Wolfgang (41-45)
Alleinreisend • April 2004 • 3-5 Tage • Strand
Gediegenes Kleinstadthotel in ehrwürdiger historischer Umgeb

Schlecht

Das Hotel ist nach eigenen Angaben das älteste in Großbritannien. Man ist stolz darauf daß die Königin Elisabeth II. höchstselbst hier abgestiegen ist. Es handelt sich um ein kleineres Stadthotel im Zentrum von Malmesbury. Das Hotel hat ca. 30 Zimmer in einem historischen Altstadthaus mit geräumigen Zimmern und geplfegt antiker Möblierung. Die Badezimmer sind ebenfalls im alten Stil gehalten, wobei die getrennten Wasserhähne für kaltes uns warmes Wasser gewöhnungsberüftig sind. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen. Alles macht einen gemütlichen und heimeligen Eindruck. Keine Angaben

• Die Zimmer sind geräumig mit antiken Mobliliar und echten Teppichen. Die Holzböden sind stets frisch gebohnert. Die Zimmer verfügen über Fernseher. Handtücher werden täglich gewechselt. Trotz der Innenstadtlage sind die Zimmer ruhig wegen der verkehrsberuhigten Zone. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig und sauber. Am Waschbecken befinden sich getrennte Kalt- und Warmwasserhähnen. Die Badewanne ist etwas fortschrittlicher, dort kann man über eine Duscharmatur die Wassertemperatur mir einigem Kraftaufwand selber mischen.

Entgegen landläufiger Meinung bietet auch die englische Gastronomie etwas für verwöhntere Gaumen. Man muß sich jedoch auf mindestens die doppelten Preise wie in Deutschland einstellen. Das Frühstück ist nach englischem Stil eine komplette Mahlzeit (Bratwürste, Speck, Rühreier, und Marmelade Wurst Honig etc.) mit großen Auswahlmöglichkeiten. Der Tee ist in jedem Fall besser als der Kaffee. Das Abendessen habe ich nicht genutzt da ich noch außer Haus war. Das Hotel verfügt über ein gemütliche Bar mit Clubatmosphäre.

• An der Rezeption wird man freundlich empfangen. Es wird nur Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung arbeitet diskret und sauber. Der Aufzug ist sehr klein und ruckelt bedenklich, sodaß man ohne Gepäck lieber die breite Holztreppe benutzt.

• Der Ort Malmesbury ist eine Kleinstadt ca. 1-1.5 Autostunden westlich vom Flughafen Heathrow. Das Hotel befindet sich im Zentum von Malmesbury unmittelbar neben einem ehemaligen Kloster. In der Altstadt gibt es mehrere kleinere Geschäfte und Pubs. Die öffentliche Verkehrssanbindung kann ich nicht beurteilen, da ich mit dem Pkw angereist bin. Diese ist in Engand erfahrungsgemäß eher bescheiden. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich Oxford, oder die Seebäder an der Kanalküste an.

Keine Angaben

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt