- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Absolut überteuertes, etwas abgewohntes Hotel am Strand von Fort Lauderdale. Eines der wenigen Hotels mit einem eigenen Übergang (Brücke über die vierspurige Hauptstrasse) von der Hotelanlage direkt zum Strand. Im Hotel wird zu den recht teuren Preisen noch eine zusätzliche Resort-Fee verrechnet, in der sie u.a. angeben dass die Liegen und Schirme und Badetücher am Strand inkludiert sind. Das Parken beim Hotel ist mit USD 45 pro Nacht nicht grad günstig. Es wird ausschliesslich Valet-Parking angeboten, das zwar recht effizient und schnell abgewickelt wird, aber eigentlich völlig unnötig ist, weil die Parkgarage wo die Autos reingestellt wird direkt an der Hauptzufahrt/Am Haupteingang vom Hotel ist und man quasi zuschauen kann, wie es geparkt wird und sich denkt, das könnte man selber auch, dann müsste das Parken nicht so teuer sein.
Die Grösse der Zimmer ist recht grosszügig, die möblierung ziemlich altmodisch (Amerikanisches Kongresshotel) und teils abgewetzt und abgewohnt. Die Bettwäsche war sauber aber hatte unzählige Laufmaschen bzw. aufgescheuerte Stellen in der feinen Baumwolle. Die Klimaanlage mussten wir abstellen da sie furchtbar laut war und immer wieder unvermittelt ansprang sodass man geweckt wurde. Wir hatten eine teurere Zimmerkategorie mit Blick aufs Meer gebucht und das Zimmer war in der 6. Etage mit Blick über den Pool aufs Meer. Sah schön aus, aber leider ist direkt am Pool die Bar bei der recht lange Musik läuft und an unserem ersten Abend war dort sogar ein privates Event. Ausserdem sind die Zimmer zum Flur hin aufgrund sehr schlechter Türen sehr hellhörig und man hört alles vom Gang. Aber jetzt kommt das Beste: Die Badezimmer haben keine richtigen Türen zum Schlafzimmer, es sind lediglich Fensterläden und eine Schiebetür (auch nur mit Holzleisten wie eine Art grosser Fensterladen) und das WC befindet sich auch darin. Man kann also keine richtige Tür zu machen beim Benutzen des WCs und die Reisegefährten im Zimmer bekommen zwangsläufig jetze Toilettensitzung mit.
Das Gastronomiekonzept ist eine Katastrophe. Wir haben mit Frühstück gebucht, das im Restaurant "Tinta & Rosa" einem amerikanisch-mexikanischem Themenrestaurant à la Carte eingenommen werden konnte. Zuerst wurde uns lang und breit auf der Speisekarte erklärt was wir alles NICHT bestellen dürfen, dann dass wir auch nicht mehr als ein Gericht pro Person bestellen dürfen und dann als wir ein Gericht wählten, das uns zuvor nicht als off-limits genannt wurde, kam dann noch "oh sorry vergessen, das bekommt ihr auch nicht". Am ersten Tag konnten wir zudem Cappuccino bestellen, am zweiten Tag hiess es plötzlich, Cappuccino sei bei uns nicht inkludiert. Zucker mussten wir uns so wie so immer bei anderen Gästen leihen. Am Abend hat man sogar als Hotelgast kaum Chance, im Restaurant welches auch die einzige Bar im Hotel hat, die abends noch geöffnet hat, nachdem die Poolbar geschlossen ist, was trinken zu gehen. Sie wollen die Tische nur zum Essen vergeben. Am Bartresen könnte man nur für Drinks sitzen, wenn es denn Platz hätte. Im ersten Stock gibt es noch ein Café, das aber nur To-Go hat. Dort wurden wir weder begrüsst noch wurde irgendwie auf unsere Bestellung reagiert, sie wurde wortlos eingetippt, zubereitet und uns hingestellt. Das Café ist mit einer Tür direkt mit der Poolbar verbunden, also setzten wir uns mit den Kaffee raus, wo wir angepöbelt wurden, dass man da keine "mitgebrachten" Getränke konsumieren dürfe, weil sie "ein Restaurant seien." Der Kaffee wie gesagt wohlgemerkt im Café des Hotels gekauft, aus dem direkt eine Glastür auf die Poolbar-Terrasse führt.
Wir hatten das laute Zimmer reklamiert aber angeboten wurde nur ein Wechsel in ein wesentlich schlechter gelegenes Zimmer, das eigentlich ein Zimmer mit Verbindungstür gewesen wäre, was wohl zweifelhaft gewesen wäre, dass es dort leiser gewesen wäre. Beim Check-in wurden wir gefragt, ob wir zufrieden waren, was wir verneinten aber mehr als ein "sorry about that" gab es nicht. Der Mitarbeiter der uns eincheckte und der uns auscheckte machte einen aufrichtigen Eindruck und wir waren sicher, dass er nicht viel mehr ausrichten hätte können, deshalb gaben wir uns zufrieden.
Das Hotel ist recht zentral an der Strandpromenade von Fort Lauderdale gelegen und hat einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen. Es liegt ungefähr zwischen dem Lad Olas Boulevard wo einge Geschäfte und auch manchmal ein Marktsind und der Amüsiermeile an der Strandpromenade. Wer die Bars, Clubs und Cafés direkt vor der Tür haben will, ist hier falsch. Die meisten Dinge in Fort Lauderdale sind so wie so nur mit dem Auto erreichbar. Es gibt zwar öftentliche Verkehrsmittel, Busse und auch, soweit ich das verstanden habe, kostenlose Shuttlebusse in der Stadt, aber die nutzen Touristen eigentlich (wohl aus gutem Grund) nicht. Zum Shoppen ist die Gegend eher weniger gemacht, die bekannteste Mall in Florida, Sawgrass Mills ist im besten Fall mit wenig Verkehr 40 Minuten mit dem Auto entfernt.
Das Fitness- und das Wellnesscenter sind im Nebengebäude und bieten nur Kongress-Hotel-Atmosphäre. Generell hat man nicht das Gefühl, als wäre das Hotel auf Touristen eingestellt. Die Pool- und Steandliegen waren in Ordnung, der Strandbereich sicher luxuriös für Stadthotelverhältnisse.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |
Vorname: | Dominik |