- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer etwas dreckigen Gegend von Prag. Die Anbindung an Bus & Bahn sind jedoch sehr gut. Die Metro ist 100m weg vom Hotel. Die Zimmer sind alle komplett unterschiedlich groß (wir haben uns mehrere angesehen) Sauberkeit ist in Ordnung, leider überall Teppich. Während unseres Aufenthalts war das Hotel mit einer sehr großen Schülergruppe gefüllt. Man hat hauptsächlich Deutsche Gäste dort angetroffen. Free WiFi gab es für uns. Ob das "normal" ist weiß ich nicht, da wir Deluxe gebucht haben. ES GIBT KEINE PARKPLÄTZE VOR DEM HOTEL !!! Wer dort sein Auto abstellt, wird innerhalb 30 Minuten abgeschleppt. Sein Auto muss man in einer Tiefgarage eines anderen Hotels (Hotel Olsanka) kostenpflichtig (40€ / 3 Tage) abstellen, sonst läuft man auch Gefahr, dass dort eingebrochen wird. Das Steakhaus um die Ecke ist sehr zu empfehlen. Beim zweiten Besuch gibt es auch Rabatt :-)
Wir haben 2 Zimmer Deluxe gebucht. Jeweils für 2 Personen. Leider waren die Unterschiede der beiden Zimmer so enorm, dass wir nachgefragt haben, ob dort ein Fehler unterlaufen sei. Das eine Zimmer (507) war groß und lag im 5. Stockwerk mit super Blick über Prag. Leider konnte man dort die Fenster nicht öffnen bzw. max. einen kleinen Spalt, sodass wir selbst im September dort die Klima Anlage nutzen mussten, weil es einfach extrem warm war dort oben. Großes Badezimmer mit Badewanne. Schreibtisch, TV, Minibar (kostenpflichtig) und einer Flasche Wein aufs Haus. Das Zimmer findet sich auch auf den Fotos des Hotels (Das mit dem Bett auf dem Podest). Das zweite Zimmer lag im 1. Stockwerk (104) direkt neben dem Essensaal. Es war sehr klein, hat aber aufgrund der Raumhöhe (ca. 3m) und eines Balkons zur Straße hin einen Deluxe Stempel vom Hotel bekommen. Das Badezimmer war winzig, die Toilette nicht im Bad. Der Balkon war durchgängig, sodass man in die nebenan liegenden Zimmer gehen konnte. Ab 5 Uhr morgens roch es nach Essen und am Abend war es laut, da direkt vor dem Zimmer eine Sitzgelegenheit war. Auch die Musik der Bar war sehr gut zu hören. Kein Zimmer verfügte über einen Kosmetikspiegel im Badezimmer. Der vorhandene Föhn war eine Lächerlichkeit. Alles in allem konnten die beiden Zimmer nicht unterschiedlicher sein. Deluxe sieht anders aus! Nur wegen einer Flasche Wein einen Aufpreis zu verlangen ist lachhaft.
Es gibt einen sehr großen Essensaal. Vom Architektonischen Blick aus, ist der Saal der absolute Hammer. Sehr schön. Aber leider auch sehr laut. Direkt angrenzend gibt es eine kleine Bar, die Abends ab 18 Uhr geöffnet ist. Das Frühstück ist zweckdienlich. Kein Gaumenschmauß. Es gibt Brot, Aufschnitt, Marmelade, Nutella, versch. Cornflakes, Joghurt, ein bisschen Obst, Rührei, Würstchen, Bohnen, Speck, Kuchen. Alles in der Mitte des Raumes. Das Geschirr war nicht immer sauber und das Besteck ist eine Zumutung. Das Personal war sehr langsam im Abräumen und sprach kein Englisch etc. Nicht genug Geschirr & Besteck vorhanden.
Das Personal war bemüht freundlich zu sein. Es wird, Deutsch, Englisch, Französisch gesprochen. Die Zimmer wurden sauber gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Der Spa Bereich muss vorher angemietet werden, da dieser so klein ist, dass er immer nur für 2 Gäste gebucht werden kann.
Für Städtetrips liegt das Hotel ganz gut. Die Metro ist in 100m zu erreichen und auch eine gute Busanbindung ist gegeben. Man ist sehr schnell in der Altstadt. Restaurantes gibt es einige in der Nähe, vom Asiaten über Deutsch, Tschechisch & Griechisch ist alles dabei. Shoppen in der Nähe vom Hotel ist nicht so der Brüller. Kleine Asia Läden mit Billigware. Einen größeren Supermarkt gibt es aber um die Ecke. Wer richtig Shoppen will, geht dafür in die Altstadt ins Einkaufszentrum "Palladium". Die Preise ähneln da aber den unsrigen in Deutschland. Echte "Schnäppchen" macht man eher ausserhalb.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife