Das Westin ist ein Hotel, von wo man vieles in Kuala Lumpur zu Fuss erkunden kann. Die Sauberkeit der Zimmer, war während unserem Aufenthalt sehr zufriedenstellend. Wir hatten ein Zimmer im 24. Stock und unsere Freunde im 30. Stock. Das Upgrade in ein Twin Tower Zimmer, bei 3 zusammenhängenden Nächten, hat bei uns problemlos funktioniert. Sicherlich ist der Blick vom 30 Stockwerk noch beeindruckender, aber vom 24. Stockwerk war es auch okay. (Man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer) Richtig sind die Angaben von den anderen Bewertern, dass in einigen Zimmern der Blick durch das davorstehende Hochhaus blockiert ist. Wir hatten Glück! Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, da wir uns morgens keinen Stress machen wollten. Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. Ich kann garnicht alles aufzählen, da wirklich alles vorhanden war. es gibt aber auch Möglichkeiten in direkter Nähe, wie Starbucks usw. Wir hatten für 2 Stunden einen tropischen Regenfall mit Gewitter. Was vom Zimmer aus ein Schauspiel war. Wir haben einen Ausflug zum Höllentempel "BATU CAVES" gemacht. Mit dem Hoteltaxi (ca. 150RM hin und zurück, plus 1 Stunde warten des Fahrers)Die Besichtigung des Tempels war kostenlos. Vor Ort hat man die Möglichkeit eine Tropfstein-Höhlentour mitzumachen. was wir haben nicht gemacht haben. An dem Tempel sind viele freche Affen. Die auch mal versuchen einem die Tasche zu klauen, nur um zu schauen, ob was Essbares drin ist. Eine spektakulären Blick bei Abend auf die Petronas Tower hat man vom Hotel "Traders" in der Skybar. Das Hotel befindet sich gegenüber vom KLCC. Entweder man geht zu Fuss (ca. 7min) oder fährt mit dem Shuttle vom Hotel (hält an der Rückseite des KLCC). Lohnt sich auf alle Fälle dort mal einen Drink zu nehmen. Wir waren noch im BUTTERFLY-PARK, wenn man sich für Schmetterlinge interessiert, sicherlich sehenswert. Direkt dort befindet sich noch ein grosser Vogelpark, welchen wir aber nicht besucht haben. Auf den Petronas Tower sind wir nicht gegangen, da man nur bis zur Brücke hoch kann. Wir fanden, dass der Blick vom Fernsehturm weitläufiger war. Aber, dass darf jeder selbst entscheiden.
Die Zimmer waren sehr schön. Ein grosses Bett, ein Liegesofa direkt vor dem grossen Fenster, ein Schreibtisch, Fernseher und Minibar mit Wasserkocher für Tee und Kaffee, Klimaanlage. Das Bad war gross, mit Dusche, Badewanne, Toilette und Waschtisch.
Wir waren einen Abend in der Hotelbar. Mit DJ oder auch Livemusik. Je nach Abend. Am Pool haben wir einen Mittagssnack eingenommen, welcher auch sehr lecker war. Von Pizza bis Nudeln oder landestypischen Gerichten kann man alles bestellen.
Es gab nichts zu beanstanden. Personal im Service, Rezeption und Reinigung waren alle sehr freundlich.Wir haben aber auch für den Zimmerservice immer eine Kleinigkeit hinterlegt. (Aber das ist jedem freigestellt)
Vom Flughafen ist das Hotel ca. 70km entfernt (der Flughafen liegt sehr weit draussen). Das Hotel befindet sich aber direkt in Kuala Lumpur. Am Flughafen haben wir bei "Taxi Shuttle" Schalter gebucht. Für 4 Personen und 4 Koffer haben wir 92RM (ca. 18euro) bezahlt um zum Hotel zu gelangen. Direkt beim Westin gibt es das "PAVILLON" Einkaufscentrum, wo es alle Modemarken, Brillen usw. gibt. Im Einkaufcenter in der untersten Etage gibt es eine grosse Essmeile (4 Personen Essen und Trinken ca. 7 Euro). Ca. 10 Gehminuten ist man an den Petronas Towern und dort befindet sich das SURIA KLCC Einkaufcenter. Auch wieder mit vielen Möglichkeiten zum shoppen, essen und trinken. Ca. 30 Gehminuten braucht man vom Westin zum MENARA Fernsehturm. Eintritt kostet p.P. 38RM (inkl. Animalpark, Winterpark, Formel Eins Simulator fahren und eine Flasche Wasser)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Aussenpool ist sehr schön und sauber. Es gibt Sonnenliegen, aber auch Möglichkeiten im Schatten zu liegen. Es war fast kein Betrieb am Pool. Es gibt ein Fitnessbereich, mit Geräten von Technogym. Für Krafttraining oder Ausdauertraining, sind alle Geräte vorhanden. Es gibt ein Internetterminal Center und auch Internetzugang auf dem Zimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |