Ein recht einfaches, aber sauberes Hotel zum günstigen Preis. Auch die Lage passt und so steht einer unbeschwerten Städtereise nichts im Wege.
Das Zimmer war zwar relativ einfach eingerichtet, und dem Mobiliar sah man das Alter auch durchwegs an, aber es war sehr sauber (besonders im Badezimmer), alles funktionierte und alles, was man benötigt (Safe, Fön, Fernseher,...), war vorhanden. Auch die Größe war mehr als ausreichend und mehr, als man meistens in Stadthotels bekommt.
Das Frühstück war reichhaltig und wurde im ehemaligen Theatersaal angeboten, was sehr nett ist. Ein wenig mehr Abwechslung und eine Spur mehr Frische und Qualität wären zwar möglich, aber insgesamt gut.
Über das Service an sich ist nichts Schlechts zu sagen, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und wir wurden immer freundlich behandelt. Ärgerlich war allerdings, dass ich einige Woche vor der Reise noch nach einem Garagenplatz, wie auf der Homepage beschrieben, gefragt habe, um Probleme mit der Verfügbarkeit zu vermeiden. Im Email wurde mir versichert, das würde dann alles bei der Ankunft gemacht und sei kein Problem. Bei der Anreise stellte sich jedoch heraus, dass die Garage voll war, und nur ein "geschützter Parkplatz" in einer anderen Pension, ca. 10 Gehminuten entfernt, zur Verfügung Stand (200 Kronen pro Tag). Ich würde dieses Angebot nicht nochmal annehmen: Abgesehen davon, dass die Pension und die Gegend herum nicht besonders einladend sind, war nicht klar, wer alles Zugang zu diesem Innenhof hat (der ganze Block?) und ein Hagelschutz wäre im Fall des Falles nicht gegeben. Am schlimmsten ist aber die Einfahrt (auch wenn der wirklich freundliche Besitzer der Pension einweisend zur Seite stand), denn die war für meinen Passat gerade so breit genug (auf keinen Fall mit etwas größerem, gar einem SUV oder so, versuchen) - ich hatte hier wirklich Sorge um mein Auto.
Das Hotel liegt nicht ganz zentral, zentralen Bezirke Altstadt, Neustadt und Kleinseite sind aber fußläufig (ca. 20 Minuten zum Hauptbahnhof und Wenzelsplatz) erreichbar. Nur eine Straße weiter fahren aber etliche Straßenbahnlinien (auch Nachtlinien), man kommt also problemlos flott auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in die Stadt. Das Viertel, in dem das Hotel liegt, ist nicht ganz so schön und sauber wie die direkte Innenstadt, aber sicher und ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife