Ein sehr großes, lebhaftes Hotel mit angeschlossenem Konferenzcenter. Alles wirkt sehr geschäftig, das Restaurant war immer gut besucht. Die Lage ist optimal, fußläufig zu den Victoria-Fällen und zum City Center.
Wir hatten leider ein Zimmer im Hauptgebäude im Erdgeschoß ohne Moskitonetz, dafür mit chemischen Hilfsmitteln (aber auch die erst am zweiten Tag). In unserem Zimmer befand sich dann noch ein Stockbett, was sicherlich für Familien mit Kindern angebracht ist, aber uns dann doch eher gestört hat. Das Bad war klein und dunkel. Das Hotel war gut gebucht, fand gleichzeitig ein Kongress statt, so dass wir kein anderes Zimmer erhalten konnten.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücks-Büffet war sehr vielseitig, da hat es an nichts gefehlt. Nur dem Kaffee musste man ein bisschen hinterherlaufen.
Manche Sachen dauerten einfach etwas zu lange und waren vielleicht auch etwas umständlich geregelt, aber da kommt wahrscheinlich unsere deutsche Routine und Herangehensweise durch, aber das ist Afrika und deswegen fahren wir doch auch dahin, weil es halt anders ist!! Es gibt halt manchmal Situationen, wo man dann mal entsprechend genervt ist. An einem anderen Tag lacht man darüber.
Besser geht es nicht: Ca. 10 min bis zu den Victoria-Fällen mit dem dazugehörigen Park, vielleicht 15 Minuten zu der Victoria-Bridge (man kann mit einem Bridge-Pass auch auf die andere Seite der Brücke nach Sambia gehen), und 5 min zum City-Center mit seinen Geschäften und Restaurants.
Die sehr beeindruckenden Viktoria-Fälle und das City-Center in kurzer Entfernung. Ein kleines Café am Rande des Canyons in der Nähe. Ein guter Platz um die Rafter zu beobachten. Im Hotel gibt es einen schönen, großen Pool mit ausreichend Liegestühlen, kleiner Bar und einem sehr netten Towel-Man. Desweiteren findet man in der Lobby einen Tour-Operator bei dem wir eine Bootsfahrt auf dem Sambesi (sehr schön) und eine Nacht-Safarie mit Busch-Dinner (sehr empfehlenswert, Nashörner, Leopard, Elefanten) gebucht hatten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Anja |