Daniela (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel in ruhiger Umgebung, halt 4 Sterne!

Das Hotel ist ziemlich klein ca. 60 Zimmer, eine kleine Poolbar, 2 Pool`s , ein Resturant, eine Bar mit einem Billardtisch und einer Dartscheibe. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, in der Anlage wie in den Zimmern. Natürlich sieht man das es nicht erst neu gebaut wurde, die Kacheln im Pool sind teilweise locker oder fehlen. Der Billardtisch und die Dartscheibe sind ziemlich verbraucht, enorme Kalkablagerung am Duschkopf. Da wir eine 3 tägige Rundreise gemacht haben wo wir 2 Nächte in anderen Hotels nächtigten, waren wir danach jedoch sehr froh wieder in unserem Hotel zu sein, also schlimmer gehts immer!!!! Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies war ziemlich schlecht. Es waren die erste Woche wenig Leute da, dann wurde es zum Ende des Ramadan voller. Meist waren Japaner und Engländer vertreten. Kaum Kinder dabei. Also für Paare sehr ruhig! Wir fanden es schön, jedoch nicht traumhaft wie Bali so oft bezeichnet wird! Wir haben durch unsere Rundreise von drei Tagen, Nord-,Ost- und Südbali gesehen, mit seinen wirklich schönen Tempelanlagen ( Besakih, Tanah Loth etc. ), würden daher nicht nochmal hin fliegen. Zum tauchen ist das Schiffswrack in Tulamben sehr zu empfehlen, jedoch ist es nicht mit dem roten Meer zu vergleichen. Im Allgemeinen ist es günstiger als in Deutschland vor allem Taxi fahren ( 30min. ca.4€ ) und Ziegaretten ( Marlboropackung unter 1€) jedoch für 2€ Abendessen gehen, war nicht. Wir waren Anfang September da, leider blüht dann nicht mehr so viel, d.h. es ist grün aber nicht bunt. Wir empfehlen Paaren im jüngeren Alter sich eher ein Hotel in Kuta zu nehmen, da ist wenigstens Nightlife, Shopping und relaxen am Strand möglich.

• Gut
  • Die Größe ist super, man kann sich richtig ausbreiten. Der Schrank ist groß genug das man alles unterkriegt. Das Bett ist in Ordnung, man hat ein Laken und eine Wolldecke zum zudecken. da wir von Wolldecken nichts halten, haben wir uns mit dem Laken begnügt. Das Fernseh war kurz in Betrieb, um festzustellen das kein deutscher Sender dabei ist und dann wurde es nicht mehr benutzt. Die Klimaanlage ist gut, sie kühlt angenehm, ( wir hatten einmal eine Störung daran, dies wurde umgehend behoben!)hat allerdings einen gewissen Geräuschpegel, woran man sich schnell gewöhnt. Die Minibar hat Coca Cola etc. gegen Gebühr ist gut gekühlt und noch Platz für eigene Einkäufe. Ber Balkon ist groß genug zum frühstücken ( Roomservice ) und um die Wäsche zu trocknen. Man hat einen Wasserkocher und Tassen im Zimmer um schwarzen Tee und Instandkaffe zu kochen, ist okay. Der Safe ist inklusive, er ist in dem Schrank verschraubt und mit einfacher Handhabung zu bedienen. Es gibt eine Mappe auf dem Schreibtisch wo in englisch der gesamte Hotelservice genau und verständlich erklärt wird.

