Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Nettes, preisgünstiges Hotel

Gut

Es ist eine Hotelanlage mit maximal 2 Stockwerken mit insgesamt ca. 200 Räumen. Wer nicht auf Hochhäuser steht, ist in dieser Hotelanlage genau richtig. Die Häuser sind kreisförmig um die ansprechend gestaltete Poolanlage herumgebaut. Die Anlage ist in gelben, orangen und rotfarbenden Tönen angestrichen worden und rundherum mit viel grün und Palmen bepflanzt. Wir haben hauptsächlich Amerikaner und ein paar Niederländer angetroffen, meistens Paare, wenige mit Kindern. Es ist nicht mehr alles hochmodern, aber immer noch sauber und gepflegt. Wir haben keine Verpflegung gehabt, das Hotel ist auch eher auf Selbstversorgung ausgelegt. Zur Zeit war der Fahrstuhl außer Betrieb, aber ansonsten ist es wohl durchaus auch behindertengerecht. Mit den Bus Richtung Hauptstadt der Insel fahren. Auf halber Strecke bei den Supermärkten aussteigen, dort gibt es Lebensmittel und leckeres Balashi Bier sehr viel günstiger als vor Ort! Es ist alles ziemlich modern auf der Insel im Gegensatz zu unserem Eindruck auf Dom. Rep., aber die Luft, das Meer und das Klima erinnern einen dann doch daran, dass man in der Karibik ist. Und spätetstens, wenn Leguane am Strand neben der Liege haltmachen, weiß man das es doch exotischer als in Europa zugeht. Die Preise sind relativ hoch, man kann leicht mehr als 80 Dollar für ein Abendessen ausgeben, aufgrund des schwachen Dollars realtiviert es sich zur Zeit aber etwas. Der Flug nach Aruba mit Zwischenstopp in Amerika ist deutlich günstiger als ein Direktflug von Deutschland, ein Preisvergleich lohnt sich hier in jedem Fall.

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind alle gleich aufgebaut und bestehen aus den Räumen A, B und C. Bucht man nur einen dieser 3 Räume, ist man von dem Nachbarraum durch eine verschliessbare Schiebetür abgegrenzt. Alle Räume haben aber natürlich eine eigene Zimmertür. Wir hatten Sorge, es könnte durch die Schiebetür zu hellhörig sein, wir haben unsere Nachbarn jedoch nicht gehört. Die Einrichtung ist nicht auf dem neusten Stand, aber es ist immer noch bequem und gemütlich eingerichtet. Wir hatten einen Jacuzzi, eine Dusche, eine Klimaanlage, einen Flachbildfernseher, einen kostenfreien Safe, einen Kühlschrank und eine Kaffemaschine.

• Gut
  • Man kann sehr gut im hoteleigenen Restaurant Essen, was wir 3x gemacht haben. Auch das Barbecue ist zu empfehlen. Frühstück hatten wir dort nicht, uns reichen morgens ein paar Brötchen aus dem Supermarkt, die wir auf dem Zimmer gegessen haben. Es gab einen Kühlschrank, eine Kaffemaschine und 2 Becher, Besteck fehlte leider.

• Der Hotelservice am Empfang war freundlich und kompetent. Den Shuttlebus haben wir oft gesehen, selbst aber nicht benutzt. Bei jedem Trinkgeld, was wir zwischendurch hinterlegt haben, wurde der Service der Reinigungskräfte entsprechend besser und ordentlicher, ansonsten wurde nur das Notwendigste getan.

• Gut
  • Die Anlage liegt nicht direkt am Strand, aber es sind nur wenige Schritte dorthin und wer nicht laufen mag, nimmt den kostenlosen Hotelshuttlebus dorthin. Der feinsandige Strandabschnitt ist quasi am Rand der großen Hotelbettenburgen, es gibt immer genügend hoteleigene kostenfreie Liegen mit Handtuch und Schattenplätze. Man kann in 5-10 Minuten Gehdistanz zahlreiche Bars und Lokalitäten aufsuchen oder wer in teuren Designergeschäften Schmuck o.ä. einkaufen möchte (was uns eher abgeschreckt hat), aber wer das im Urlaub haben möchte ist hier ebenso gut bedient. Zu den Supermärkten fährt man besser mit den Bus.

Die allabendliche Animation könnte etwas nervig sein, wenn man den Balkon zum Pool gelegen hat, wir haben uns nicht daran gestört. Obwohl wir keine Animation mögen, haben wir uns sogar gelegentlich mitreißen lassen, bzw. uns über die anderen Gäste amüsieren können, die offensichtlich ihren Spaß hatten. Die Thresenmänner sind freundlich und Enrice hat eine sehr interessante Stimme. Den Tennisplatz haben wir nicht genutzt. Der Pool sah ganz gut aus, aber wenn man so ein herrliches durchscheinendes Meer mit feinsandigem Strand vor Ort hat, braucht man den eigentlich nicht, haben wir also auch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Bianca