Gebäude bräuchte mal eine Renovierung, die Einrichtung müsste mal ersetzt werden. Das sieht man dem Gebäude aber äußerlich nicht an. Personal aber superfreundlich und das Frühstück war sehr gut.
Mobiliar müsste mal ausgetauscht werden. Sauberkeit war ganz in Ordnung, wenn man nicht allzu pingelig ist. Die Fenster im Zimmer 312 sind undicht und der Fensterknauf fiel bei Benutzung teilweise auseinander. Ansonsten haben wir dort sehr ruhig geschlafen, wenn auch der Zimmerausblick in den Hinterhof alles andere als romantisch war.
Frühstück war sehr gut. Speisesaal und Bar sind renovierungsbedürftig.
Das Rezeptions-, Küchen- und Reinigungspersonal war sehr freundlich. Die Damen in der Bar haben uns in der Silvesternacht um 23.15 Uhr abkassiert und danach die Bar einfach geschlossen, obwohl diese offiziell bis 01.00 Uhr geöffnet sein sollte. Auch an der Rezeption war in der Silvesternacht um 23.15 Uhr keiner mehr anwesend, obwohl wir beim Einchecken darauf hingewiesen wurden, dass wir beim Verlassen des Hotels dort die Zimmerschlüssel abgeben sollen.
Das Hotel liegt im 3. Bezirk von Prag, in eher ruhiger Lage und man ist in 3 Minuten an der Haltestelle Lipanska. Von dort fahren mehrere Straßenbahnlinien direkt zu den größten Sehenswürdigkeiten Prags und man kommt von dort aus auch direkt zum Busbahnhof Florenc oder zum Hauptbahnhof. Außerdem befinden sich jede Menge Restaurants und ein Supermarkt in fußläufiger Nähe des Hotels. Etwa 15 Minuten Fußweg braucht es auch zu dem auf einem Hügel gelegenen Park (den man von der Straße aus nicht sieht). Man biegt hinter dem Hotel "Olsanka" auf der großen Kreuzung links ab und geht einige Treppen hinauf. Von dort aus haben wir bereits zweimal das Silvesterfeuerwerk in Prag bewundert, was sehr eindrucksvoll war.
Schon beim Einchecken wird man auf Torismusangebote hingewiesen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Bärbel |