Laura (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, aber keine 5 Sterne

Das Hotel liegt ruhig unterhalb der Burg. Es ist nicht sonderlich groß. WiFi ist im Zimmer inklusive. Alles wirkte sauber. Auf jeden Fall ein Zimmer mit Fenster nach draußen verlangen. Beim Frühstück möglichst früh erscheinen. Überall in der Stadt gibt es kleine Läden mit Thaimassagen, etc. Diese haben Fischtanks in den Fenstern stehen, in denen die Fische eure Füße anknabbern. Macht das, es ist sehr amüsant ;)

• Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Das beleuchtete Bett, der große Spiegel, das moderne Bad - wirklich gut. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee im Zimmer. Das Bett ist sehr bequem und man hat 3 Kissen zur Auswahl. Der Fernseher hat 2 deutsche Programme. Unser Zimmer hatte leider ein Fenster zum Hof. In diesem roch es konstant nach Essen. Da er ein Glasdach hatte, konnte diese Luft nie abziehen. Folglich konnte man auch nicht sein Zimmer lüften. Wir wachten morgens auf, mit einem dermaßen penetranten Essensgeruch im Zimmer, der unter der Tür durchzog. Der Spiegel im Schlafzimmer war bei genauerem Hinsehen verschmiert und an den Wänden waren große schwarze Streifen zu sehen. Auch das nicht 5 Sterne gerecht.

• Schlecht
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Dieses war allerdings gar nicht zufriedenstellend. Erstmal gibt es nicht genug Platz für alle im Restaurant, wir mussten also warten. Frühstück geht bis 10.30 Uhr. Um 9.15 Uhr wurden bereits die ersten Platten abgeräumt und nicht mehr nachbeordert. Als ich gegen halb zehn nach meinem Müsli, noch etwas anderes essen wollte, war einfach alles leer. Sämtliche warmen Gerichte, bis auf weiße Bohnen, waren leer, es gab keine Croissants mehr, keine Tomaten mit Mozzarella und auch die Butter war leer. Ich fragte nach dieser und die Bedienung nahm das Körbchen um welche zu holen. Nachdem ich 5 Minuten rumgestanden hatte, habe ich es dann aufgegeben. Eierspeisen (außer Rührei) kann man sich frisch bestellen, das ist positiv anzumerken. Auch das Besteck war nicht richtig poliert. Alles nicht 5 Sterne gerecht.

• Die Bedienungen beim Frühstück waren nett. Auch Adam vom Empfang war sehr freundlich und entgegenkommend. Er bot uns einen kostenlosen Parkplatz für die Nacht an. Dies schmeckte seiner Chefin, die uns am nächsten Morgen auscheckte, so gar nicht. Generell war sie eher aufgesetzt freundlich. Den Vogel schoss sie dann aber damit ab, als sie uns bat, keine Beschwerden in eine Online-Bewertung zu schreiben, sondern ihr einfach mitzuteilen. Wenn das Leben doch so einfach wäre... Die Putzfrau überraschte uns im Bett, obwohl wir extra den "Nicht stören"-Wisch an die Tür gehängt hatten. Eher unerfeulich.

• Gut
  • Man ist in 5 Minuten an der Karlsbrücke und in 15 Minuten im Ortskern. Es fahren Busse. Parken kann man vor dem Hotel gegen Gebühr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife