Das Hotel ist inzwischen in die Jahre gekommen, wird aber derzeit renoviert. Insgesamt hat das ganze Hotel eher 80-Jahre Charme ist aber für 1-2 Übernachtungen völlig o.k.
Zimmer (wir hatten ein unrenoviertes) sind zweckgemäß eingerichtet und schon ein wenig abgewohnt, aber o.k. Hier und da gibt es ein-zwei Ameisen, aber auf Sabah ist man das gewöhnt.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, abends haben wir immer auswärts gegessen. Frühstückbuffet ist umfangreich, sowohl asiatisch wie westlich. Das Essen ist der Hotelkategorie angemessen, kann natürlich nicht mit den besten Hotels in KL verglichen werden, aber es ist alles da und schmeckt gut. Speisen wie Omlett etc. werden frisch zubereitet. Tee/Kaffe könnte besser schmecken. Saft ist „Pulversaft“, ist man aber aus Europa gewöhnt. Für 4 Sterne völlig in Ordnung.
Im Großen und Ganzen gut.. Freundlichkeit an der Rezeption ein wenig steigerungsfähig. Wenn man eine mehrtägige Dschungeltour auf Borneo macht, kann man die großen Koffer im Hotel deponieren, dieser Service funktioniert sehr gut und problemlos.
Das Hotel liegt zentral, leider ist im Moment auf der anderen Straßenseite eine Großbaustelle, somit ist die Aussicht nicht berauschend. Ansonsten ist alles in der Nähe, wobei Kota Kinabalu an sich nicht besonders schön ist.
Das Hotel hat ein Spa, haben wir aber nicht genutzt. Pool habe ich nicht gesehen. Abends in der Bar gibt es Livemusik. Die Bandmitglieder sind nett und versuchen zu unterhalten, den Gesang kann man aber nur bedingt aushalten, sprich: man wird eher in die Flucht geschlagen als animiert, in der Bar zu bleiben. Und auch hier 80-er Jahre Charme.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Marina |