Hochwertiges Ressort mit leichten Schwächen inmitten wunderschöner Landschaft. Geeignet für Ruhesuchende und guter Ausgangspunkt für Tagesausflüge.
Wir haben 5 Nächte in einer Royal Pool Villa verbracht. Der Infinitypool und der einzigartige Ausblick auf den tropischen Wald sorgen für einen ganz besonderen Aufenthalt. Die Villa selbst verfügte über ein großes Doppelbett mit Moskitonetz, Fernseher, Kühlschrank, zwei Tischen und Stühlen sowie einem Sessel. Angeschlossen an die Villa ist ein großes Bad mit Badewanne und mit separater Dusche. Darüberhinaus gibt es zwei Waschbecken im Bad, was sich für uns als praktisch erwies. Im Garten befand sich der Infinitypool sowie eine Außendusche, zwei Liegen und in unserem Fall sogar noch ein kleiner Pavillon mit Sitzgelegenheiten. Alles in Allem bietet die Villa viel Platz für zwei mit reichlich Möglichkeiten die Seele baumeln zu lassen. Die Ausstattung ist vollkommen ausreichend und besonders schön ist es zu jeder Tageszeit seinen privaten Pool nutzen zu können. Leider gab es auch einige Mankos. So war unser Poolbereich an manchen Stellen durch angrenzende Villen einsehbar. Das erwähnte Moskitonetz ist wirklich schön und nützlich aber war bei uns leider etwas dreckig. Dies lag auch daran, dass unmittelbar in der Nähe der Befestigung des Netzes an der Decke ein Gecko lebte. Dieser erleichterte sich nicht nur auf unser Moskitonetz sondern weckte uns auch gerne mitten in der Nacht mittels seines Paarungsrufes auf. Da man hier eine Villa inmitten der Natur bucht, sollte man sich dieser "Gefahr" bewusst sein. Das Zimmer und der Ausblick sind spektakulär aber dennoch möchte ich keine volle Punktzahl vergeben, da wir in einem Hotel mit 5 Sternen und in dieser Preisklasse weniger kleine Mängel erwartet hätten (z.B. Dreck auf Steckdosen, Moskitonetz und Bett; fehlende Fliese im Pool; defekte Beleuchtung des Eingangsbereichs; leichter Gulligeruch in Poolnähe, besonders nach Toilettennutzung). Darüberhinaus gab es während unseres Aufenthaltes im Sep. 2016 Bauarbeiten im Ressort, wobei man teils durch laute Geräte (Bohrmaschine oder dergleichen) gestört wurde.
Gutes Frühstück (asiatisch, kontinental, englisch) mit ausreichendem wenn auch vergleichbar nicht wirklich großem Angebot in Restaurant mit schönem Ausblick auf tropischen Wald. Sehr nette Köche welche auf Wunsch Eierspeisen zubereiten. Personal war höflich und aufmerksam. Wenn man möchte kann man für 5US$ Aufpreis das organic Restaurant am Fluss für das Frühstück besuchen. Hier gibt's allerdings kein Buffet sondern à la carte Frühstück. Kann man mal probieren, mehr aber auch nicht. Darüberhinaus haben wir Abends das Restaurant im Hotel ausprobiert mit dem Fazit dass das Essen nicht schlecht war aber definitiv nichts besonderes aber dafür äußerst hochpreisig. In Ubud zu Abend essen war daher für uns die logischere Variante.
Freundliches, zuvorkommendes Personal, ist auf einfache Wünsche schnell eingegangen konnnte jedoch "schwierigere" Anliegen nicht immer zufriedenstellend lösen (z.B. Kochkurs, welcher vom Hotel angeboten wird, für nächsten Abend organisieren oder Gecko aus Zimmer loswerden). Unser Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, wenn auch nicht zu 100% perfekt und Annehmlichkeiten wie Wasser stets aufgefüllt.
Das Hotel liegt ca. 1,5 bis 2 Stunden Fahrt vom Flughafen Denpasar, etwas außerhalb des Ortes Ubud entfernt. Der Ort Ubud selbst ist nicht wirklich fußläufig allerdings bietet das Hotel zu bestimmten Zeiten einen kostenlosen Shuttle Service zum Ortskern an. Möchte man diesen nicht nutzen ist das Hotel gut per gemietetem Roller, Taxi oder kostenpflichtigen Hotelshuttle (im Hotel anrufen und es kommt ein Fahrer im PKW vorbei) erreichbar. Ubud und ebenso das Royal Pita Maha eigenen sich perfekt für Ausflüge zum Vulkan Batur, div. Reisterassen, div. Tempelanlagen und für andere Freizeit Aktivitäten wie zum Beispiel Fahrradtouren oder Trekkingtouren. Die Hotelanlag liegt etwas entfernt der Hauptstraße inmitten eines tropischen Waldstückes.
- Wellness
- Sport
Kein Fitnessangebot außer Yoga, absonsten gibt es den eigenen Pool der echt klasse ist sowei einen Hauptpool und unten in Flussnähe noch eine Poollandschaft zu welcher ich nicht viel sagen kann außer das man hier vielleicht besser Schwimmen kann (einfach weil größer) als im privaten Pool. Das Spa Angebot ist sehr umfangreich, allerdings Zahlt man hier utopische Preise, ca. 10 mal so viel wie in einem der unzähligen Läden in Ubud, wobei man allerdings sagen muss, dass man hier ganz klar mit für die tolle Atmosphäre zahlt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |