Michael & Beate (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Luxuriöser Erholungsurlaub in ziemlicher Einöde

Es handelt sich um einzelne, freistehende Villen. Viele Villen gehören Eigentümern und können daher über den Reiseveranstalter nicht gebucht werden. Die meisten Villen sind mit mehr als 2 Schlafzimmern ausgestattet. Wir hatten eine Two-Bedroom-Villa mit über 200 qm. Der Zustand ist neu und modern, alles hat einwandfrei funktioniert. Wir waren die einzigen Deutschen, es waren im Dezember nur sehr wenige Gäste dort. Nur für absolut Ruhesuchende für max. 1 Woche geeignet, da ansonsten zu langweilig. Ausflüge am besten nur geführt unternehmen (wegen dem Verkehr und der schlechten Beschilderung). Reiseveranstalter bieten aus gutem Grund keine Mietwagen an. Wir würden eine organisierte Rundreise (i.d.R. von Hanoi nach Saigon) vor dem Badeaufenthalt empfehlen, um Vietnam kennenzulernen. In nächster Nähe von den Ocean Villas liegen nur die Marmorberge, Hoi An, My Son und - schon deutlich weiter weg - die alte Kaiserstadt Hue. Insgesamt sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis.

• Unsere Villa E2 hatte im Erdgeschoß einen großen Eingangsbereich mit Zugang zur Garage, ein schönes, separates WC, eine vollausgestattete Küche (großer Kühlschrank mit Gefriermöglichkeit, Mikrowelle, Herd, jedoch kein Backofen, Kaffeemaschine, Toaster, Geschirr, Besteck, Töpfe etc.), Eß- und Wohnzimmer. Sehr modern und hochwertig ausgestattet. Die Hifi-Anlage haben wir genutzt, an deutschen Sendern gab es nur DW. Über eine schöne Treppe ging es nach oben ins Schlafzimmer mit Balkon (gute Betten, schöne Beleuchtung). Nebenan (ohne Tür) befand sich ein schönes Bad mit separater Regendusche, Toilette und Badewanne. Der Waschtisch hat nur 1 Waschbecken und keine Möglichkeit, einen Föhn anzuschließen (dies gab es nur im Eßzimmer). Der Schrank für Kleider befindet sich sinnigerweise im feuchten Bad ohne Klimaanlage. Wer sich das bei der eh hohen Luftfeuchtigkeit in Vietnam ausgedacht hat..... Die Terrasse ist sehr großzügig mit Sitzmöbeln und 2 Liegen mit Sonnenschirm ausgestattet. Der Pool kann nur als Planschpool bezeichnet werden (11 qm, 80 cm tief, zum Schwimmen nicht geeignet). Es waren ständig Gärtner unterwegs, welche den Außenbereich der gesamten Anlage auf Top-Niveau halten. Die Klimaanlage war bei uns ständig im Betrieb, funktionierte einwandfrei. Ein Gecko verirrte sich in unsere Küche, aber ansonsten konnte man sich sehr wohl und sicher fühlen.

• Gut
  • In der Anlage gibt es nur das White-Caps-Restaurant und eine Poolbar, die kleine Speisen anbietet. Im White-Caps kann man sehr schön innen und außen sitzen, mit Blick auf den Strand und das Meer. Da nur sehr wenige Gäste vor Ort waren, wurde kein Buffet angeboten. Wir konnten dann entweder ein amerikanisches oder ein kontinentales Frühstück auswählen. Die Qualtät war zwar gut, doch die Auswahl nur sehr eingeschränkt und nach dem 3. Tag kam Eintönigkeit auf.... Das Abendessen war sehr gut, aber vergleichsweise teuer (ab 15 €). Die Auswahl war groß, es wurden auch vietnamesische Speisen angeboten. Die Nudelgerichte und die Enchiladas sind zu empfehlen.

• Das Personal war überaus freundlich. Englisch wurde überwiegend nur in der Rezeption gesprochen. Die Zimmerreinigung war hervorragend, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Kostenlos werden 2 Flaschen Wasser (auch zum Zähneputzen zu verwenden), Milch, Teebeutel und ein Kaffeegetränk zur Verfügung gestellt und jeden Tag ersetzt. Auf unseren Wunsch erfolgte die Zimmerreinigung immer zur gleichen Zeit.

• Sehr schlecht
  • Die Entfernung zum Flughafen in Da Nang beträgt ca. 20 min Fahrtzeit. In ordentlicher Entfernung befinden sich nur weitere, gehobene und abgeschlossene Hotelanlagen. Der nächste Supermarkt befindet sich in Da Nang. Wir haben über die Rezeption einen kostenlosen Transfer organisiert bekommen. Der große Big-C-Supermarkt ist sehr zu empfehlen, um sich selbst versorgen zu können. Nightlife gibt es nicht, vom "Hotel" wird nichts angeboten. In knapp 1 km Entfernung befindet sich ein kleines Restaurant, welches günstig ist, jedoch nicht mit dem White-Caps-Restaurant in der Anlage zu vergleichen ist.

Freizeitangebote gibt es nicht. Das Spa haben wir nicht genutzt, weil es dort Verständigungsprobleme gab. Der Pool ist großzügig mit wenigen, aber sehr komfortablen Liegen. Mehrere Bademeister hatten uns ständig im Blick. Der Strand war menschenleer, bietet Liegen und Schirme. Lange Strandspaziergänge sind zu empfehlen. Schwimmen im Meer ist zwar möglich, jedoch musste man hierzu sehr weit ins Meer laufen. Der Wellengang war häufig sehr stark (rote bzw. gelbe Flagge). Das Wetter war im Dezember völlig unerwartet gut, 8 Stunden Sonne am Tag bei über 30 Grad und wolkenlosem blauen Himmel, ansonsten bedeckt, aber kaum Regen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Michael & Beate