Matthias (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel mit super Lage

Das Hotel ist ein modernes Businesshotel mit 443 Zimmern. Der erste Eindruck war sehr gut - gepflegt und professionell geführt. Wir hatten ein Doppelzimmer in der Club Executive Etage gebucht. Hier konnte man in der Lounge bei fantastischem Ausblick (35. Etage) frühstücken und es gab zwischen 17:30Uhr – 19:30Uhr Cocktails und kleine Snacks inklusive. Außerdem konnte man sich ganztägig an alkoholfreien Getränken bedienen. Wir können das Hotel uneingeschränkt für City-Touren weiterempfehlen und würden das Hotel auch wieder buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist zwar für asiatische Verhältnisse recht gehoben, aber aufgrund der guten Lage und Ausstattung kann man darüber hinweg schauen. Über unseren Reiseveranstalter hatten wir noch eine Stadtrundfahrt gebucht, die allerdings nicht unseren Geschmack getroffen hatte. Zukünftig würden wir so etwas selbst organisieren. Die Handy-Erreichbarkeit in KL ist sehr gut, aber nach Deutschland recht teuer. Wir waren Anfang November in KL. Da es immer mal wieder kurze aber heftige Regenfälle gibt, empfiehlt es sich einen Regenschirm ins Reisegepäck zu packen.

• Wir hatten über unseren Reiseveranstalter ein Club Executive Zimmer gebucht. Das Zimmer war auf der 35. Etage mit einem super Blick über die Stadt. Auf die Petronas-Twin-Towers konnten wir leider wegen eines Neubaues nicht schauen. Das Doppelzimmer war modern und hochwertig eingerichtet. Ein großes und sehr komfortables Bett, ein Liegesofa, Schreibtisch, Minibar, Safe, Fernseher, Bügeleisen und Klimaanlage gehörten in die Ausstattung des Zimmers. Im großen Badezimmer (mit Wanne und Dusche) standen immer genügend Handtücher und Bademäntel zur Verfügung. Für die Stromversorgung ist ein Reiseadapter notwendig. Die Reinigung des Zimmers war ohne Beanstandungen.

• Gut
  • Laut Katalog hat das Hotel 6 Restaurants. Wir haben allerdings nur die Lounge auf der Clubetage zum frühstücken und zur Cocktail- Happy Hour genutzt. Das Frühstück bestand aus einem Buffet mit Brotaufstrichen, Wurst, Käse, Obst, Müsli usw. und frisch zubereiteten Eierspeisen. Allerdings war die Abwechslung etwas zu bemängeln, da es fast jeden morgen das Gleiche gab.

• Gut
  • Am Ankunftstag wurden wir sehr freundlich begrüßt und aufgrund unseres Club Executive-Status wurde der Check-In auf der Clubetage in entspannter Atmosphäre durchgeführt. Dort war immer ein Ansprechpartner vor Ort und hat uns bei verschiedensten Anliegen so gut wie möglich weiter geholfen. Das Personal war zum Teil etwas reserviert, aber immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt zentral in Bukit Bintang. Die Transferzeit vom internationalen Flughafen KLIA beträgt ca. 60 Minuten (ca. 75km). Genau gegenüber vom Hotel ist eines der größten und luxuriösten Einkaufzentren KLs mit vielen Designerläden und eine große Etage mit Lebensmitteln und verschiedensten Garküchen. Für den schnellen Hunger tagsüber hat man immer etwas gefunden. In unmittelbarer Umgebung ist auch ein Arzt (mussten wir leider ausprobieren). Zur den Petronas-Twin-Towers sind es ca. 15-20 Minuten zu Fuß. Der Menara KL-Tower (Eintrittspreis 38RM) ist mit ca. 30 Minuten zu Fuß etwas weiter weg, aber lohnt sich wegen des tollen Ausblicks.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Fitness- und Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt hatten. Den Pool konnten wir auch nicht nutzen da dieser gerade renoviert wurde. Ausgleichweise hätten wir den Pool im benachbarten Marriott Hotel nutzen dürfen.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Stadt