Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex + Uwe (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Three Stars Hotel

Wir waren Mitte Mai 2007 im Three Stars Hotel und werden sicher wieder kommen. Zunächst muß man sich vergegenwärtigen, dass dieses Hotel nicht Five Stars Hotel heißt, sondern Three Stars. Wenn man verschiedene Berichte ließt, vor allem Negative, kommt einem der Gedanke, das hätten Einige nicht ganz bemerkt. Dazu muß man fairerweise sagen, dass wir in der Vorsaison dort waren und nichts über die Hauptsaison sagen können. Was wir allerdings sagen können ist, dass die Anlage wunderschön ist, gepflegt, bewachsen von zig-blühenden und wunderschönen Pflanzen. Der Pool wird , wie die gesamte übrige Anlage, täglich gepflegt und gereinigt. Der Strand, eine Mischung aus Sand und Kieselstrand, grenzt direkt an die Wiese vom Hotel. Täglich wird er Abends bzw. in der Früh vom Gärtner gereinigt und aufgerächt. Bei uns war es natürlich aufgrund der wenigen Gäste wirklich perfekt. Wir waren teilweise lediglich mit weitern fünf bis zehn Leuten am Strand. Das Bild welches einem am Strand bietet ist malerisch. Ein blaues, glasklares Meer, der Blick aufs griechische Festland, zwischen dir und der grünen Hotelanlage Palmen. Zum Hotel: Wie gesagt ist es ein drei Sterne Hotel. Wir hatten ein billiges Zimmer. D.h. ohne Klimaanlage, ohne Fernseher, einfach und zweckmäßig eingerichtet. Natürlich könnte manches besser und ist nicht ganz auf mitteleuropäischem Standard. Aber es genügt, ist zweckmäßig und sauber. Die Zimmerreinigung ist super - soger die Boxershorts werden liebevoll am Bett gefaltet. Die Handtücher werden jeden zweiten Tag gewechselt und sind sauber. Über die Zimmer höherer Kategorie können wir nichts sagen. Nachts hatten wir die Balkontüre immer offen. Als Gelsen-, und Lichtschutz dient eine Schieberollo. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, kompetent und herzlich. Von den Kellnern in der Taverne, über die Reinigungskräfte bis zu den Rezeptionisten. Besonders hervorzuheben ist Angelika. Mai ist für Korfu eine optimale Reisezeit. Wir hatten mit dem Wetter auch wirklich Glück. Zu empfehlen ist die Insel erkunden. Moped ausborgen und auf das Geradewohl losfahren. Man entdeckt eine ursprüngliche, vom Tourismus unberührte Umwelt. Wer sich darauf einlässt, entdeckt die Insel in seiner ganzen Pracht und weiß, was griechische Gastfreundschaft bedeutet.

• Gut
  • Wir hatten ein einfaches, billiges Zimmer mir Meerblick und Terrasse. Wir hatten weder Fernseher noch Klimaanlage ( braucht man im Mai auch nicht ) Das Badezimmer ist einfach und hat schon bessere Tage gesehen. Aber es war zweckmäßig und sauber. Unseren Erwartungen hat das Zimmer und das Hotel entsprochen. Wir haben uns im Zimmer ohnehin nur zum Schlafen aufgehalten. Andere höherwertige Zimmer des Hotels können wir nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Taverne, in der man seine Mahlzeiten einnimmt, ist dem Hotel direkt angeschlossen mit Blick auf Strand und Meer. Vom Frühstück waren wir eher enttäuscht. Für einen Vielfrühstücker, der auch gerne Müsli oder Obst hätte war's eigentlich nichts. Trotzdem - auch wenn es kein Müsli gegeben hat, hat es Cornflakes, Brot, Kuchen, Wurst, Käse und Marmeladen gegeben und war dann schon ganz ok. Eine gewisse Variation wäre, als Verbesserungsvorschlag, nicht schlecht. Wir hatten Halbpension und haben mittags meistens ein wenig gegessen. Die Jause haben wir uns im Supermarkt gekauft und sind so auch recht billig davongekommen. Das Abendessen war größtenteils ganz ok. Jeder hat so seinen Geschmack und es ist recht individuell wie man Essen beurteilt. Beispielsweise haben Sitznachbarn sich über Essen beschwert, welches wir ganz gut fanden. Andererseits waren wir von einem Abendessen weniger begeistert, welches in der Umgebung guten Anklang gefunden hat. ABER: die Qualität ist gut, es wird sauber und bemüht gearbeitet und das Service ist sehr freundlich. Wie gesagt: Three Stars Hotel - NICHT Five Stars !

• Wie oben zu bereits zu lesen war, waren wir generell sehr zufrieden. Doch zum Service und zur Freundlichkeit müssen wir besonders eingehen: Ich hatte gegen Ende der Woche einen kleinen Unfall mit meheren Schnittwunden - ich bin im Zimmer gegen die Balkontüre gelaufen und habe diese ausgiebig vernichtet. Sofort nach Anfrage wurde der Arzt von der Rezeptionistin verständigt und nach Absprache mit ihm bin ich ca. 5 Minuten zu Fuß in die Ordination gegangen. Der Arzt, Dr. Balis, hat in Deutschland studiert, spricht Deutsch und ist im Fach äußerst kompetent. Er hat mich profunde und komplikationslos bestens versorgt. Er ist 24 Stunden zu erreichen. Wenn er persönlich nicht in der Ordination ist, ist er vom Ordinationstelefon direkt am Mobiltelefon zu erreichen. Im Hotel wurde uns anstandslos ein neues Zimmer gegeben. Auch hatte ich in keinster Weise Probleme versicherungstechnischer Art - das Hotelversicherung hat die Kosten übernommen. Es ist eigentlich wie überall: Wie man dem Gegenüber auftritt, erfolgt auch die Reaktion. Wir können dazu nur sagen, dass wir in einer Woche mitunter eine herzliche Beziehung zum Personal aufgebaut haben und uns wirklich als Gäste im Sinne griechischer Gastfreundschaft gefühlt haben. Sicherlich kann man immer auf gewisse Umstände pochen und so manches Einfordern - man hat ja schließlich bezahlt. Aber ob diese Einstellung den Urlaub spannungsfrei macht, sei dahingestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand. In das nächste Dorf, Messonghi, geht man circa 20 Minuten ( wenn man entspannt spaziert ). In der direkten Hotelumgebung finden sich einige Souveniergeschäfte, ein Super Markt mit Normalpreisen und ein Moped / Auto Verleih mit großer Auswahl und günstigen Preisen ( man kann Verhandeln ) Über Unterhaltungsmöglichkeiten können wir wenig sagen, einerseits weil Vorsaison war und andererseits weil wir diese im Urlaub eher meiden. Transfer zum Fughafen erfolgte bei uns per Bus und dauerte in etwa 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Angebote erfolgen entweder vom Reiseanbieter oder werden am schwarzen Brett in der Lobby ausgehängt. Über öffentl. Bus etc. können wir nichts sagen, doch es herrschen griechische Verhältnisse.

• Gut

Der Pool ist wie gesagt sauber und gepflegt - einwandfrei! Sportliche Betätigungsfelder gibts eher weniger. Etwa zwei Kilometer nördlich kann man Jet Skis ausborgen, Banana Boat fahren etc. Die Liegen für den Strand kosten zwei Euro pro Tag. Zur Qualität des Strandes siehe oben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise