Das im Jahr 2010 im modernen Stil mit afrikanischen Elementen eröffnete Z-Hotel besteht im Wesentlichen aus fünf Gebäuden und ist dem Meer und dem Strand zugewandt. Vor den Gebäuden ist eine Grünanlage und der Pool und im Strandbereich sind die Strandliegen für Sonnenhungrige. Die Restaurants und die Poolterrasse befinden sich direkt am Strand. Im Eingangsbereich ist die Rezeption. Die Zufahrt ist von einer Ashoka-Baumallee gesäumt. Die Gästestruktur ist international. In der gesamten Hotelanlage ist legere Kleidung üblich. Das Hotel sowie der Strandabschnitt werden Tag und Nacht von zahlreichen Securities bewacht. Raucherbereiche am Pool und am Strand vorhanden. Wir hatten das Hotel über die Homepage gebucht. Das Hotel befindet sich an der Westküste ganz im Norden der Insel in der Stadt Nungwi. Wir sind mit Fly Dubai von Dubai angereist und hatten im Vorfeld den Transfer von Fly Dubai gebucht. Die Einreiseformalitäten am Flughafen sind rasch und unkompliziert, wenn man schon im Vorfeld die nötige Versicherung abgeschlossen hat und das evisa gemacht hat. Der Chauffeur kam mit etwas Verspätung zum Flughafen und nach ca. einer Stunde und dreißig Minuten Fahrt quer durch die Insel erreichten wir das Hotel. Das Hotel liegt am öffentlichen Strand und dadurch ist von früh bis spät viel los. Neben dem Hotel am Strand ist ein kleiner 24/7 Supermarkt und im Anschluss ein Money Changer und ein Touranbieter sowie ein Souvenirladen. In der Stadt gibt es viele Restaurants und Bars, Läden aller Art, eine Bank sowie einen ATM Geldautomaten. Der schneeweiße Strand und das türkisblaue Meer landen zu vielen Aktivitäten ein. In unmittelbarer Nähe ist das Mangi´s Beach Restaurant, wo man zu normalen Preisen ausgezeichnetes Essen und gut gekühlte Getränke kaufen kann. Vorausschickend muss man sagen, dass sämtliche Angestellten im Hotel mehr als nur freundlich und hilfsbereit sind. Alle sprechen ausgezeichnet Englisch. Wir sind am späten Nachmittag angereist und wurden sofort vom freundlichen Personal an der Rezeption mit Sekt, Juice und Wasser empfangen. Das Zimmer waren schon bezugsfertig und nach einem kleinen Rundgang durch die Anlage mit einigen Erklärungen des Personals bezogen wir unser Sea View Zimmer Nr. 38 im erstem Stock, wo auch schon unser Gepäck stand. Besonders hervorzuheben in Punkto Freundlichkeit und Zuvorkommen sind die Poolboys, die während unseres zweiwöchigen Aufenthalts an allen Tagen dafür sorgten, dass wir uns beim Badespaß am Pool wohlfühlten. Im Hotel befindet sich vis a vis vom Cinnamon ein kleines Reisebüro, wo man diverse Ausflüge buchen kann. Diese werden auf die Hotelrechnung geschrieben.. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird im Sexy Fish Restaurant eingenommen. Zusatzleistungen wie z.B. Tee oder Capuccino sind kostenpflichtig. Für ein Hotel dieser Kategorie ist das unserer Meinung überhaupt nicht in Ordnung und noch dazu überteuert. Beim Personal kann man diverse Gerichte sowie den Kaffee bestellen und in einem klimatisierten Raum befindet sich das eher dürftige Frühstücksbuffet. Die Speisen, die auch an den Pool serviert werden sind ausgezeichnet und von hervorragender Qualität. Getränke werden ebenfalls an den Pool oder an den hoteleigenen Strandabschnitt serviert. Ein weiteres Restaurant Cinnamon befindet sich im ersten Stock und auf der L-förmigen Terrasse im obersten Geschoss kann man delikate Cocktails mit Musikbegleitung beim Sonnenuntergang zur Happy Hour genießen. Happy Hour gibt’s auch am Pool, man muss nach der Karte fragen. Es gibt ein großes Pool mit einer Tiefe bis 2,20 Meter mit Blick zum Strand sowie Hotelanlage. Im Spa werden Massagen angeboten, Dauer 50 Minuten zu 50 USS. Leider war ich nicht ganz zufrieden mit der Massage. Ein Gym für die körperliche Ertüchtigung befindet sich ebenfalls im Hotel. Jeden Tag werden morgens und abends Yogaeinheiten angeboten.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Uns wurde das Zimmer 38 mit Meerblick zugewiesen. Zuerst erhielten wir einen Schlüssel und nach einigen Tagen eine Magnetkarte. Der Blick vom Zimmer erstreckt sich über den tropischen Garte, dem Pool bis zum Strand und zum Meer. Der Kühlschrank war bei Ankunft nicht befüllt und so konnte man Getränke vom Supermarkt in ausreichender Menge einkühlen. Das Zimmer verfügt über einen Safe. Das Badezimmer mit Dusche ist ausreichend groß. Das Zimmer hat einen Balkon, wo geraucht werden darf. Über dem Doppelbett ist ein riesiges Moskitonetz, das jeden Tag um ca. 18.00 Uhr vom Roomservice herabgelassen wird und ebenso wird das Bett aufgeschlagen. Das Zimmer sowie die Bettbezüge und das Bad ist ausgesprochen sauber und der Roomservice ist perfekt.
Vorname: | Reinhard und Monika |