Sehr sauberes und freundliches Ambiente. Am besten vom zentralen Busbahnhof mit dem Taxi hinfahren lassen nicht mehr als 50 NIS bezahlen. Alle Nationalitäten dort. Über Zimmeranzahl kann ich nichts sagen. Sehr teures Internet im Hause (9 USD pro Stunde) aber kostenfreies W-Lan. Achtung bei den Preisen - manchmal sind sie in USD oder € angegeben und man denkt das es sich um NIS handelt. Genau darauf achten sonst erlebt man eine böse Überraschung. Wir sind mit dem Bus 21 nach Bethlehem gefahren ohne jegliche Probleme zurück muß man ein Taxi zum Check-Point nehmen (aber unbedingt den Preis vorher ausmachen - dieser sollte max zwischen 15 - 20 NIS liegen und nicht mehr- das hat uns die Touristinfo gesagt. Nach dem Ceck-Point dann mit dem Bus wieder nach Jerusalem
Zimmer war ansprechend und hatte allen Komfort bis auf einen Kühlschrank bzw. Minibar. Flatscreen Fernseher und Selbstwahltelefon ist vorhanden. Alles sauber für nahöstliche Verhältnisse.
Die israelische Küche ist nicht so unser Ding. Sehr seltsam und sehr teuer. Lieber bei den Arabern essen, da bekommt was für sein Geld. Die Preise für ein normales Abendessen liegen im Schnitt bei € 25,00 pro Person ohne Getränke, was schon ziemlich übertrieben ist.
Der Frühstücksservice war gut der am Empfnag hätte besser sein können, aber sie haben sich bemüht. Zimmerreinigung war auch gut.
Ca. 10 Minuten zum Damaskustor zu Fuß. Dort befindet sich auch zentrale arabische Busbahnhof für Ausflüge nach Bethlehem. Am Damaskustor und davor findet sich ein großer Markt und in der Altstadt mehrere Souks. Ruhig handeln mit das "Leben des Brians" klappt das schon. Ausflüge sind überall möglich und auch individuell durchzuführen. Keine Angst vor den Stadtbussen. Die weißen sind den Arabern und bringen einen überall hin für wenig Geld. Die Grünen sind die Egged Busse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Derzeit ist nichts da, aber ich habe gelesen das es demnächst wohl einen Pool mit Sauna geben soll.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |