklich 1a ist. Kostet zwar doppelt so viel wie das Zansibar aber mind. ein Abend muß es Euch wert sein dort hinzugehen (3 Fruchtsaftcoktails, 1 x Rinderfilet, 1 x Dessert für 22 Euro). Eine Mischung aus Bar, Restaurant und Club ist das Ku de Ta in Seminyak gegenüber dem Oberoi Hotel. Es gibt ca. 20 monstergroße Liegen (quasi wie Betten mit schrägen Kopfteil) für 3 - 4 Personen direkt zum Strand auf der Terasse aufgestellt mit Sonnenschirmen. Im Hintergrund wird colle Musik gespielt (House, Chill-out, etc.) man kann günstig was trinken (2 Euro 1,5l Wasser, 2 Euro ein großer frischer Fruchtsaftcoktail). Dann gibt es eine kleine Karte (mittleres Preisniveau) für das Bistro oder eine Karte für das Restaurant (preislich wie das GadoGado). Auf dem Weg vom Zansibar Richtung Kuta (ca. 30 min) gibt es viele andere gute Restaurants und Clubs. Vom Zansibar Richtung Seminyak kommt ein cooler Club (zum Strand hin offen) und eine große Diskothek (Double 66). Nusa Dua ist für Leute zu empfehlen die es am Strand etwas ruhiger haben möchten und auf klareres Wasser und hellen Sand wertlegen. Kutta davon würde ich abraten aber Legin und speziell Seminjak sind sehr zu empfehlen. Ein ähnliches Hotel wie das Bali Aga in Legin ist das "Bali Niksoma" (www.baliniksoma.com) nur kleinere Zimmer aber dafür noch neuer und alles ist sehr gut durch designed. Auch gut und günstig ist das Pelangi Bali in Seminyak. War zwar noch nicht da aber habe gutes darüber gelesen und es ist für die Leistung und Lager preiswert und nur 4 Jahre alt. Der Strand ist in Legin/Seminyak schöner als in Kuta aber der Sand ist halt nicht hell wie in Nusa Dua.
5 Jahre alt, Zimmer 50 qm, großes Bad mit Wanne, Dusche, etc., TV mit deutscher Welle aber kein Musiksender, Balkon oder Terasse mit Tisch und 2 Stühlen, großer Schrank, Safe mit PIN (sehr gute Sache) Kühlschrank, Klimaanlage (etwas laut, funktioniert sehr gut) welche ich Nachts auf 24 Grad gestellt habe und so war es sehr angenehm. Kälter ist echt quatsch, so hat man einen zu großen Schock wenn man aus dem Zimmer kommt. Die Preise von der Minibar sind zivil (ca. 2 Euro pro Getränk), es ist immer sehr sauber, 220 V Steckdosen, die hälfte der Zimmer hat Pool View und die anderen Garden View - je wie es einem gefällt. Ich empfehle Pool View, da der einfach sehr schön aussieht mit seinem blauen Boden wenn er abends beleuchtet ist. Das Zimmer läßt sich sehr gut abdunklen. Geruchsbelästigung habe ich nie gehabt und hellhörig sind die Zimmer auch nicht.
Es gibt ein Restaurant für alle Mahlzeiten am Pool im Innenhof (sieht sehr schön aus diese Area). Das Frühstück ist okay, nicht super aber auch nicht schlecht. Es gibt 2 - 3 Obstsorten, Müsli, Joghurt, 3 Säfte (nicht frisch gepreßt), Eier in jeder Form frisch zubereitet, die üblichen asiatischen Warmen Gerichte (Nudeln, Reis, etc.), 3 Wurst/Käsesorten (sahen nicht so toll aus) und zwei Toastsorten, 2 Sorten süße Teilchen/Stückchen, Hörnchen, Marmelade, Butter, Wasser, Kaffee und Tee. Leider waren Obst, Wurst und Joghurt nie gekühlt aber auf Nachfragen hätte man mir frischen Jogurth gebracht. Ich habe halt auf Joghurt und Wurst/Käse verzichtet und immer Eier, Toast, Hörnchen, Marmelade gegessen und Saft getrunken und nie Probleme mit dem Magen bekommen. Ich bin halt ein Fan von Vollkornbrot und das gab es da halt nicht. Das Mittag- und Abendessen war gut und hat immer geschmeckt. Die Speisen waren gut zubereitet und haben immer einen frischen Eindruck gemacht. Ich habe zwar nur ein paar mal da gegessen weil ich immer nach Legian/Seminjak gefahren bin, aber Freunde die ich dort kennen gelernt habe, haben jeden Abend dort gegessen und waren immer begeistert. Das einzige was ich negativ fand war daß Wurst, Käse, Obst und Joghurt nicht auf Eis waren, sonst ist es für den Preis eine sehr gute Leistung. Ein Getränk (Cola, Wasser, etc.) kostet dort weniger als 2 Euro und ein Hauptgericht 3 - 6 Euro. Die Küche hat glaube ich so gegen 23:00 Uhr geschlossen, 2 x in der Woche gab es ein Buffet, das Essen war ein Mix aus verschiedenen Nationen, die Atmosphäre war gut.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundliche und hilfsbereit. Wenn etwas nicht funktioniert hat und man es dem Personal mitgeteilt hat, wurde es immer umgehend behoben. Englisch haben die meisten so gut gesprochen daß man sich mit ihnen gut unterhalten konnte. Es gibt einen Computer wo man ins Internet gehen kann (gegen Gebühr), einen Shuttle Bus zum Strand alle 60 min., einen Wäscheservice, Handtücher für den Strand/Pool, die Zimmer werden 1 x am Tag gereinigt und abends so um 19:00 werden die Handtücher wieder ausgetauscht und das Bett aufgeschlagen. Das Zimmer war immer tip top gereinigt, besser ging es nicht.
