Top Hotel in super Lage. Meiner Meinung nach die beste Alternative zu einem teureren, kleineren Hotel in Manhattan oder Brooklyn.
Die Zimmer sind absolute Spitze. Mit etwas Glück (und natürlich auf Nachfrage) bekommt man ein Zimmer, dass zum Thomas Gangemi Drive zeigt. Von hier aus hat man eine super Sicht auf die Skyline und das World-Trade Center. Mit noch mehr Glück (oder gegen Aufpreis) sogar ein Zimmer, dass zur Washington Street zeigt. Am besten auch nach einem möglichst hohen Stockwerk fragen (hier der Tipp: kostenlos beim Preferred Guest Programm anmelden. Man bekommt Wlan gratis und bekommt (sofern verfügbar) ein Zimmer auf dem Starwood Preferred Guest Stockwerk). Aber auch von anderen Zimmern hat man einen halbwegs guten Blick auf die Skyline. Die Zimmer an sich sind sehr großzügig. Kein Vergleich zu Manhattan. Ein großes Bad mit Badewanne und generell keineswegs abgewohntes oder schmutziges Interieur. Sehr empfehlenswert.
An der Rezeption wurde uns stets und zu jeder Uhrzeit freundlich und zuvorkommend geholfen. Es wurde sogar wehement das Trinkgeld für unsere Kofferaufbewahrung und die Verstauung eben dieser abgelehnt, obwohl wir es drei Mal versucht haben. Zimmerservice o.ä. haben wir nicht genutzt. Man kann sich Pakete in das Hotel schicken lassen, welche dann aufbewahrt werden (ich meine für ca. $5). Ansonsten rundum zufrieden.
Das Hotel liegt in der Nähe des Hudson Rivers, dessen Promenade man fußläufig erreichen kann. Newport ist ein recht vornehmer Stadteil von Jersey City. Man findet hier viele Wohn-Hochhäuser aber auch Unternehmen. Zwei Minuten entfernt ist eine rieseige Mall mit Geschäften und einem riesigen Food-Court, wo man auch mal schnell etwas auf die Hand kriegt, wenn man nicht mehr nach Manhattan fahren möchte. Neben dem Hotel befindet sich ein Parkhaus in dem man seinen Mietwagen für ca. 20$/Nacht parken kann. Auch Autovermietungen sind fußläufig erreichbar und man kann hier günstig einen Mietwagen für einen Tagesausflug nach Washington, Philadelphia oder Boston (Yale und Harvard) mieten. Die Path Station (Newport) ist ebenfalls ca. 2 Geh-Minuten vom Hotel entfernt und bringt einen wahlweise für $2,50 pro Weg in ca. 15 Minuten bis zur Penn-Station oder in 5 Minuten bis zum World Trade Center (weitere Stopps auf dem Weg). Alternativ gibt es ca. 10 Geh-Minuten entfernt auch eine Fähre (was sich auch mal lohnt, um den Blick auf die Skyline zu genießen). Ein Target Supermarkt ist ca. 5 Geh-Minuten entfernt. Hier kann man sich günstig mit Trinken oder Snacks eindecken (und es ist immer wieder ein Erlebnis in solchen Supermärkten einzukaufen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool sowie der Fitnessraum sind nicht übermäßig groß oder modern, aber sehr sauber und einladend. Ausreichend Geräte sind auf jeden Fall vorhanden und im Pool Bereich wird regelmäßig geputzt. Es gibt einen kleinen Kiosk, in dem wir allerdings auch nicht waren. Für ein Hotel dieser Art kann man denke ich nichts weiter sagen.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Reisegrund: | Stadt |