Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Absolutes Top Hotel direkt am Strand

Das Hotel befindet sich am langen Sandstrand von Fort Lauderdale, der mittels einer Fußgängerbrücke erreicht werden kann (oder man überquert einfach die Strasse). Liegen sind am Strand vorhanden. Natürlich haben die Zimmer in Richtung Meer gelegen, die spektakulärste Aussicht. Es gibt sehr gastfreundliches Valet Parking, eine große Eingangshalle mit Rezeption, einem Café, einer Bar, einem Restaurant mit Außenterrasse, einem kleinen Shop und genügend bequemen Sitzgelegenheiten. Es gibt einen SPA, einen Fitnessraum und einen sehr großen Poolbereich auf halber Höhe des Hotels, hier gibt es genügend Liegen, eine Bar und absolut perfekten Service. Natürlich gibt es auch einen Konferenzbereich und einen Ballroom, der gerne für Hochzeiten verwendet wird. Dieses Hotel eignet sich einerseits für Kurzaufenthalte, wie auch für längere Aufenthalte wegen seiner Strandnähe (und natürlich wegen seinem perfekten Service). Die Galleria Mall liegt in unmittelbarer Nähe, genauso wie die Shops an der Strandpromenade. Von hier kann man alle Ausflugsziele in die nähere Umgebung gut erreichen. Wer zum ersten mal nach Fort Lauderdale kommt, sollte eine Fahrt mit der Dschungle Queen (Raddampfer) nicht verpassen, die an den millionenschweren Villen entlang fährt. Miami, dessen Strand weitaus voller ist, ist schnell erreicht. Wer mehr Zeit hat, kann nach Key West fahren. Allein die Autofahrt dorthin ist schon ein Erlebnis. In meinen Augen ist das Ritz Carlton das beste Hotel in Fort Lauderdale und wir haben schon einige ausprobiert. Lage, Ausstattung und Service sind einfach perfekt.

• Wir hatten Suite 1708 mit direktem Meerblick, welche absolut traumhaft war. Die Größe lag bei schätzungsweise 65/70 qm plus einem Balkon über die gesamte Front der Suite mit einer Liege, zwei Stühlen und einem Tisch darauf. Diese Suite bzw. Appartment beinhaltet ein Gäste WC in der Größe von manchen Bädern in anderen Hotels, einer komplett eingerichteten Küche, einem Essplatz, einem Wohnbereich mit sehr großem TV-Gerät und sehr bequemen Sofa bzw. Sesseln. Das sehr große Schlafzimmer mit separatem Arbeitsplatz liegt nebenan, hier ist auch der Zugang zum Bad mit Whirlpoolwanne, Waschtisch mit einem großen Waschbecken, einer separaten/geschlossenen Toilette und einer großen Dusche, eine wirkliche Wohlfühloase. Es gibt Bulgari Produkte. Für ausreichend Stauraum sorgen mehrere Schränke und Kommoden. Es gibt sogar eine Schmuck/Uhrenschatulle. Die gesamte Ausstattung ist stilvoll, sehr hochwertig, aber auch sehr wohnlich. Man möchte gar nicht mehr das Zimmer verlassen. Alles war sehr sauber und absolut 5 Sterne angemessen

• Das Restaurant mit Außenterasse mit Blick zum Meer/Strand haben wir nur für das Frühstück genutzt, aber selbst beim Frühstück war die Qualität der Speisen mehr als ausgezeichnet. Es gab zwar nur ein "kleines" Büffet, aber dies mit sehr ausgewählten und absolut frischen Speisen. Eierspeisen konnte man sich nach Wunsch zubereiten lassen und die Zubereitung erfolgte direkt vor dem Gast. Kaffee leider amerikanisch, was aber bei der sonstigen sehr guten Qualität der Speisen verschmerzbar war. Der Service war hier, wie auch im gesamten Hotel, absolut bemerkenswert.

• Perfekt, hier möchte ich am liebsten 7 Sterne vergeben. Es hat angefangen beim Valet Parking, Kofferausladen und der Begleitung zur Rezeption. Der Check-in war reibungslos, vielleicht wäre es noch wünschenswert, wenn man zum Zimmer gebracht wird, aber dieser Service wird oft ein wenig vernachlässigt. Reinigung des Zimmers ausgezeichnet. Service beim Frühstück mehr als zuvorkommend und absolut perfekt. Service am Pool traumhaft, es wurden (kostenfrei) kalte Getränke am Pool gereicht, die Handtücher auf der Liege gerichtet und der Schirm wurde nach den Wünschen der Gäste gerichtet. Auch im Shop, wo wir "Fritz" die Ritz-Badeente kennenlernten (und mitnahmen :-) ) wurden wir mehr als zuvorkommend bedient. Es wurde sogar noch ins Lager bzw. in ein anderes Geschäft gegangen, um uns das Gewünschte zu holen. Check-out war mehr als freundlich, uns wurden sogar noch Koffertags des Hauses geschenkt und bei der Abfahrt wurden wir gefragt, ob wir noch kalte Getränke für unterwegs benötigen. Einen solchen exzellenten und perfekten (ja, ich wiederhole mich ;-)) Service wünscht man sich in jedem Hotel, zumindest in denen mit 5 Sternen. Leider ist dies immer weniger der Fall. Hier im Ritz ist der Kunde/Gast aber tatsächlich noch König. WIr haben nirgendwo ein "Nein, können wir nicht, haben wir nicht..." gegenüber uns oder einem anderen Gast gehört.

• Das Hotel liegt am langen Sandstrand von Fort Lauderdale, zahlreiche Shops liegen an der Strandpromenade. Viele Restaurants in Laufnähe. Galleria Mall sehr gut erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Poolbereich mit Blick zum Meer, ausreichend Liegen und Ruheinseln, Bar, direkter Zugang zum Strand mittels Fußgängerbrücke, SPA, Fitnessbereich vorhanden, gut ausgestattet.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt