Das Hotel ist eines der kleineren in Moraitika und Messonghi. Die so oft erwähnte familiäre Atmosphäre können wir nur bestätigen. Die Anlage selbst besteht aus einem Hauptgebäude mit 3 Etagen und Bungalows hinter dem Haupthaus (2 Etagen = 2 Appartments). Wir hatten ein Komfort-Zimmer im Haupthaus mit Blick auf den Pool bzw. das Meer zugeteilt bekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Gäste waren zu fast 100 % deutsch, daher sprechen die meisten Mitarbeiter ebenfalls deutsch. Wir sind froh im Oktober geflogen zu sein, da es im Ort und am Strand nicht mehr so voll war. Trotzdem hatten wir 6 Tage Sonnenschein bei max. 29°C. Wir empfehlen eine geführte Tour über die Insel, eine Bootstour und mindestens einen Besuch bei Elvis in der Golden Beach Bar!
Wir haben ein Komfort-Zimmer gebucht. Unser Zimmer war funktionell mit einem Schreibtisch, zwei Betten (keine durchgängige Liegefläche), Klima und Fernseher eingerichtet. Die Matratzen waren sehr hart, sodass wir mit Wolldecken nachhelfen mussten. Nach der nächsten Zimmereinigung, wurden die Decken jedoch durch weiche Auflagen ausgetauscht. Der Safe kann im Rezeptionsbereicht angemietet werden (2€/Tag). Unser Balkon war schön groß und man konnte die Mücken durch ein separates Fliegengitter aussperren. Das Bad war sehr klein und die Dusche war noch kleiner. Daher nur 4 Sonnen.
Wir haben Halbpension gebucht. Das Essen wurde in der hoteleigenen Taverne serviert. Diese ist mit Blick auf das Meer, natürlich ein wunderschöner Ort um morgens richtig wach zu werden und abends den Tag ausklingen zu lassen. Aber: VOSICHT Mücken!!! (ausreichend Autan einpacken) Das Frühstück (7:00 -10:00) aus zwei Sorten Brot, Käse, Wurst, Schokocreme, Rührei, Cornflakes, Honig, Marmelade und einigen Spezialitäten. Es werden zwei süße Säfte und Kaffee angeboten. Beim Abendessen kann man zwischen zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichten wählen. Der Nachtisch ist festgesetzt. Meistens ist eines der Gerichte typisch griechisch. Sonntag Abend gibt es ein Buffet. Leider mischt sich häufig das immergleiche Tiefkühlgemüse in die Gerichte. Wer einmal richtig griechisch essen möchte, sucht sich ein Restaurant in Moraitika.
Sowohl die Damen an der Rezeption, wie auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und haben uns jederzeit geholfen. Es wurden unaufgefordert Matratzenauflagen zur Verfügung gestellt und die Zimmer täglich gereinigt. Die Angestellten in der Taverne sind sehr hilfsbereit. Eine Kinderbetreuung gibt es hier nicht. Einen Arzt bzw. eine Apotheke gibt es im neuen Moraitika,
Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt (ca. 50m vom Haupthaus). Der Strand ist leicht kiesig, was aber nicht sonderlich stört. Sobald man den ersten Meter Steine im Meer hinter sich gelassen hat, lässt es sich wunderbar schwimmen. Dieser Strandabschnitt ist für Familien wirklich gut geeignet, da das Wasser sehr ruhig und lange flach bleibt. Zwischen dem Haus und dem Strand liegt eine Liegewiese, auf der man sich gut sonnen und entspannen konnte, da dort keine Strandverkäufer auftauchten. Der nächste Ort ist Moraitika (ca. 5-10 Gehminuten entfernt). Selbst Anfang Oktober hatten viele Geschäfte dort noch geöffnet. Auch in der Stadt wird viel deutsch gesprochen. Möchte man jedoch echten griechisches Flair erleben, lohnt sich ein Spaziergang in das etwas höher gelegene alte Moraitika. Von dort hat man einen wunderschönen Blick über die gesamte Bucht.
Der Pool ist wunderschön, aber eisekalt. Er war stets sauber. Am Strand bietet Costas eine Bootstour zum Festland, blaue Lagune und einem Grottenbesuch an. Diese können wir nur empfehlen. Unsere Ausflüge haben wir über alltours gebucht und so einen Menge über Land und Leute gelernt. Wir haben eine Bustour durch den Norden Korfus gemacht. Um auf eigene Faust die Insel zu erkunden, bietet sich das Leihen eines Rollers an. Einen 2-Personen-Roller (125er) gibt es für 20 €/24h auf dem Weg nach Moraitika. Damit haben wir den Süden unsicher gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|