Schöne Anlage etwas außerhalb Plettenberg Bay. The Robberg Beach Lodge besteht aus mehreren eng beieinander stehenden Gebäuden, etwa eine Handvoll der Zimmer bieten Meerblick.
Sehr geräumiges Zimmer, alles funktionierte einwandfrei.
Das Frühstück war gut, das Abendessen im Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen (nur nach Voranmeldung möglich). Einziger kleiner Minuspunkt: der Frühstücksraum ist für die Größe der Anlage recht klein, so dass wir an einem der beiden Tage recht lange auf einen Tisch warten mussten. Zu den Restaurants im Ort selbst muss man ein Stück laufen (mindestens ca. 30 Minuten). Der Rückweg im Dunkeln ist eher etwas für eine Taxifahrt. Tipp: Sundowner im Plettenberg Bay Ski Boat Club!
Sehr netter Empfang mit vielen Informationen zum Hotel und Restaurants im Ort. Zudem das einzige Hotel auf unserer Reise, in dem es einen Begrüßungsdrink nach Wahl gab. Alle unsere Wünsche (Tischreservierung im Ort, kurzfristige Whale Watching Tour) wurden perfekt erfüllt.
Zum schönen Sandstrand muss man nur die Straße überqueren, zudem gibt es schöne Spazierwege durch die Dünen. Das Robberg Nature Reserve ist einfach zu Fuß zu erreichen. Der Weg in die Stadt ist ein schöner Spaziergang am Wasser entlang. Schön wäre es, wenn sich ein oder zwei Restaurants in unmittelbarer Nähe befänden. Plettenberg Bay ist zudem sehr hügelig. Wer nicht gut zu Fuß ist wird lieber mit dem Auto fahren bzw. ein Taxi nehmen. Die Atmosphäre in der Stadt hat uns gut gefallen, Plettenberg Bay scheint angesagt zu sein. Allerdings bringt das auch einen Aufschlag auf die Preise für Essen und Trinken mit sich, das Preis-Leistungsverhältnis war aus unserer Sicht in fast allen anderen Orten besser.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife