Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Strand
Cote d'Azur zum Träumen

Das Hotel Tiara Yaktsa bietet zusammen mit seinem Schwesterhotel Tiara Miramar unten am Meer die Cote d'Azur in seiner besten Form. Man genießt die exklusive Lage, hat Zugang zum Meer, Ruhe und Abgeschiedenheit und wenn man Trubel will, ist Cannes nicht weit. Für Naturliebhaber beginnt das Naturschutzgebiet Mas de l'Esterel gleich hinter Theoule und die Radfahrer können sich an der Küstenstraße oder in den Bergen die Beine abstrampeln. Der Standard und der Service ist exzellent, die Küche großartig, alles sehr gepflegt, aber die Preise entsprechend.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick. Die Suite lag im Erdgeschoß und an den Fenstern hingen Schilder, dass man die Fenster wegen Dieben geschlossen halten soll. Das ist schon etwas beunruhigend. Das Zimmer war groß, es gab eine Diele, davon abgehend einen begehbaren Schrank und ein großes Bad mit einer riesigen Dusche. Der Balkon war schmal und unter dem Balkon waren die Sozialräume der Beschäftigten, also nicht gerade Bestlage. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll und wir haben uns wohl gefühlt und gut geschlafen.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gut, man kann sich die Eier selber kochen, sodass man das Ei genau so weich hat, wie man es möchte, man kann aber auch alle Eierspeisen bestellen. Dabei sitzt man auf der Terasse und blickt über die wunderbare Bucht. Wir haben auch einmal im Restaurant zu Abend gegessen, kein sehr preiswertes Vergnügen, aber sicherlich den Preis wert, denn wir haben hervorragend gespeist. Die Karte ist klein, aber ich denke es kann jeder etwas finden. Die Getränkepreise sind absurd, z.B. kostet ein 0,25l Kronenbourg 9€!

• Der Service war sehr freundlich und aktiv. Wir wurden immer mit Namen begrüßt und alle Wünsche wurden - sofern möglich - erfüllt. Das Personal spricht sehr gut Englisch und die Verständigung war kein Problem.

• Das Hotel liegt etwas abseits der tagsüber vielbefahrenen Küstenstraße, ca. 100m über dem Meer. Die Straße hört man tagsüber, das liegt aber an den vielen aufgemotzten Motorrädern oder Sportwägen, die viel Krach machen. Rundum sind nur Ferienvillen und so ist es sehr ruhig und idyllisch. Parkplätze gibt es vor dem Hotel genug. Der Blick geht frei über die Bucht von Theoule auf das blaue Meer oder die roten Felsen des Mas de l'Esterel und man möchte den ganzen Tag nur dasitzen und schauen. Zu dem am Meer gelegenen Schwesterhotel Miramar führt eine kleine Privatstraße, die man in 5 Minuten hinauf oder hinunter gelaufen ist, auf Wunsch wird man aber auch mit dem Elektroauto hin und her gefahren. Das Miramar hat eine große Terasse zum Meer und von dort kann man im Meer schwimmen gehen. Pools haben beide Hotel, wobei mir der Infinity Pool des Yaktsa besser gefallen hat. Der SPA ist unten im Miramar, den haben wir aber nicht genutzt. Nach Cannes sind es ca. 30 Minuten und nach St. Raphael ebenso lang, wobei diese Zeit sich in der Hauptsaison sicher vervielfachen kann. Die Bucht von Theoule mit dem Strand und den Lokalen ist zu Fuß gut zu erreichen, aber auch hier kann man sich mit dem Elektroauto fahren lassen.

Wie schon gesagt, der Pool ist sehr schön, es gibt genügend Liegen und Raum dazwischen, sodaß die Privatheit gewahrt wird. Ins Meer kann man beim Miramar und am Strand von Theoul. Wenn man tauchen will oder sonst irgendwelchen Aktivitäten am Meer nachgehen will, findet man das entsprechende Angebot am Strand. Die Rennradfahrer waren fleißig auf der Küstenstraße unterwegs, die Mountainbiker und Wanderer im Küstengebirge. Es gibt genug zu tun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019