Cornelia (36-40)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1 Woche • Stadt
Preiswertes Stadthotel in äußerst guter Lage

Sehr schönes, relativ kleines Stadthotel. In der 57th Straße knapp unterhalb des Central Parks, inmitten von Manhattan gelegen. Man kann nur Übernachtung buchen, bekommt aber jeden Tag die Möglichkeit für einen Festbetrag am Frühstücksbuffet teilzunehmen. Die Gästestruktur war schwer zu bewerten, da wir nur ein paar Gäste beim Frühstück gesehen haben.

• Großzügiges Zimmer mit 2 Kingsize Betten, begehbarem Kleiderschrank, Safe, Bad, Kühlschrank, Wasserkocher, Mikrowelle und Spülbecken. Das Zimmer ging zur gut befahrenen Straße raus, aber nach 1 Nacht gewöhnte man sich an den stetigen Geräuschpegel. Man ist halt im Big Apple und nicht auf dem Land. Das Zimmer war sauber, die Betten gemütlich und die Miniküche eine gute Idee

• Gut
  • An Gastronomie gibt es lediglich den Frühstücksraum. Es gab für 9 Dollar ein sehr gut sortiertes Frühstücksbuffet. Von Joghurt über Pfannkuchen, Toast, Getränke, Eier, Marmelade, Erdnussbutter, Muffins, Bagels.... Obst gab es fast alles, was das Herz begehrt. Nur ordentliches Geschirr suchte man vergebens: es gibt nur Plastik Geschirr/Bestech bzw. aus Styropor. Man hatte nach jedem Frühstück einen Berg an Müll. Das war sehr ungewohnt und auch unverständlich für uns. Eine kleine Spülmaschine und schon wäre das Problem gelöst. Aber anscheinend ist das in den USA so üblich. Für das Frühstück wurde in der Nacht unter der Zimmertüre eine Zettel durchgeschoben. Mit diesem konnte man dann zum Frühstück und gab ihn dort ab. Wenn man nicht hinging und keinen Zettel abgab, wurde natürlich auch kein Frühstück berechnet.

• Gut
  • Die Rezeption war sehr freundlich, auch als es am Ende des Aufenthalts ein kleines Problem gab. Es wurde lediglich englisch gesprochen, was aber in NY eh Voraussetzung für einen Urlaub sein sollte. Das Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Lediglich 1x mussten von uns nachts Handwerker am Flur gebeten werden, gg. 23h keinen Krach mehr zu machen. Dies wurde sofort umgesetzt und die restlichen Streich- und Staubsaug-Aktivitäten anscheinend tags darauf beendet.

• Wie lange wir vom Flughafen mit der U-Bahn gebraucht haben, weiß ich nicht mehr genau. Es war ca. 1 h vom JFK entfernt. Man kommt sehr gut in Eigenregie mit der U-Bahn dorthin und wenn man an der richtigen Station aussteigt, liegen nur noch ein paar Meter vor einem, ehe man am Hotel ankommt. Die 57th Straße ist eine Querstraße gleich unterhalb des Central Parks. Ein paar Meter weiter befand sich die Carnegie Hall. Auch alle anderen Dinge, die man beim NY Besuch anschauen möchte, sind vom Hotel entweder fußläufig zu erreichen oder mit den diversen U-Bahn Linien kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife