- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Juni 2016 für 3 Nächte im Presidential Hotel, als Abschluss einer Kreuzfahrt mit der „Ovation of the Seas“ und es war leider Bestandteil der Pauschalreise. Highlight: Service, Freundlichkeit und Frühstück, Imposante Lobby Lowlight: Zimmer und Bad Der Aufenthalt im Hotel hat uns nicht umgebracht, jedoch können wir es vor allem des altersbedingten Zustands nicht empfehlen.
Die Bäder sind „fertig“. Und die Zimmer haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Das erste Zimmer roch wie eine Raucherkabine am Frankfurter Flughafen. Nach unserer Reklamation wurden wir anstandslos umgesiedelt – dort war es etwas besser – hatte jedoch trotzdem den Mief von ein paar Jahrzenten. Auch wenn das Hotel vor Ort als Nichtraucher-Hotel beworben wird, so lassen sich 30 Jahre Raucherei halt nichtmehr aus den Zimmern eliminieren. Die Zimmer sind sehr groß mit einer Art „Erker“ - im ersten Zimmer stand darin eine abgenutzte Couch, im gewechselten zweiten Zimmer stand darin nichts. Dafür 2 abgenutzte und schmutzige Sessel direkt im Zimmer. Immerhin kann man den Erker-Bereich mit einem Vorhang zuziehen, da der leere Bereich das Zimmer noch trostloser erscheinen lässt als er ohnehin schon ist. Es gibt nur Einzelbetten im Hotel (die sich nicht zusammenschieben lassen) - sie waren bequem. Die Klimaanlage ist nicht lautlos aber soweit ok in niedrigster Stufe. Kühlschrank, Safe, Föhn, Bademantel, Schlappen, WLAN (ohne Google und Facebook), Fernseher mit 50 chinesischen Kanälen und CNN war alles vorhanden – soweit auch ok. Im Bad gab es täglich 2 Flaschen Wasser zum Zähneputzen. Das Bad wiederum war (in beiden gesehenen Zimmern) fertig. Abgenutzte Möbel, verschimmelte Fugen, schiefe Deckenplatten mit Wasserflecken, kaum noch Chrom auf den Armaturen aber der Knaller war die Dusche, deren Ablauf höher war als der Rest der Dusche. Damit stand in der Dusche immer Wasser – wer weiß schon wie lange. Unter der Duschtür gab es keine Dichtung, sodass nach dem Duschen immer der gesamte Toilettenbereich unter Wasser stand. Entsprechend sah der Bereich rund um Toilette auch aus.
Das Frühstück war sehr reichhaltig mit vielen chinesischen „Sachen“ – aber es gab auch Brot, Croissants, Wurst, Marmelade und Eierspeisen. Ebenso Säfte und Kaffee aus dem Jura Vollautomaten. Mehr haben wir im Hotel nicht genutzt.
Die Angestellten waren freundlich und hilfsbereit wenn es um Taxibestellungen und Übersetzungen ging.
Die Lage des Hotels könnte man als „etwas außerhalb“ bezeichnen. In der direkten Umgebung gibt es außer einem Pizza-Hut (der keinerlei Englisch versteht – nichtmal das Wort „Pepsi“) nur chinesische Shops und Essmöglichkeiten. Per Taxi z.B. in die Wangfujing Road sind es je nach Verkehrslage zwischen 25-60 Minuten mit dem Taxi – für etwa 4-5 EUR. Taxifahren war wider erwarten völlig unkompliziert – solange man alles auf chinesisch vorzeigt. Das Hotel hält ein kleines Kärtchen der gängigen Ziele und Sehenwürdigkeiten und natürlich auch die Hoteladresse bereit. Die nächste U-Bahn Station ist ca. 800m entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife