Relativ neues Hotel mit ca. 25 Zimmern in guter Lage, ideal für Stadttouristen. Wenn jemand auf das Frühstück nicht allzuviel Wert legt, ist dieses Haus bestimmt als City-Hotel zu empfehlen.
Sehr schöne neue Zimmer, alles da, funktional, sehr sauber, schönes Design, kostenloses W-LAN, gute Betten, ausreichend Kissen, sehr schönes Badezimmer mit großer Regendusche. Nur das Waschbecken war etwas unpraktisch weil recht klein mit wenig Ablage. Fenster sehr lärmdicht, gut sortierte Mini-Bar, viele TV- Kanäle auch in deutsch.
Der Frühstücksraum ist für die Anzahl der Zimmer viel zu klein, dieser wird am Abend als "Forneria" genutzt welche wir aber nicht besucht haben. Jeden Morgen gab es den gleichen Kampf am überschaubaren Buffet, sofern man sich zuvor einen Platz ergattern konnte. Das Geschirr/Gläser waren tadellos sauber, die Auswahl am Buffet eher durchschnittlich und die Darbietung der Speisen meist sehr unpraktisch und etwas auf Masse getrimmt. Weniger, liebevoller und durchdachter wäre hilfreich. Es waren für die ca. 10 Tische im Innenraum ungelogen 7 Personen im Service. 3 Mitarbeiter in Bistroschürze und keinerlei Fremdsprachenkenntissen, diese brachten jede Tasse Kaffee einzeln und räumten auch Teller für Teller wieder einzeln ab. 2 Herren in schwarzer Hose und weißem Hemd überwachten das Geschehen geschäftig und übermittelten die Bestellungen der Kellner an den Barrista hinter der Theke. Dann noch eine korpulente Dame die scheinbar den Überblick über alles hatte aber keiner genau wusste worin ihre Aufgabe lag. All diese Leute machten die ca. 30m² des Frühstücksraumes für die Gäste recht klein. Die Freundlichkeit des Frühstückpersonals ließ zu wünschen übrig.
Der Empfang durch eine Mitarbeiterin war sehr freundlich, jedoch machte das Personal einen oft etwas unbeholfenen Eindruck. Mit dem Wunsch nach einem Doppelbett für zwei Männer war die Dame überfordert, sie hatte uns viermal darauf hingewiesen dass es auch Zimmer mit separaten Betten geben würde. Die Englischkenntnisse sind eher dürftig was uns doch überrascht hat. Beim Check-out wurde, trotz unserer bereitwilligen Auskunft über den Verbrauch, die Mini-Bar nachkontrolliert während wir so lange warten mussten, eher ungewöhnlich und nicht sehr nett. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die männlichen Mitarbeiter an der Rezeption waren manchmal etwas arrogant und übertrieben geschäftig.
Kurze Wege zu wichtigen Sehenswürdigkeiten und einer Tram Station von wo aus alles leicht und rasch erreichbar ist. Das Hotel liegt am Fuße des Galata-Hügels mit dem gleichnamigen Turm darauf. Beliebtes Viertel für junge Leute mit zahlreichen Cafes, Bars, Restaurants. Der Straßenverkehr am Hotel ist recht laut, die Fenster schließen aber tadellos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife