Wir waren nun schon zum zweiten mal im Salisbury und hatten eine Suite in der 17.Etage, diese war sehr groß und für New Yorker Verhältnisse günstig. Die Suite, so wie das ganze Hotel, ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles sehr sauber. Im Hotel wird ein Frühstück angeboten, für z.Z. 10$ welches für uns völlig ausreichend war. Die Gäste sind vorwiegend Amerikaner, Deutsche, Niederländer und Franzosen gewesen. Leider gibt es einen Punkt abzug, da es im gesamten Hotel nur kostenplichtiges Internet in der Lobby gibt, dass ist nicht mehr Zeitgemäß. Das Preis- Leistungsverhältniss ist im Salisbury sehr gut, wenn man so ein riesiges Zimmer hat wie wir.
Wir hatten eine Suite, diese war sehr groß, ca. 40m²! Dafür war das Bad etwas zu klein, aber es ist o.k.. Im Wohnzimmer und im Schlafzimmer gibt es jeweils einen Flachbildfernseher. Eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, Kühlschrank,Kaffeemaschine und Wasserkocher sind auch vorhanden. Wir haben in der 17. Etage gwohnt, aber selbst dort ist es sehr laut wenn man das Zimmer zur 57.th Straße hat. Also unbedingt Ohrstöpsel mitnehen, damit sind wir sehr gut zurecht gekommen. Man ist halt in der Stadt die niemals schläft!
Wie schon weiter oben beschrieben wird im Hotel ein Frühstück angeboten welches wir auch ab und zu genutzt haben. Für uns war es völlig in Ordnung, es wird natürlich keinem Frühstücksbuffet in Deutschland gerecht. Aber für amerikanische Verhältnisse ist es gut. Es gibt Obst, Joghurt, Toast, Bagel, Käse,Marmelade,Cornflakes,Obstsäfte,Kaffee, Milch usw. Was die Deutschen Touristen aber vermissen werden sind Wurst und Schinken! Wir haben es nicht vermisst.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, besonders der Concierge Paul. Er hat immer einen Tip parrat, oder hilft wenn man etwas wissen will. Die Reinigung der Zimmer war auch immer in Ordnung. Wir haben uns eine Limosine zum JFK bestellen lassen, auch das war kein Problem.
Die Lage kann man nur als Top bezeichnen, besser geht es in New York nicht. Es ist einfach alles in der Nähe, Restaurants, Lebensmittelgeschäfte, Metrostationen und nicht zu vergessen der Centralpark nur zwei Blocks entfernt, was will man mehr. Zum Rockefller Center, 5.AV und zum Times Square kann man zu Fuß gehen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife