Walter (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes, schönes, nicht zentrales Stadthotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind am Morgen nach dem Nachtflug von Zürich in Muscat gelandet und nach der Immigration direkt zum Hotel gefahren. Beim Check-in wurde uns gesagt, dass wir natürlich noch nicht in unser Zimmer können aber, dass wir für die reduzierte Rate von 55 Real (Standard: 85 Real) bereits jetzt ein Zimmer haben könnte und auch das Frühstück inbegriffen sei. - Erfahrungsgemäss wussten wir, dass wir so den Tag retten konnten und haben dieses Angebot angenommen, sind zum Frühstück, ausser uns noch ein Paar aus Deutschland im Frühstücksraum und haben uns von dem Buffet bedient. Auswahl an warmen und kalten Speisen, kontinental und arabische Küche. Eierspeisen können auf Wunsch bestellt werden. Das Restaurant ist absolut sauber, in sehr dunklem Holz gehalten aber für die Hotelgrösse eigentlich recht klein, was natürlich bei nur vier Gästen überhaupt nicht gestört hat. - Nachher sind wir aufs Zimmer und haben uns für ein paar Stunden schlafen gelegt, bevor wir zu Fuss erst etwas die Gegend angesehen haben (Suche nach einem funktionierenden Geldautomaten, was erst beim 5 oder sechsten Standort, die allerdings recht dicht beieinander liegen, dann geklappt hat. - Dies nur so zur Warnung, am Flughafen wird Cash gegen Cash gewechselt und die ATM's sind offensichtlich nicht wirklich zuverlässig auch die von europäischen Banken nicht!). - Wir haben auch die Dachterrasse mit dem Pool mal besichtigt, blieben dabei aber trocken, weil wir lieber in den Muttrah Souk beim Hafen von Muscat wollten, dem grössten des Landes. - Sind mit dem Taxi hingefahren (15 Real, es gibt generell keine Taxameter und die Preise sind die, die der Taxifahrer, übrigens immer ein Einheimischer verlangt oder Verhandlungssache), was rund eine halbe Stunde dauert. Schlussendlich nach dem Abendessen sind wir wieder ins Hotel zurück um am nächsten Morgen nach dem Frühstück von unserem Fahrer für die Tour durch die Berge abgeholt zu werden. Alles in dem Hotel funktioniert tadellos, Check-in, Check-out, Bedienung, alles sehr professionell und freundlich. Die Zimmer sind technisch absolut einwandfrei und angenehm gross und blitzsauber. Leider lassen sich die Fenster nicht öffnen, aber das wäre vermutlich eh nur lärmig gewesen. Die Lage des Hotels ist relativ nahe beim Flughafen. Von hier aus ist auch die Grosse Moschee recht einfach zu erreichen, der sehr grosszügig angelegte Stadtpark mit den Fahrbetrieben (für Kinder) in einer Ecke und auch die Oper, die nicht ohne Vorstellung (Abendgarderobe obligatorisch) zu besichtigen ist. - In den Altstadtbereich (Muttrah oder auch das alte Muscat selber) ist es doch ein ganz schönes Stück.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Walter