Das Hotel ist mittelgroß. Insgesamt ist Platz für ca. 150 Gäste im Haupthaus und Bungalows, wovon es ca. 7 gibt, die 1stöckig waren. Das Haupthaus ist zweistöckig. Nicht mehr ganz neu, aber sauber. An Gästen haben wir nur Deutsche kennengelernt oder gehört. Viele Leute Ende 30 und viele ab 50 (geschätzt). Das Hotel bietet einen Aufzug. Bootsfahrten sind ein Muss! Am Strand laufen 2 Familien herum die verschiedene Fahrten anbieten. Wir haben eine Fahrt auf der Ouranos mitgemacht. Beide Bootstouren unterscheiden sich geringfügig. Sie dauern von 9.00- 17.00. Zuerst ging es ins Fischerdorf Sivota, danach zur Blauen Grotte, zur Blauen Lagune und zu einer Sandbank. Bei Costa fahren sie Boukari statt Sivota an. Die Fahrt kostet zwischen 18- 20 Euro. Wir haben zu Zweit sogar nur 30 Euro gezahlt. Beide Boote fuhren an dem selben Tag hinaus, so dass wir auf das andere Boot sehen konnten. Zu Trinken gab es dort mehr Auswahl, bei uns besseres Essen. Ausflüge nach Sidari zum Canal d amour, nach Korfu-Stadt und dann mit einen stadtinternen Bus zur Mäuseinsel (freitags dorthin gehen, dann hat man mehr Glück ankommende Flugzeuge zu sehen. Wir waren 2h dort und haben 6 Flugzeuge gesehen). Tickets vorher an den Kiosken kaufen, gibt es nicht im Bus. Am Achilleon waren wir auch, schöner Park. Kostet Eintritt. Am Hafen von Korfu-Stadt fährt ein Boot zur Insel Vidos für nur 1Euro. Empfehlenswert wenn man eine unbewohnte fast menschenleere Insel mit 2 kleinen Kiesbuchten für sich alleine genießen möchte. Wir waren im Mai dort, die Nebensaison hatte gerade begonnen, so das weder Hotel, noch Strand oder der Ort voll waren. Die Busse waren allerdings schon voll, oft musste man stehen. Ist in der Nebensaison also nicht geeignet für Partyfans und Diskothekengänger. Die Disko im Ort (very Coco) ist nur am WE voll, wir waren Montags dort um ca. 1 Uhr, wir wären die ersten Gäste gewesen. Die Bars und Restaurants sind ebenfalls fast leer gewesen. Da wir erst 19 sind, konnten wir nur Fahrräder mieten oder Bus fahren, was sich nur lohnt, wenn man viel Zeit mitbringt und kein zu eng verlaufendes Programm hat. Das nebenan liegende Messonghi-Beach ist eine große Anlage mit dreckigen Strand, wenig rollstuhlgerecht. Getränke kosten etwa so viel wie hier in Deutschland. Handyerreichbarkeit. Es gab nie Störungen. Das Wetter war toll, 2 Wochen nur Sonne, oft 26-28 Grad, ein paar Tage auch mal mehr, allerdings überhaupt nicht schwül, sondern angenehmer als in Deutschland!
Es gibt Komfort- und Standardtzimmer. Komfortzimmer sind besser ausgestattet, sie verfügen über TV (vier deutsche Programme, die auch mal wechselten), Klimaanlage (in der Nebensaison nicht nötig), mehr Platz, einen größeren Balkon. Einige Zimmer liegen im Hauptgebäude, einige in den dahinter befindenden Bungalows. Von den Bungalows hat man Blick auf den schönen gepflegten Garten, vom Hauptgebäude aus hat man Pool und Meer oder Garten/ Strandbar und Meer. Das Zimmer verfügt über ein sehr kleines Badezimmer mit Dusche, WC. Die Dusche ließ sich nicht vollständig schließen, so dass es zu Überschwemmungen kam. Die Zimmer sind etwas hellhörig, wir konnten nachts die Gespräche der Leute die wiederkamen mitverfolgen, was aber auch daran lag, dass sie sich nicht gerade leise verhielten und wir direkt an der Treppe im 1.Stock wohnten, so dass jeder daran vorbei musste, um in sein Zimmer zu gelangen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, alle 2 Tage neue Handtücher. Es gibt einen Frisiertisch mit Spiegel.
Wir hatten HP. Morgens gab es ein Frühstückbuffet, was unserer Meinung nach total ausreichend war. Es gab Helles und dunkles Brot, Schokoladensoße, 3 verschiedene Marmeladen, Honig, 3 verschiedene Teesorten, Kaffe, 2 Saftsorten, Milch. Ab und zu Joghurt, Tomaten, Kuchen, Cornflakes im Wechsel. Fehlte etwas konnte man auch nachfragen und es wurde gerne gebracht. Ei in jeder Form gab es gegen Aufschlag. Abends gab es Auswahll zwischen 2 Vorspeisen (eine oft Salat), und 2 Hauptspeisen, z.B. Lasagne, Fleisch mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis. 1x haben wir das griechische Essen gewählt, hat uns nicht geschmeckt. Der Kellner hat uns aber sofort angeboten das andere Gericht zu probieren! Die Nachspeise bestand aus Eis, Obstsalat, Kuchen oder Pudding. Sonntags gab es ein großes Buffet, wo es tolle Sachen zu essen gab.
Das Personal ist hilfsbereit, versteht teilweise deutsch. Besonders toll: Angelika an der Rezeption (morgens bis nachmittags). Sie spricht fließend deutsch, reist auch oft nach Deutschland, half uns bei der Reiseplanung, kopierte uns den Busfahrplan. Die Kellner in der Taverne sind ebenfalls nett, sprechen deutsch. Die Bar ist den ganzen Tag geöffnet. Man konnte sich einen Safe mieten. Es gab einen schönen Fernsehraum mit Blick auf den Garten. Eine Sonnenterasse mit Meerblick. Der Shop neben der Taverne bot Zeitschriften, Lebensmittel, Postkarten für etwa soviel Geld wie woanders auch.
Das Hotel liegt direkt am Strand im Feriengebiet Moraitika. Zur Strandbar sind es nur wenige Meter. Von der Tabverne aus sieht man direkt vor sich Sand und Meer. Es ist der einzige palmenbesäumte Strandabschnitt und er ist sauber und Wasser ist klar. Das Wasser beim benachbarten Messonghibeach hotel ist algig und Müll drin. Der Pool ist sauber und oft sehr leer gewesen (NS). Zum Ort Moraitika sind es noch nicht einmal 10 min. zu Fuß zur Hauptstraße. Auf dem Weg befinden sich schon ein Supermarkt, eine Shops, Verleihe für Fahrzeuge. Direkt an der Hauptstraße befindet sich auch die Bushaltestelle ( Messonghi), von der man nach Korfu-Stadt gelangt. Man bezahlt im Bus. Von Korfu aus erreicht man die Städte Glyfada, Ermones, Ag.Gordis, Spatera, Ag.Georgio-Argyr., Lefkimi&Athen, Thessaloniki, Paleokastritsa, Cassiopi, Ag.Ilia, Ipsos, Pirgi, Barbati, Roda&Acharavi, Afiona&Arilla, Ag.Geogios, Sidari, Ag.Stefanos, Messonghi&Cavos. Wichtig: Man erreicht von Messonghi aus nur korfu-Stadt (und Cavos). Alle anderen Städte sind nur von Korfu-Stadt aus erreichbar, die Busse fahren dort ab und auch nur dorthin zurück. Wir sind einen Tag nach Sidari gefahren. Nach Korfustadt kostete es jeweils hin und zurück 1,80, dauerte 40 min. Von Korfu nach Sidari und zurück jeweils 2,70, dauerte 60min. Die Busse fahren mehrmals täglich. Moraitika selbst ist sehr touristisch, viele Shops, viele Cafes und Bars. Im alten Dorf Moraitika waren wir nicht.
Sportprogramm gab es nicht, auch keine Animation. Am Strand entlang konnte man Wassersport betreiben. Nur Sonntags wurde abends griechische Folkore gezeigt, was wir uns nicht angesehen haben. Liegen kann man sich für 2 Euro mieten. Boutiquen und supermarkt nur ein paar Meter entfernt , ca. 40 meter. Strand war immer sauber, Wasser auch. Es gibt ein paar Sonnenschirme, die nicht für alle Gäste reichen. Die Pool-Bar hatte noch nicht geöffnet, wurde aber schon gestrichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|