Bed&Breakfast mit 4 Zimmern auf 2 Stockwerken. Das Haus ist aus dem Jahre 1918 und wurde von den jungen Eigentümern liebevoll renoviert, wobei der Stil des Hauses erhalten blieb, ohne dass man auf Annehmlichkeiten verzichten muss. Alle Zimmer sind mit handverlesenen Antiquitäten eingerichtet. Jedes Zimmer hat ein besonderes Thema (wir hatten das Marie-Antoinette Zimmer). Die Zimmer verfügen über ein eigenes Bad, LCD-Fernsehen, I-Pod, Klimaanlage, Kaffeemaschine. Der Zimmerpreis beinhaltet in der Regel Frühstück (wir hatten einen Sonderpreis ohne Frühstück, haben aber dennoch kostenlosen Kaffee bekommen). Auf Wunsch wird auch ein köstliches Dinner serviert (kostet natülich extra). Auch Massagen werden angeboten. Das Hotel hat eine eigene Webside (einfach mal googeln). Als die beste Reisezeit würde ich den Sommer und Herbst bezeichnen. Wir waren in der Vorsaison dort, hatten aber natürlich den Vorteil, das wir das Zimmer zu einem ausserordentlich günstigen Preis bekommen haben. Man muss sich ansonsten schon darüber im Klaren sein, dass im Sommer und Herbst der Aufenthalt im Manoir Becancour zwar sehr romantisch aber durchaus nicht billig ist. Das Geld ist aber gut angelegt und ich würde das Bed&Breakfast vor allem Verliebten und Hochzeitsreisenden empfehlen.
Wie schon erwähnt, ist das ganze Hotel mit Antiquitäten (oder sehr guten Repliken - ich kann das nicht so unterscheiden) eingerichtet. Unser Marie-Antoinette Zimmer war romantisch und sehr verspielt mit weissen Schleiflackmöbeln und Spiegeln (siehe Fotos). Zimmer und Bad (nur Dusche keine Wanne) sind nicht sehr gross aber sehr gemütlich und mit allem Nötigen ausgestattet. Es gibt eine Klimaanlage aber das Fenster lässt sich auch öffnen. Es werden weisse flauschige Bademäntel zur Verfügung gestellt. Die Sauberkeit des Zimmers liess nichts zu wünschen übrig. Das Bett war vielleicht für Menschen über 1, 80 etwas klein aber die Matraze sehr gut.
Wir hatten an dem Tag, als wir eincheckten dummerweise mittags ausführlich gegessen, sonst hätten wir das köstlich riechende Essen von Mario, dem Koch sehr gern probiert. Die Tatsache, dass viele Gäste aus dem Dorf wohl eigens zum Essen kamen, ohne zu übernachten, spricht für sich. Eine an das Haus angegrenzende Lounge, die im Sommer auch komplett nach draussen geöffnet werden kann, lädt zum chillen und träumen ein (mit herrlich bequemen Ledersofas und weichen Kissen eingerichtet). Es werden sowohl Cocktails als auch ein umfangreiches Weinsortiment angeboten. Der Spreiseraum ist so pompös eingerichtet, dass es einem glatt die Sprache verschlägt.
Die jungen Inhaber verwöhnen ihre Gäste nach Kräften - sie sprechen Englisch, Französisch und Italienisch. Das Klima im Hause ist sehr herzlich und entspannt. Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich.
Das Haus liegt in einer ruhigen Wohngegegend von Becancourt. Montreal kann man in 15 Minuten mit dem Auto erreichen.
Im Bed&Breakfast werden Massagetherapien angeboten, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Astrid |