Das Hotel liegt 1,5 km vom Strand entfernt, 5 min. mit dem Auto, 15 min. zu Fuß. 2 min. zu Fuß von einer kleinen Einkaufsstraße mit kleinen Supermärkten, ca. 10 Restaurants und Kneipen und vielen kleinen Geschäften. Es gibt einen stündlichen Shuttle Service bis 17:30 zum Beachclub. Die Luxushotels in Nusa Dua (Hyatt, Hilton, etc.) kann man in 7 - 10 min. zu Fuß erreichen. 20 min. zum Flughafen, Taxi nach Kutta 35.000,-- (ca. 3 Euro!!!) welches ca. 25 Minuten benötigt. Am besten sich vom Hotel ein Taxi rufen lassen und nach einem Nusa Dua Taxi (goldene Farbe) mit Taximeter bestellen. Auf der Rückfahrt am besten mit den hellblauen Taxis (blue bird group) fahren. Beides sind gute Organisationen wo man nicht von den Fahrern genervt wird mit blöden Angeboten (young ladies, tours, etc.)
Das Hotel hat keine Sport und Freizeitangebote im Hotel oder am Strand. Es gibt aber die Möglichkeit am Strand Wassersportmöglichkeiten zu buchen die ein paar km entfernt ausgeführt werden können. Der Pool (zweigeteilt) und die Anlage um den Pool ist echt klasse. Die Bilder sieht man ja gut auf der Homepage des Hotels. Er ist 24 Stunden geöffnet Der Strand ist 1,5 km entfernt und wirklich sehr sehr gut für Bali. Da Bali eine Vulkaninsel ist, ist der Strand normalerweise mehr braun/grau aber dort ist er fast weiß und feinkörnig. Es gibt tolle Liegen, gute Auflagen und festen Sonnenschutz (eine Art Strohdach) für immer zwei Liegen. Alles ist in einem guten Zustand. Direkt daneben ist der Strand vom Hyatt und Hilton, beides 5 Sterne Luxus Hotels und ihr könnt Euch vorstellen daß die nicht an einem schlechten Strand sind. Das Wasser ist sehr klar und türkis/blau. Das einzige Manko ist daß am Strand viel Tang angespüllt wird aber daß läßt sich wohl nicht ändern. Das Hotel hat aber einen Mitarbeiter von 08 - 03:00 Uhr der den Strand säubert und so ist es kein Problem. Er liegt zwar gerne rum und tut gar nichts aber wenn man den Jungs an der Beachbar sagt daß es jetzt mal wieder Zeit wird zu säubern dann klappt das auch sofort. Wie gesagt, wenn Euch was nicht gefällt immer sofort den Mitarbeitern sagen, die sind bemüht es sofort zu ändern. Die Preise Strand für ein Getränk: 1,5 Euro für Wasser, Cola, etc. Ein Fruchtsaft frisch gepresst max. 2 Euro, ein Hamburger mit Beilagen ca. 3,5 Euro (im Hyatt das doppelt am Strand. Es gibt auch ein richtiges Toilettenhäuschen nur für die Hotelgäste 40 m entfernt, ist sogar richtig sauber. Um 17:30 fährt der letzte Shuttle, um 18:00 Uhr wird der Beachclub geschlossen. Handtücher gibt es am Pool und am Strand, ruhig nach zwei Handtüchern fragen, geht auch. Da es am Pool ca. 20 Liegen gibt und am Strand ca. 30 und das Hotel nur 60 Zimmer hat und viele auf Reisen, etc. sind kann ich mir nicht vorstellen daß es hier Platzprobleme gibt. Bei mir war immer mind. die Hälfte frei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Bjoern |