Thorsten (36-40)
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
TOP - nicht nur für Golfer

Gut

Es handelt sich um ein recht großes Hotel mit über 400 Zimmern, welches direkt gegenüber der historischen Altstadt auf der anderen Seite des Savannah River gelegen ist. Der gesamte Komplex macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. WiFi ist überall in der Anlage empfangbar und gratis. Im August war es ziemlich warm, vielleicht zu warm nur für einen Städtetrip. Aber dafür kann man tagsüber an die Strände fahren oder sich Naturschutzgebiete anschauen und dann Abends durch die Stadt bummeln. Savannah gefiel mir deutlich besser als Charleston, was mir zu "aufgeräumt und versnobbt" vorkam, Savannah hatte einen etwas rauheren Charme und dadurch sympatischer. Liegt vielleicht auch daran, dass ich aus dem Ruhrgebiet komme ;-)

• Wie geschrieben kann ich wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, nur empfehlen, ein günstiges Zimmer zu buchen und dann beim Check über ein Upgrade zu einem besseren Zimmer in einer oberen Etage mit Ausblick auf den Fluss zu verhandeln. Ansonsten blickt man auf den Golfplatz, was aber auch nicht schlecht ist. Am Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Die Klimaanlage funktionierte, WLAN war schnell und das Bett sehr bequem.

• Ich habe nur äußert freundliche Mitarbeiter erlebt. Von der Hilfe beim Ausladen des Gepäcks, Tipps zu Savannah an sich bis zu einem netten Rezeptionisten, der mir ein günstiges Upgrade zu einem Zimmer in einem hohen Stockwerk mit Blick auf den Fluss angeboten hat war alles dabei. Als ich eine zweite Nacht dazu buchen wollte, wurde mir an der Rezeption der Preis genannt zusammen mit dem Ratschlag, noch einmal im Internet zu vergleichen - tatsächlich wurde ich dort auf der offiziellen Starwood Hotel Seite fündig und konnte 20% sparen. Besser geht es nicht. Hatte bei der ersten Zimmerinspektion zwei Mängel: der Safe ließ sich nicht schließen und es waren keine Pflegeprodukte vorhanden. Als ich vom Ausflug in die Altstadt wieder kam, war das Problem mit dem Safe gelöst und ich hatte Pflegeprodukte für eine ganze Woche ;-)

• Gut
  • Die Lage macht das Hotel einzigartig. Man ist zwar nicht in der Altstadt, aber dafür direkt gegenüber und hat im besten Falle ein Zimmer mit Blick auf Fluss und Altstadt. Die kostenlose Fähre fährt von morgens bis etwa Mitternach alle 20 Minuten. Ansonsten liegt das Hotel abgesehen vom Convention Center und Golfplatz sehr isoliert. Man muss eben die Fähre oder den eigenen PKW nutzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich spiele kein Golf, daher kann ich diesen Teil nicht bewerten. Der Pool ist wie schon gesagt schön angelegt mit ausreichend Liegen (auch jetzt in der Hochsaison), es gibt einen Whirlpool und einen Spielbereich für Kinder. Das Fitnesscenter habe ich nicht genutzt, sondern ich bin den empfohlenen Joggingkurs (Karten liegen auf dem Zimmer) zwischen dem Golfplatz auf einer alten Rennstrecke gelaufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2014