Klaus (41-45)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Zu teuer

Das Hotel besteht aus einem kleinen Rezeptionsgebäude, einem Restaurant am Strand, mehreren Bungalows in einem schönen grünen Garten und einem Pool mit Liegen und Schirmen. Eine Erdstraße trennt die Bungalows von dem Restaurant mit dem Strand. Am Strand stehen ausreichend Liegen mit Schirmen.

• Wir hatten den Bungalow Lily, welcher ein Teil des Doppelbungalows Lily und Lotus war. Diese beiden Zimmer waren durch eine Verbindungstür zu einem Familienzimmer erweiterbar. Dadurch war es sehr hellhörig. Das Zimmer hatte folgende Möbel: Doppelbett, Klimaanlage (funktionierte nicht so gut), Ventilator, Minibar. Der vorhandene „Schrank“ war ein offenes Rattanmöbel. Auch die anderen Möbelstücke wie Nachtkästchen boten keinen geschlossenen Stauraum. Dadurch wirkte das Zimmer irgendwie immer unaufgeräumt. Was an diesen Bungalows luxeriös sein sollte, wie es auf den Visitenkarten des Hotel zu lesen ist, erschloss sich uns nicht. Es ist vielmehr ein Standard Bungalow in Steinbauweise. Es gibt kein TV und keinen ordentlichen Safe. Zur Verwahrung der Wertsachen gibt es lediglich eine mit einem Schloss versehene Holzkiste, welche unter das Bett geschoben wird. Da ein ordentlicher Safe für mich ausschlaggebend für die Buchung war, war ich über diese sogenannte Safety Box schon sehr erschrocken. Unser Zimmer hatte keine Außendusche sondern im regulären Bad eine Dusche. Das Bad war schön gefliest. Hier findet man auch einen Föhn.

• Wir wussten zwar, dass es kein Büffet gab und man von der Speisekarte ein Frühstück wählen muss. Die Auswahl ist jedoch auf 5 begrenzt, sonst zahlt man Aufschlag. Das Frühstück ist in der Menge dann erschreckend klein, das Continentel Frühstück fast schon eine Beleidigung (siehe Bild). Das Frühstück inkludiert lediglich eine Tasse Kaffee und ein Glas Saft. Meist dauerte es 20 bis 30 Minuten, bis das Frühstück endlich am Tisch serviert wurde. Da hatte man seinen Kaffee schon getrunken. Bei der Höhe des Zimmerpreises eigentlich nicht akzeptabel. Abends hatten wir nicht im Hotel gegessen, da die Preise über denen der Nachbarhotels lag. Das Restaurant war jedoch immer recht gut besucht.

• Die Qualität des Service war sehr wechselnd. Manchmal wurden von der Reinigungskraft Dinge vergessen. An der Rezeption war man sehr freundlich und uns wurde auch ohne Aufpreis ein Busticket besorgt. Was jedoch gar nicht geht, ist die Extragebühr von 2,5% bei Kreditkartenbezahlung. Der Service im Restaurant war zwar freundlich, hatten wir aber in einem anderen Hotel schon besser erlebt. So wurde an einem Morgen vergessen uns den Kaffee und Saft zu servieren. Wäscheservice 1$ pro Kg.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Otres 2 Strand. Dieser Strand ist noch recht ruhig allerdings werden in dritter Reihe gerade ein paar Hotelanlagen gebaut. Die Bungalows des Secret Garden sind durch eine Erdstraße vom Restaurant, welches direkt am Strand liegt, getrennt. Rechts und links des Hotels liegen neue größere Boutique Hotels. Wenige kleine Geschäfte mit Minimalauswahl, welche auch Touren verkaufen, gibt es vor Ort. Restaurants gibt es fast nur an den Hotels. Um nach Sihanoukville zu gelangen, benötigt man ein Tuk Tuk. Wir bezahlten 5$ für eine Strecke. Zum Otres 1 Beach kann man an einem sehr schönen Strandabschnitt in ca. 30 Minuten gehen. Nachts ist der Weg nicht beleuchtet. Vom Flughafen zum Otres 2 Beach bezahlten wir 8$ pro Person mit einem Minibus. Ein ATM Automat zur Bargeldversorgung war im Ort vorhanden.

• Gut

Der Pool war sauber und ordentlich in seiner Größe. Ein paar Liegen mit Schirmen standen hier bereit. Der Strandabschnitt war sauber aber auch nicht besonders breit. Liegen und Schirme standen in ausreichender Menge bereit. Da die Liegen allerdings auch von anderen Gästen benutzt werden dürfen, könnte es in der Hochsaison etwas eng werden. So war auch an den Schirmen zu lesen, dass Gäste des Hotels Secret Garden Priorität haben. Das Wasser wir an diesem Strandabschnitt sehr langsam tief. An der Rezeption lagen immer genügend Badetücher aus. Am Strand wir man sehr häufig von Strandverkäufern und Massage Girls angesprochen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im November 2015