Madlen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Boutique-Hotel

Das "The Z" ist das beste Haus in der näheren Umgebung mit Anschluss an das Dorf Nungwi. Es ist architektonisch absolut gelungen in die Umgebung integriert und sehr stylisch und gepflegt. Die kleine Anlage verfügt 35 Zimmer unterschiedlicher Kategorien verteilt auf 3 max 4stöckige Gebäude. Es gibt 2 Restaurants (überdacht, aber Open Air) in denen man sehr gemütlich und mit grandioser Aussicht auf den Strand und indischen Ozean sitzt. Es ist Frühstück oder HP buchbar. Der Restaurantbereich liegt halb auf einem Felsen und halb auf Stelzen in Richtung Meer. Bei Flut kann man den Strand nicht mehr passieren, daher verläuft der öffentliche Weg dann durch Teile der Anlage und am Strandbereich vorbei. Der Publikumsverkehr hält sich jedoch sehr in Grenzen, sodass es uns nicht gestört hat. Sicherheitspersonal passt auf, dass kein Unbefugter die Hoteleinrichtungen an Pool und Strand benutzt und dass die (wenigen) Beachboys den Hotelgästen nicht zu sehr auf die Pelle rücken. Restaurant siehe Lage und Umgebung. Zu unserer Zeit Ende Juni gab es häufig kurze Schauer, insgesamt hatten wir recht bewölkt Tage. Scheinbar schiebt sich auch hier die Regenzeit zeitlich nach hinten. Vorsicht am Flughafen Zanzibar! Uns wurde nach Aufgabe des Gepäcks aus der verschlossenen und abgeschlossenen Reisetasche vermutlich vom Kontrollpersonal eine Kompaktkamera geklaut. Also alles mit Wert unbedingt ins Handgepäck und nicht aus den Augen lassen!

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Oceanview-Zimmer. Es war im 3. Stock mit tollem Ausbilck über den Pool auf den Strand und das Meer. Die Ausstattung war neuwertig und stylisch. Es gab in Doppelbett mit Moskitonetz, TV hing über dem Bett (also innerhalb des Netzes). Ein großer Schrank, Kofferablage und ein Schreibtisch mit einem Sessel sind ebenfalls vorhanden. Klimaanlage, Wecker mit iPod-Dockin und Zimmersafe gehören zur Ausstattung. Zusätzliche gibt es einen Wasserkocher und Geschirr mit einer Auswahl an Tee und Kaffee auf dem Zimmer, dies und das Trinkwasser in der Minibar und im Bad sind kostenfrei. Die Minibar kann auf Bestellung mit verschiedenen Produkten bestückt werden. Das Badezimmer ist modern und mit WC, großer offener Dusche und Waschtisch ausgestattet. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, es ist aber auch HP buchbar. Das Frühstück war sehr lecker, es gab ein Buffet mit frischen Säften, Tee, Kaffee, Cornflakes, Früchten, Joghurts, Käse und diversen süßen Backwaren. Alles Warme inkl. Toast hat man wie erwähnt von einer Karte bestellt und frisch aus der Küche serviert bekommen (Eier in allen Varianten, Pancake, Würstchen, Bacon, Kartoffelpuffer, gegrillte Tomaten...) Wir haben einmal Abends im Restaurant gegessen und und hin und wieder tagsüber einen Snack bestellt. Alles war immer frisch, nett angerichtet und lecker. Die Preise waren jedoch recht hoch und alle Angaben in US-Dollar. Alle 2-3 Abende gibt es ein vergleichsweise günstiges Special, z.B. Suaheli-Buffet am Strand oder Meeresfrüchte-BBQ (20 bzw. 25$) oft mit lokalen Darbietungen wie Tanz oder Gesang. Das Ambiente beim Dinner am Strand ist total romantisch.

• Gut
  • ALLE Mitarbeiter waren sehr herzlich, stets ein freundliches Jambo und ein Lächeln auf den Lippen. Und man hatte nie das Gefühl dass jemand einen Tip erwartet hat. Allerdings laufen in Afrika die Uhren etwas langsamer und man wartet schon mal etwas länger bis man bedient wird, vor allem beim Frühstück hat es öfter mal ein wenig geschliffen, denn man gibt hier seine Bestellungen für Eier etc. beim Kellner ab und bekommt dann alles frisch zubereitet aus der Küche. Meist verstand das Personal recht gut Englisch, es schadet aber nicht, wenn man die Bestellung zum Schluss nochmal wiederholt ;) Wäscherei-Service wird angeboten, haben wir aber angesichts manchmal leicht fleckiger Handtücher gar nicht erst genutzt. Die Strandtücher könnten mal erneuert werden, sind schon ausgefranst und ebenfalls oft fleckig. Zimmerreinigung war immer einwandfrei, es wurde jeden Tag nass gewischt und abends gab es einen Aufdeckservice.

• Gut
  • Der wunderschöne Strand liegt direkt vorm Hotel. Man kann bei Flut und auch bei Ebbe problemlos ins Wasser, die Gezeiten sind an der Nordküste nicht so stark ausgeprägt. Wir haben keine Seeigel gesehen und sind immer barfuß ins Wasser. Ein bisschen aufpassen muss man bei Ebbe damit man nicht auf scharfkantige Korallensplitter tritt (nicht zu weit hinaus ans Riff) Links am Strand gibt es einen kleinen Supermarkt mit Getränken, Chips etc. Dort in der Gasse kann man alle erdenklichen Souvenirs erstehen (Holzfiguren, Bilder, Postkarten, etc.). Links daneben kommt eine Strandbar mit guter Getränke- und Cocktailauswahl (Mangi's), dort ist abends meist ein bisschen was los. Rechts aus der Hotelanlage kommt man nach ca 3 min zum LangiLangi Hotel und Restaurant. Man sitzt wunderbar romantisch auf einer Terasse über dem Meer. Unbedingt die frischen Fischgerichte probieren und auch die einheimischen Vorspeisen!!! Absolut lecker und sehr angemessene Preise, wir haben fast jeden Abend hier gegessen - und hatten keinerlei Probleme hinsichtlich der Verträglichkeit ;) Das Restaurant war auch immer gut besucht. Weiter rechts den Strand runter kommt man zu den Dhow-Schnitzern und noch weiter zu einem kleinen Aquarium wo Schildkröten gezüchtet bzw gepflegt werden. Ausflüge kann man im Hotel buchen oder auch draußen.

• Gut

Keinerlei Animation. Das Pool-Deck mit Infinity-Pool und Poolbar befindet sich in erhöhter Lage oderhalb des Strandes. Der Pool ist toll angelegt und ausreichend groß. Hier gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Der Strand ist wunderschön, das Wasser kristallklar, man kann direkt ins Wasser und los schnorcheln. Der dem Hotel zugehörige Strandbereich ist recht klein, aber ebenfalls mit Liegen und (zu klein geratenen Schirmen) ausgestattet. Wir hatten auch hier nie Probleme eine Liege zu bekommen, auch nicht am Nachmittag. Liegen reservieren war allgemein hier nie ein Thema. Ein Dive-Center und ein Spa gehören zum Hotel. Es gibt einen kleinen Souvenirshop und einen gemütlichen Leseraum unterm Dach mit Couches und Kissen und einem Bücherregal, sowie einer Internet-Ecke (kostenfrei). W-LAN gibt es überall kostenfrei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)