Einfaches Stadthotel mit ca. 5 Stockwerken. Sauber und relativ neu renoviert. Ich habe bei booking. com eine günstige Rate bekommen, allerdings ohne Verpflegung. Im Erdgeschoß gibt es einen Mexikaner, bei dem ich nicht gegessen habe. Gemischtes, angenehmes Publikum. 3-Tages-Ticket für Bus, Straßenbahn und Cablecar kostet bei dem MUNI-Kiosk an der Cablecar-Endstelle 18 Dollar (nur Bargeld) und ist sehr zu empfehlen, wenn man sich den Spaß einer Cablecar-Fahrt nicht nur einmal gönnen möchte (Einzelfahrt 5 Dollar!). Das Bus- und Straßenbahnnetz ist für US-Verhältnisse überhaupt sehr gut! (www. sfmuni.com) Alle Freunde von Glückskeksen sollten sich unbedingt folgendes ansehen: Die unscheinbare Fortune-Cookies-Factory (http://www. sanfranciscochinatown.com/attractions/ggfortunecookie. html) in der Ross Alley, wenige Meter von der Jackson Street! Bei meiner Reise im Januar hatte ich wohl sehr viel Wetterglück mit 3 Tagen Sonnenschein und um die 20 Grad. Am Abend aber kühler, aber das weiß man von San Francisco ja.
Ich hatte ein geräumiges Zimmer im 4. Stock. Straßenseitig, daher nicht ganz leise, aber sehr schön eingerichtet mit einer Wand aus Ziegelsteinen, einem Stahlträger und IKEA-Möbeln. Sah echt "cool" aus und war sauber und neuwertig. Englisch- und spanischsprachige TV-Programme, Telefon, Kaffeemaschine, Föhn, Badewanne; kein Safe.
Freundlicher, aber etwas zurückhaltender (gut so!) Empfang des oft wechselnden, studentisch wirkenden Personals an der REzeption. Das Zimmer war sehr sauber geputzt, Gepäcksaufbeewahrung am TAg der ABreise hat auch bestens funktioniert.
Direkt an der Powell Street, wodurch man - je nach Stockwerk - schon immer wieder Autos oder Cablecars zu hören bekommt. Aber diese Lage ist gleichzeitig - neben der ansprechenden Zimmer - das Hauptargument für dieses Hotel, wie ich finde. Einige Minuten Fußweg zu CHinatwon, nur wenige Schritte zum Union Square (Shopping!), zur Market Street (Shopping!!) und zur BART-Station Powell Street / Market Street - von dort fahren auch 2 der 3 Cable-Car Linien weg. Mit dem besagten BART (Bay Area Rapid Transit) ist man auch in 30 Minuten für ca. 5, 5 US$ am Flughafen. Neben dem Cablecar-Turnaround an der Powell Street/Market Street gibt es auch ein kleines Kiosk ("MUNI"), in dem man zB einen 3-Tages-Pass für alle Busse, Straßenbahnen und Cable-Cars um 18 US$ kaufen kann. Auch das Theaterviertel ist gleich um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife