Das Hotel wirkt trotz vieler Zimmer sehr familiär und ist innen wie außen liebevoll gestaltet, sei es durch die grüne Umgebung mit Palmen oder Sofas im Eingangsbereich. Die teils überdachte Hoteleigene Taverne ist zum Meer hin ausgerichtet, eine Strandbar an der man auch aus dem Menü der Taverne wählen kann verkürzt mittags den Weg. Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück in Buffetform war mehr als ausreichend mit regionalem und internationalem Angebot- und für alle, die sich wie einige unserer Nachbarn beschweren- Omelett wird im Süden meist mit Kartoffeln gemacht, es werden also nicht die Reste verarbeitet ;-) Abends stehen zwei Menüs zur Wahl, die durchweg lecker waren. Die Zimmer sind durchweg mit Balkon ausgestattet- oft hatte ich hier gelesen, die Strandbar nebenan sei "ungehörig laut". Nun, es ist eine Strandbar mit super Entertainfaktor, und ja, sie spielen Musik, aber es war zu keiner Zeit so laut, als dass es uns um den Schlaf gebracht hätte, auch nicht mit offener Balkontür. Die Zimmer sind völlig in Ordnung und sauber, das Bad ist praktisch ausgestattet, lediglich die Duschkabine ist etwas klein. Insgesamt ist es sicherlich das charmanteste Hotel in der Umgebung. Tipp: immer griechischen Kaffee bestellen, sonst haben die Griechen in der Regel nur Nescafe.
Super, sauber, ZImmermädchen kommen tgl., mit Balkon, TV, nur die Duschkabine etwas zu klein. Safe an der Rezeption. Wie immer gilt: der überanspruchsvolle Urlauber sollte halt keine 3 Sterne buchen, sonst darf er nicht meckern.
Wie bereits gesagt, ausnahmslos gut und preislich völlig ok. Im Ort natürlich günstiger wie an den Strandbars. Einizges, aber selbstverschuldetes Manko: Die ursprünglich giechische Küche wurde zu Gunsten der Touristen etwas "europäisiert", d.h z.B Abends gibt es als Beilage meistens gemischtes Gemüse oder Kartoffeln weil das eben oft die breite Masse möchte; oder nur noch 2 griechische Biere weil der Tourist halt gern Erdinger möchte. Die Karte enthält aber trotzdem griechische, superleckere Spezialitäten.
Das Personal war uns als Touristen gegenüber super freundlich, zuvorkommend, hilft bei Fragen gerne weiter. Normalerweise verreise ich/wir gerne landestypisch, d.h ich finde es nicht schade wenn nicht so viele Deutsch sprechen. In Moraitika war das anders: Viele Einheimische lernen das in der Schule oder waren schonmal für längere Zeit in Deutschland- und es hat der "griechischen Stimmung" keinen Abbruch getan. Es gibt eine Arzt 5 Min.entfernt der rund um die Uhr erreichbar ist und Deutsch spricht. Und auch die Paare / Familien mit Kindern die wir gesehen haben, schienen Spaß zu haben, es gibt zwar kein Kinderprogramm, die schienen aber am Pool genauso ausgelastet zu sein :-)
Der Strand ist direkt vor der Haustür und sauber, das Wasser ist wunderschön, vor dem Hotel hat man auch die Möglichkeit sich im Garten aus zu breiten. Es gibt in der Nähe mehrere Strandabschnitte, die man gut mit dem Roller erreichen kann, die Einheimischen helfen einem gern mit der Wegbeschreibung. MIt dem Roller ( 10€ tgl) oder Bus kann man auch nach Korfu Stadt oder in den Norden, alles ca 1/2 Std Fahrtzeit. Außerdem gibt es in ca 10 MIn.Entfernung noch einen Süßwassersee mit Sanddünen- hätte ich landschaftlich nicht erwartet,. Andere Ausflüge kann man bei Costas :-) oder der Reiseveranstaltung buchen. Abends ist uns nie langweilig geworden, man kann durch den Ort bummeln, in eine andere Taverne oder ewben zur Golden Beach Bar- wir hatten dort viel Spaß
Das Sportangebot am Strand, wie z.B Jetski, war zur Nachsaison schon eher am abflauen...wobei ich glaube, dass sich auch dafür noch ein netter Grieche gefunden hätte, hätten wir gefragt. Für Kiddies haben wir ein Schild mit Kinderclub gesehen, aber nicht genauer darauf geachtet. Der Pool war hygienisch einwandfrei und mit 2 Brücken schön angelegt. Liegen am Strand sind mit 2€ tgl. ok, Schirme gibts dazu
| Infos zur Reise | |
|---|---|