Hotel hat 17 Stockwerke. Wir waren im 6. Stock.Das Hotel macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Wir hatten Früchstück (9 Dollar). Nationalität und Altersdurchschnitt war meiner Meinung nach gemischt. Handy tut ganz normal. Hab kein Vertragshandy, weiß daher nicht wie hoch die Kosten sind. Hab Aldi-Talk, SMS ca. 40 Cent, telefoniert hab ich nicht. Internet hat ca. 10 Cent in der Minute gekostet. Allerdings kann man ja beim Starbucks usw. umsonst ins Internet :) Im Hotel kosten 24 Std. W-Land 9.99 Dollar. Wir hatten super Wetter. Sonnenschein pur, jeden Tag zwischen 5 - 15 Grad. War der Hammer. Wir hatten richtig Glück. :)
Wir hatten zu viert ein Zimmer. Das Zimmer hatte zwei Doppelbetten, zwei Kleiderschränke, ein Fernseher, Badezimmer mit Toilette, Dusche und Waschbecken. Die Zimmer sind vom Mobiliar her eher alt, aber nicht abgenutzt. Das Bad ist auch nicht mehr das Neueste, war aber nicht dreckig. Das Bad hat einen Föhn. Tipp von mir: Wir hatten einen Föhn und ein Glätteeisen aus Deutschland dabei. Das Glätteeisen und der Föhn haben beide nicht getan; wahrscheinlich wegen der Wattzahl. Ich weiß es nicht genau. Und wichtig: Reisestecker für USA nicht vergessen (für Kamera, Handys -> das ging ganz normal und ohne Probleme).
Restaurants/Bars hat das Hotel nicht; hier kann nur gefrühstückt werden. Der Frühstücksraum ist eher klein, aber es gab nie Platzprobleme. Das Frühstück selber fand ich persönlich gut. Es gab jeden Morgen frisches Obst, Obstsalat, Müsli, Joghur,t Waffeln, Pencakes, Brötchen, Bagels, Toast, Croissants, süße Stückchen, Käse, Streichkäse, Marmelade, Butter, Honig, Saft, Tee, Kaffee, Wasser, Eier. (Für die Männer: Wurst, Rührei, Speck o.ä. gab es nicht). Nutella haben wir uns im Supermarkt gekauft für 4.45 Dollar (ist genau schräg gegenüber). Das Frühstück kostet pro Person 9 Dollar; MwSt. incl.!!! Für Kinder bis fünf Jahren ist es kostenlos. Für amerikanische Verhältnisse wirklich billig und sollte auf jeden Fall genutzt werden. Wasser für die Nacht und Süßigkeiten haben wir uns in dem Supermark gegenüber gekauft. Ist aber extrem teuer im Gegensatz zu Deutschland.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich weiß nicht, wie es mit dem Fremdsprachenkenntnissen aussieht, aber jeder kann ja eigentlich englisch und sich dadurch auch gut verständigen. Zimmerreinigung muss ich leider sagen, war eher schlecht. Obwohl wir jeden Morgen Trinkgeld hingelegt haben, wurde nicht gut geputzt. Meiner Meinung nach wurden nur die Betten gemacht und die Handtücher wieder ordentlich über die Aufhängung gelegt. Das Bad wurde auf keinen Fall geputzt. Beschwerden hatten wir keine.
Wir sind mit einem "Driver" vom Flughafen Newark Liberty zum Hotel gefahren und haben 69 Dollar gezahlt. Dauer ca. 30 min. Vom Hotel zurück an Flughafen wurden wir von einer Lomousine abgeholt; hat 85 Dollar gekostet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Hotel liegt gleich am Times Square. Lage ist daher wirklich super. 5th Avenue ist auch gleich ums Eck ;) Lässt natürlich jedes Frauenherz höher schlagen :) Außerdem ist auch der Central Park gleich um die Ecke. Subway ist sozusagen direkt vor der Tür. Ausflugsmöglichkeiten in New York gibt es jede Menge. Ich fand die Hop on Hop off - Sightseeing-Tour super. Wir haben 50 Dollar gezahlt für Sa - Di. (10.30 Uhr). Wir haben ein bisschen verhandelt; eigentlich ist das teurer. Lohnt sich aber total. Der Bus bringt einen eigentlich überall hin (Times Square, Central Park, Harlem, Brooklyn, Downtown, Chinatown, Soho Nachtfahrt,...). Lohnt sich also auf alle Fälle. Außerdem dabei ist die Fähre zur Freiheitsstatue. Madame Tussauds, Empire State Building, Macys, Top of the Rock, Plazza Hotel, Central Park sind auch alles bequem zu Fuß zu erreichen. Informiert euch einfach an den Ständen oder im Hotel. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Starbucks :) Essen gehen ist extrem teuer. Neben dem Hotel gibt es einen Italiener. Ist super lecker gewesen, aber auch sehr teuer. Sonst haben wir uns nur von Subway und Co. ernährt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife