Ich bin mit 3 Freundinnen für 7 Tage nach Manhattan verreist. Wir waren im 17.Stockwerk des Marmara Hotel und hatten dementsprechend eine tolle Aussicht! Wir hatten ein 4 Personen Zimmer d.h. im Marmara Hotel, dass 2 auf dem ausziehbaren Sofa schlafen müssen und zwei in das Schlafzimmer dürfen. Man darf keinen Luxus erwarten, aber über die Sauberkeit im Hotel kann man sich nicht beklagen. Da wir sowieso ein richtig günstiges Reiseangebot gebucht haben, waren wir sehr positiv überrascht über das Hotel! Die Räume sind sehr hell und offen. Das Reinigungspersonal hat jeden Tag sauber gemacht. Da im Zimmer eine Küche vorhanden ist und ein 24h Supermarkt sich direkt um die Ecke befindet (ein Liqeurshop auch), haben wir jeden Morgen gross gefrühstückt. In der Küche ist wirklich alles vorhanden was man braucht vom Wasserkocher bis hin zum Toaster. Restaurant oder etwas ähnliches gibt es im Marmara Hotel nicht. Wir waren halt im Januar und da ist vor allem in diesem Jahr das Risiko gross, dass Flüge anuliert werden etc.. Darum vor der Abreise die Flüge noch einmal checken! Adapter immer im Reisegepäck haben, wenn man nach Amerika fliegt. Das Jersey State Einkaufszentrum ist auch sehr empfehlenswert. Jedoch eine Stunde Busfahrt entfernt und ein Tag muss eingeplant werden. Empire State Building reicht es völlig aus, wenn man "nur" auf das 86 Stockwerk geht. Fotos werden der absolute Wahnsinn!!
Ach ja, im Schlafzimmer und im Wohn-/Schlafzimmer waren Flachbildschirme vorhanden.
Du kannst dir deine eigene Bar in der Küche einrichten. Frische Bagels gerade um die Ecke kaufen, toasten, Rühreier machen und Instant Kaffee zubereiten. Find ich fast besser und gemütlicher für den Start in den Tag.
An der Rezeption arbeiten sehr hilfsbereite und relativ junge Leute, die einem gerne erklären, wie man nach Jersey ins grosse Einkaufszentrum gelangt. Die Angestellten haben für uns am Abflugtag auch noch unseren Flug gecheckt, ob er wirklich geht. Am ersten Tag ist uns aufgefallen, dass ein Lichtschalter im Zimmer nicht funktioniert und dass noch 2 Decken nicht Schaden würden. Nachdem wir vom Shopping wieder ins Hotel zurück gekommen sind, war alles repariert und Decken standen uns zur Verfügung. Ich fand den Service sehr gut.
ca. 3 Blocks vom Hotel entfernt befindet sich eine Metro, Subway Station. Man muss etwas aufwärts gehen um dahin zu gelangen, aber etwas Sport schadet nicht. Genau vor der Station befindet sich noch ein Starbucks. Nach 6-8 Stationen Subwayfahrt befindet man sich bereits im Zentrum Manhattans. Wir waren mit der Lage des Hotels durchaus zufrieden. Eine Metrocard (Subway, U-Bahn) für eine Woche kostet ca. 29 Euro. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt weil man einige Male am Tag mit der Metro fährt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife