Dieses Hotel ist keine Bettenhochburg wie einige andere in der Umgebung. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, dennoch werden die Zimmer nach und nach renoviert. Man kann in dem Hotel nur Halbpension buchen. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Der Altersdurchschnitt ist unterschiedlich. Von 1-65 Jahren war alles dabei. Überwiegend Deutsche, aber auch Italiener. Wenn man es vermeiden kann, würde ich nicht unbedingt im Juli oder August fahren. Es ist zu heiß und die Sonne verbrennt einen tierisch. Ich empfehle auf jeden Fall eine Bootstour mit Costa. Der steht bei den Liegen im Schatten und verkauft dort die Fahrten für einen sehr guten Preis inkl. Getränke und Essen. Weiterhin empfehle ich einen Ausflug zum Achilleion (Sisi-Schloss). Aber dies ohne Reiseleitung und auf eigene Faust. Die Highlight-Tour ist auch super. Als Geheimtipp, wenn einem das Essen im Hotel nicht zusagt, empfehle ich die Village Taverene außerhalb von Moraitika. Dort bekommt man sehr gutes Essen zu einem vernünftigen Preis.
Ich hatte ein Komfort-ZImmer, trotzdem ich nur Standard gebucht hatte. Man kann also Glück haben. Wer sich darauf nicht unbedingt verlassen möchte, sollte ein Komfort-Zimmer buchen. Diese sind mit Fernseher (Vox, RTL, Sat1, 3 Sat, ZDF) und einer Klimaanlage ausgestattet. Das Zimmer war groß. Ich hatte eine Badewanne und einen Ausblick zum Pool bzw. Strand. Das Zimmer war komplett renoviert und immer sauber. Einen Safe gibt es nur in der Lobby zu mieten.
Es gibt direkt am Strand eine Taverne, wo man sein Frühstück und sein Abendessen einnehmen konnte. Für sehr günstiges Geld konnte man dort auch Mittag essen. Das Abendessen besteht aus einer Menü-Wahl bestehend aus Vor-, Haupt- und Nachspeise. Beim Hauptgericht hat man die Wahl zwischen 2 verschiedenen Gerichten. Ich hatte immer etwas leckeres erwischt und es war reichlich. Man sollte hier seine Erwartungen nicht zu hoch schrauben. Es war schmackhaft. Die Atmosphäre war aufgrund der Strandnähe sehr schön. Frühstück ist sehr einseitig. Es gibt jeden Tag das Gleiche. Da ich aber kein guter Frühstücker bin, hat mich das nicht gestört. Obst gibt es wenig. Das sollte man bei der Auswahl dieses Hotels beachten. Sonntags gibt es ein sehr leckeres Buffet. Die Preise für Getränke sind günstig.
Das Personal war sehr freundlich. Vom Service in der Taverne bis zur Recpetion. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Angelika! Hier wird Deutsch gesprochen. Die Zimmer werden immer sehr gut gereinigt. Handtücher werden jeden 2. Tag gewechselt. Einen Arzt gibt es in Moraitika. Eine Kinderbetreuung ist nicht vorhanden. Es gibt keinen Kinderclub und auch keine Animation. Dies sollte man bedenken, wenn man als Familie fahren möchte. Jede Beschwerde (ich hatte keine) wurde aber angenommen und nach Lösungen gesucht. Dennoch sollte man als Gast auch etwas sagen, wenn einem was nicht gefällt. Das Personal hat sonst keine Möglichkeit etwas zu verbessern.
Moraitika ist sehr schön. Man hat viele Möglichkeiten zum Bummeln und zum Essen gehen. Der Ort liegt ca. 20 km vom Flughafen entfernt. Mit den grünen Bussen kann man alles sehr kostengünstig erreichen. Von Korfu-Stadt bis zum Achilleion. Das Hotel liegt genau am Strand, getrennt von einer schönen Wiese. Bis nach Moratika sind es ungefähr 200 Meter.
Es gibt keine Animation!!!! Neben dem Hotel gibt es die Golden Beach Bar, wo man abends verweilen kann. Am Buffet-Abend gibt es im Anschluss noch eine Show. Der Pool war zwar etwas klein, aber aufgrund der Nähe zum Strand völlig ausreichen. Die Liegen kosten pro Tag 2€ für Pool und Strand. Es gibt genug Schattenplätze, die im August auch unbedingt erforderlich waren. Internetzugang konnte man für 3€ pro Stunde käuflich erwerben. Im Hotel gibt es einen eigenen Supermarkt, der alles hat, was man so am Tage braucht. Der Strand ist eine Mischung aus Kies und Sand. Nach einigen Metern im Wasser hat man aber feinen Sand unter seinen Füßen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|