• Schlecht
  • Es gibt ein Resturant, morgens wird dort gefrühstückt: Buffett. Für mich als typisch Deutsche furchtbar! Die Säfte waren nicht frisch und schmeckten ziemlich chemisch. Keine Brötchen, eine Sorte Brot, helles -und Vollkorntoast,evtl. noch Crossaint. Täglich die selbe und einzige Sorte Käse, im 2 tagesrhytmus wechseld Schinken oder Bierwurst. Kaffee und schwarzer Tee waren okay. Ebenso das man sich ein Omlett, Spiegel- oder Rührei machen lassen konnte. Und dann gab es noch Reis und Huhn. Leider war auch das Obst nicht gut, es war oft nicht reif so das es hart und nicht geschmacklos war. Wir waren einige Abende auch zum Abendessen dort ( waren teilweise sogar die einzigen dann ) der Service war gut und relativ schnell, das Essen, einheimisches oder international, war ganz gut. Man sitzt dort sehr schön da es ruhig ist und leise Musik läuft und das plätschern vom Pool hört. Die Preise sind in Ordnung man muß mit ca. 20€ ( umgerechnet ) für ein Essen zu zweit bezahlen inkl. Getränke.

• Der Service war super! Das Personal sehr bemüht, man wurde immer freundlich gegrüßt. Brauchte man was ( Fön, Taxi etc. ) es wurde schnellstens organisiert, da haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Was auch daran liegen könnte das die Anlage nicht so groß ist und nicht ausgebucht war. Mit Deutsch kann man da nichts ausrichten, aber Englisch ist ausreichend zur Verständigung. Die Zimmerreinigung war wunderbar, morgens und abends. Auch der Pool wurde mehrmals täglich gereinigt.

• Kein direkter Strand am Hotel, jedoch gibt es einen hoteleigenen Strand in ca.2 km, ca. 25 min zu Fuß oder ca.5 min. mit dem Shuttlebus der alle 2 Stunden dort hin fährt. Leider war meist die "Rote Fahne" draußen so das man nicht ins Wasser konnte. Es ist eine wahnsinnige Strömung dort durch "Ebbe und Flut". dadurch ist leider auch der Sandstrand ziemlich schmutzig. Das Klima ist aber herrlich, ca. 12 Stunden Sonne ( 6-18Uhr), ziemlich warm ca. 30C°, es weht ein angenehmer Wind. Vorsicht! Die Sonne brennt und durch den Wind merkt man es nicht so, aber man sollte sich gut eincremen! Leider ist man abseits vom Nachtleben, ca. 30 min. mit dem Taxi ( Kuta oder Seminyak ). Es gibt in Nusa Dua ca. 15 min. Fußmarsch vom Hotel eine kleine Touristenstadt " Balicollection", dort findet man Supermarkt, Markenstores und reichlich Restaurantes. Sehr schön gemacht, allerdings ist dort gegen 22:00 Uhr auch Feierabend, d.h. ins Hotel zurück oder mit dem Taxi in eine Stadt. Wir haben einiges unternommen, Delphin schwimmen, Rafting, tauchen etc. Auch da mußten wir min. 1,5 Stunden mit dem Bus fahren bis wir am Ort des Geschehens waren, d.h. früh aufstehen! Und die ganze Fahrt ermüdet einen sehr!

• Schlecht

Da es ein kleines Hotel ist hat es keine Disco, Shop und Animation. Man muß seinen Tagesablauf absolut selbst gestalten.Es gibt einen Internetraum mit 4 PC`s, diesen haben wir aber nicht benutzt. Zum Einkaufen bittet sich "Balicollection" an oder sonst mit dem Taxi mal nach Kuta fahren. Uns hat die Stadt gut gefallen, man konnte dort wunderbar bummeln, " Discovery Shopping Mall" ist ein schönes Einkaufscenter direkt am Strand. oder das Hard Rock Cafe ist ebenfalls schön, dort sind die ganzen Surfer am Strand. Hat einen speziellen Flair, die Stadt gerade für jüngere Leute. Der Pool ist sauber, könnte nur etwas instand gesetzt werden ( lose Kacheln ), immer frische Handtücher, die Liegen sind bequem. Es ist kein Bademeister da, so das man machen kann was man will ( Liegen verschieben, mit Shirt in Pool gehen etc. ) Der Strand wie oben beschrieben, meist nicht zum baden geeignet ( starke Strömung ) der Sand ist schmutzig durch angespülte Korallen,Algen, Müll etc.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2009