Edith. (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschönes Hotel in der Stadtmitte

Das 5-Sterne Hotel erstrahlt nach vierjähriger Renovierung nun wirklich in neuem Glanz. Die Zimmer verteilen sich auf 14 Etagen uns sind geräumig (gut 30 qm) und elegant eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte perfekt und geräuschlos. Wir hatten ein seitliches Zimmer und schauten auf eine Baustelle, hatten aber nicht unter Belästigungen zu leiden. Nur, wie überall in China, wird ständig gebaut, was natürlich Auswirkungen auf die Ausblicke haben wird. Dafür entschädigt die schick gestylte Eingangshalle mit Lobby-Bar und Geschäften ( auch in den unteren Stockwerken), die alle bekannten und teuren Marken der westlichen Welt führen (Armani, Dior, Zegna...). Preislich lohnt der Kauf aber nicht, es ist so teuer wie bei uns. Die besten Reisemonate für China sind sicher Mai und Oktober. Jetzt im Oktober war es überall trocken und angenehm warm (24-28Grad). Wenn man nach Peking fährt, sollte man wirklich mehrere Tage Zeit haben - oder wiederkommen. Es ist eine tolle, überaus interessante Stadt mit unendlich vielen Möglichkeiten, Kulturdenkmäler zu besichtigen und zu bestaunen. Darüber hinaus kann man sich problemlos als Ausländer in der Stadt bewegen. Aber, wie überall in China und auch in Hong Kong, sollte man eine Karte des Hotels, am besten noch mit Bild, bei sich haben, denn die Chinesen verstehen/sprechen kaum Englisch.

• Zimmer: s.o. Die Betten sind sehr gut, man sollte aber vor der Buchung überlegen, ob man ein großes Doppelbett bzw. nicht lieber zwei Betten wählt, damit jeder seine eigene Bettdecke hat. Für uns ist ja die große durchgehende Bettdecke etwas ungewohnt. Täglich wurde die Bettwäsche gewechselt. Das Marmorbad ist schick, gut eingerichtet und hat auch einen funktionierenden Fön. Von außen oder von den Nachbarzimmern konnte man überhaupt nichts hören.

• Auch wenn es außerhalb preiswerter war, haben wir mehrfach im Hotel gegessen, da uns die Qualität der Speisen und das Ambiente in den Lokalen so gut gefallen hat- und somit den Preis absolut gerechtfertigt ist (Preisniveau aber niedriger als hier). Das Frühstück war sehr reichhaltig, alles super frisch und schmackhaft. In diesem Jing-Restaurant kann man auch abends essen, Buffet oder á la carte. Dann gibt es u.a. an offenen Show-Küchen tradit. westliche Gerichte und asiatische Spezialitäten. Auch das chinesische Restaurant war sehr gut. In der Lobby gibt es eine Lounge und Bar, wo man nachmittags den Afternoon-Tea einnehmen kann. Dazu gibt es, wie abends, Live-Musik. Sehr nette Atmosphäre! - Preise s.o.

• Das Personal war äußerst zuvorkommend und freundlich. Die Englischkenntnisse sind jedoch, von der Rezeption abgesehen, eher rudimentär bzw. eng auf den Einsatzbereich der Leute begrenzt. Es war aber alles so organisiert, dass man problemlos zurecht kam. Das Zimmer war perkekt sauber, und das Bad wurde zweimal am Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Peking, nicht weit vom Platz des Himmlischen Friedens und der Verbotenen Stadt. In direkter Nähe befinden sich Geschäfte und Restaurants mit guter und, im Vergleich zum Hotel, preiswerterer Küche. Es gibt so viel in der Stadt und der Umgebung an Kultur anzusehen, dass man problemlos eine Woche hier verbringen könnte. Wir waren auf einer Rundreise und haben leider nur einen Bruchteil gesehen. Daher werden wir sicher wiederkommen und dann auch wieder dieses Hotel wählen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein gutes Fitnesss-Center mit Innenpool. Aus Zeitmangel haben wir das aber nicht nutzen können.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt