Joachim (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Historisches Gebäude mit 50 Zimmern

Sehr romantisches, kleines Hotel in einem historischen Gebäude (ca. 1650 erbaut), es verfügt über ein einzigartiges Ambiente und einen eigenen, wunderschönen Garten. Unter anderem sind schon Königin Victoria, Maria Stuart, Freddy Mercury und Pierce Brosnan Gäste des Hotels gewesen. Frühstück ist im relativ hohen Preis nicht inbegriffen aber England ist halt teuer. Das Hotel hat auch eine eigene Website: www.thehaycock.co.uk, leider habe ich auf dieser Reise keine Kamera dabeigehabt, bestimmt hätte ich sonst 100 Fotos geschossen. Als Ausflugziel empfehle ich die Ortschaft Stamford, man fühlt sich hier in ein anderes Jahrhundert zurückversetzt. Dort gibt es auch ein ausgesprochen gutes, indisches Restaurant, "The Stamford Balti Hut" (www.stamfordbaltihut.co.uk) bei der Kirche. Im Vergleich zu anderen indischen Restaurants in GB und E kam es mir hier allerdings etwas schärfer vor, mein Lieblingsgericht "Jalfrezi" war mir fast schon zu scharf, trotzdem war das Essen sehr gut, ebenso das Preis/Leistungsverhältnis. Ferner empfehle ich den Besuch des Burghley House in Stamford (www.burghley.co.uk), hier wurde auch für den Film "Da Vinci Code" gedreht, die Filmcrew mietete sich im Haycock ein!

• Durch den ungewöhnlichen Grundriss scheint sich jedes Zimmer vom anderen zu unterscheiden, diese sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Auch die Badezimmer scheinen unterschiedlich ausgestattet zu sein. Mein Zimmer (Nr. 116) hatte eine normale Badewanne, das Zimmer meines Kollegen (Nr. 104) eine Dusche sowie eine Eckbadewanne. Die Zimmer sind mit TV, Telefon, Internetanschluss, Haartrockner sowie Hosenbügler ausgestattet.

Das Hotel besitzt ein eigenes Restaurant, welches auch in einem Gourmetführer erwähnt wird, die Preise sind hoch und das Ambiente ist wunderschön. Wir haben hier allerdings nicht gegessen, leider!

• Der Service ist hervorragend! Das Hotel ist sehr sauber und gegen Abend kommt noch das Zimmermädchen, um die Betten für die Nacht aufzumachen.

• Das Hotel liegt direkt an der Ab-/Auffahrt zur Autobahn A1, es gibt allerdings überhaupt keine Lärmbelästigung. In ca. 1 bis 1,5 Stunden erreicht man den Flughafen Stansted, der Flughafen Nottingham/East Midlands ist in ca. der Hälfte dieser Zeit zu erreichen. Es gibt einen kostenlosen Gästeparkplatz hinter dem Gebäude.

• Geschäftsreise

Das Hotel eignet sich hervorragend dazu, ein romantisches Wochenende zu zweit zu verbringen! Es wird auch geschäftlich genutzt und es gibt Tagungsräume, der Grund meines Besuchs war geschäftlich. Es gibt kein Schwimmbad o.ä. (daher nur 3 Sterne sonst hätte es sicher 4 oder 5) aber das Ambiente und die nähere Umgebung garantieren Unterhaltung und Erholung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde